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Antunes,Andréa M; Manoel,Luciana; Evangelista,Regina M; Ono,Elizabeth O; Vieites,Rogério L. |
A alta perecibilidade da cebola tem limitado seu período de conservação e proporcionado altas perdas pós-colheita. A necessidade em se consumir produtos frescos tem levado o mercado de produtos minimamente processados a um grande aumento. Operações de corte durante o processamento mínimo podem não apenas causar importantes reações bioquímicas nos tecidos da cebola como também afetar sua qualidade sensorial, resultando numa redução da vida pós-colheita do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes cortes sobre a qualidade de cebolas minimamente processadas. Cebolas cv. Baia Periforme foram transportadas para o laboratório onde foram selecionadas, limpas, classificadas, descascadas, minimamente processadas em rodelas, raladas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium cepa; Conservação; Processamento; Vida de prateleira.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300254 |
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Nasser,Mauricio D; Mariano-Nasser,Flávia Aparecida C; Borges,Cristine V; Kovalski,Tânia Regina; Furlaneto,Karina Aparecida; Vieites,Rogério L. |
ABSTRACT The aim of this work was to evaluate effects of different gas concentrations (O2 and CO2) on conservation of minimally processed eggplants. The eggplants were sanitized, processed and packed in nylon + transparent polyethylene. The vegetables were submitted to modified atmospheres (T1= atmospheric air; T2= vacuum; T3= 4% O2 and 5% CO2; T4= 4% O2 and 6% CO2; T5= 4% O2 and 7% CO2; T6= 4% O2 and 8% CO2). The minimally processed eggplants were kept at 5±1°C and 90±1% RH, for 10 days. After 0, 2, 4, 6, 8 and 10 days of storage, fresh weight loss, respiratory rate, color, soluble solids (SS), titratable acidity (TA), pH, SS/TA ratio, visual analysis and purchase intent were determined. We used completely randomized experimental design, in a factorial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum melongena; Quality; Storage. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000400439 |
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