|
|
|
|
|
Barbosa,Rafael Marani; Vieira,Bruno Guilherme Torres Licursi; Martins,Cibele Chalita; Vieira,Roberval Daiton. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arachis hypogaea; Armazenamento; Colheita; Processamento; Tratamento de sementes; Vigor.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001200977 |
| |
|
| |
|
|
|