Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Massa de forragem, composição morfológica e valor nutritivo de capim-braquiária submetido a níveis de sombreamento e fertilização Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,C.M.; Paciullo,D.S.C.; Araújo,S.A.C.; Gomide,C.A.M.; Morenz,M.J.F.; Villela,S.D.J..
RESUMO Características produtivas e nutricionais de Brachiaria decumbens, submetida a condições de sombreamento (sol pleno, 20% e 70% de sombreamento), sem e com uso de fertilização (80 kg.ha-1 de N e K2O e 60 kg.ha-1 de P2O5), foram avaliadas no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. As parcelas sombreadas foram alocadas em um sistema silvipastoril, enquanto aquelas a pleno sol foram avaliadas em um monocultivo de B. decumbens. O sombreamento severo promoveu reduções de 54% na massa seca verde, 59% na massa seca total e 58% na densidade volumétrica de forragem. Aumentos da massa de forragem e da densidade volumétrica em resposta ao fertilizante foram observados somente nas condições de sol pleno e sombreamento moderado. A adubação não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação de pastagens; Brachiaria decumbens; Digestibilidade; Proteína bruta; Sistema silvipastoril.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e econômico de três grupos genéticos de bovinos recriados a pasto com suplementação e terminados em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,F.S.; Oliveira,M.M.N.F.; Villela,S.D.J.; Barbosa,F.A.; Mourthé,M.H.F.; Diniz,F.B..
Avaliou-se o desempenho produtivo e econômico de três grupos genéticos de bovinos em sistema com recria a pasto e terminação em confinamento, com ciclo de produção de um ano. Foram utilizados 36 bovinos não castrados, com média de 270±50 dias de idade e peso médio inicial de 241,3±34kg, sendo 12 Guzolandos (1/2 Guzerá x 1/2 Holandês), 12 Guzonel (1/2 Guzerá x 1/2 Nelore) e 12 Tricross (1/2 Simental x 1/2 Guzonel). O delineamento estatístico foi inteiramente ao acaso. Os animais permaneceram em pastejo rotacionado de Brachiaria brizantha cv. Marandu, com suplementação comercial; na terminação, receberam dieta composta por silagem de sorgo e concentrado (50:50) durante 61 dias. Os índices de desempenho avaliados foram o ganho médio de peso diário (GMD),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Ganho de peso; Sistema de produção; Lucro.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de bovinos alimentados com cana-de-açúcar com diferentes níveis de concentrado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Salomão,B.M.; Valadares Filho,S.C.; Villela,S.D.J.; Santos,S.A.; Costa e Silva,L.F.; Rotta,P.P..
Foram avaliados o consumo, as digestibilidades totais e ruminais e as taxas de digestão (kd) e de passagem (kp) ruminal dos nutrientes de dietas constituídas de cana-de-açúcar in naturae diferentes níveis de concentrado. Utilizaram-se cinco bovinos mestiços, fistulados no rúmen, com peso corporal inicial de 300±50kg, distribuídos em delineamento em quadrado latino 5x5. As dietas experimentais foram constituídas de: 1) 100% cana-de-açúcar in natura(CA); 2) 80% de CA + 20% de concentrado (C); 3) 60% de CA + 40% de C; 4) 40% de CA + 60% de C; e 5) 20% de CA + 80% de C. Os dados foram analisados utilizando-se o procedimento MIXED do SAS (versão 9.1), bem como análise de regressão e 5% como nível crítico de probabilidade para o erro tipo I. O consumo de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Taxa de passagem; Eficiência microbiana.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de capim-elefante adicionada de casca de maracujá Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bonfá,C.S.; Castro,G.H.F.; Villela,S.D.J.; Santos,R.A.; Evangelista,A.R.; Jayme,C.G.; Gonçalves,L.C.; Pires Neto,O.S.; Barbosa,J.A.S..
Avaliaram-se-se as características fermentativas e químico-bromatológicas da silagem de capim-elefante contendo diferentes níveis de inclusão do coproduto da extração da polpa do maracujá, a casca de maracujá (CM). Utilizaram-se níveis crescentes de adição desse coproduto (0,0%; 12,5%; 25,0%; 37,5% e 50,0%) em relação à matéria natural do capim-elefante durante a ensilagem. As silagens foram obtidas a partir do corte da forrageira aos 150 dias de idade. O material foi ensilado em silos laboratoriais e, após 180 dias, os silos foram abertos e coletaram-se amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS); carboidratos solúveis (CHOS); potencial hidrogeniônico (pH); nitrogênio amoniacal em porcentagem do nitrogênio total (NNH3/NT); extrato etéreo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coprodutos; Qualidade da silagem; Características fermentativas.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300801
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional