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Desempenho de frangos caipiras alimentados com rações contendo diferentes níveis de energia metabolizável Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,A.S.; Santos,M.S.V.; Vieira,S. S.; Tavares,F.B.; Manno,M.C..
Analisaram-se os efeitos da energia metabolizável (EM) e da idade de abate sobre o desempenho zootécnico, o rendimento de carcaça e de partes de frangos da linhagem Caipira Francês Exótico. Foram utilizadas 192 aves, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições de 16 aves cada. Os tratamentos (T) foram definidos de acordo com os níveis de energia das dietas inicial (1 a 28 dias) e final (29 a 90 dias), respectivamente, em: T1 - 3.000 e 3.100kcal de EM/kg; T2 - 3.100 e 3.200kcal de EM/kg; T3 - 3.200 e 3.300kcal de EM/kg. Os abates foram realizados aos 77, 84 e 90 dias. Na fase inicial, as aves do T2 e do T3 apresentaram maior peso médio (655,75 e 713,50g), maior ganho de peso (24,28 e 26,42g/ave) e melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Exigência nutricional; Master gris; Rendimento de carcaça.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400030
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