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Influence of mechanical root restriction on gas-exchange of four papaya genotypes Rev. Bras. Fisiol. Veg.
CAMPOSTRINI,ELIEMAR; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
Four papaya genotypes, two from the ‘Solo’ group (Sunrise Solo TJ and Improved Sunrise Solo line 72/12) and two from the ‘Formosa’ group (Tainung 02 and Know You 01) grown in ultisol under field conditions in Macaé, RJ, Brazil, were used in this study. Two different effective depths (ED) were determined in the area using a penetrographer with average soil moisture of 11.2%. The area with ED of 0.35 m with a maximum pressure of 4.12 MPa for penetration was defined as an area with restriction (WR) to root growth, while, the area with minimum ED of 0.60 m and a pressure lower than 2.30 MPa as an area with no restriction (NR). The net CO2 assimilation rate (A), stomatal conductance (g s), leaf temperature (Tl), intercellular partial pressure of CO2 (c i) and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Photosynthesis; Leaf temperature; Stomatal conductance; Intrinsic water use efficiency.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-31312001000200002
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Estudo da comercialização do mamão em Brasília-DF Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
Estudaram-se os principais fatores envolvidos na comercialização do mamão em 10 supermercados e 9 varejões de Brasília-DF, em janeiro de 1999. O levantamento dos dados foi realizado através da aplicação de questionários aos responsáveis pelos estabelecimentos. Os atacadistas da CEASA-DF, foram os principais fornecedores dos estabelecimentos analisados. O grau de perda dos frutos foi considerado muito alto apenas pelos varejões. A má qualidade do fruto, demora entre compra e venda, transporte precário e condições climáticas foram as principais causas de perdas segundo os varejões. Nos supermercados, foram: falta de armazenamento apropriado, má qualidade do fruto, condições climáticas e manuseio do cliente. Na maioria dos estabelecimentos, o mamão é entregue...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comercialização; Mamão; Supermercados; Varejões.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100020
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LEAF GAS EXCHANGE CHARACTERISTICS OF FOUR PAPAYA GENOTYPES DURING DIFFERENT STAGES OF DEVELOPMENT Rev. Bras. Frutic.
CAMPOSTRINI,ELIEMAR; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI; MARTINEZ,CARLOS A..
In this research, was used four papaya (Carica papaya L.) genotypes: three from the 'Solo ( Sunrise Solo TJ, Sunrise Solo 72/12 and Baixinho de Santa Amália) group and one from the 'Formosa' group (Know-You 01). They were grown in plastic pots containing a sandy-clay-loam soil subjected to pH correction and fertilization, under greenhouse conditions. Throughout the experimental period plants were subjected to periodic irrigation to maintain the soil humitidy around field capacity. The experiment was conducted 73 days after sowing. In all genotypes, leaf gas exchange characteristics were determined. The net photosynthetic rate (A, mumol m-2 s-1 ), stomatal conductance (g s mol m-2 s-1), leaf temperature (T I, 0C) and intercellular carbon dioxide...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Photosynthesis; Carica papaya; Stomatal conductance; Leaf temperature.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300014
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CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE FRUTOS DE MAMOEIRO DO GRUPO 'SOLO' COMERCIALIZADOS EM 4 ESTABELECIMENTOS DE BRASÍLIA-DF Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
As características físicas e químicas do mamão do grupo 'Solo' comercializado em 4 estabelecimentos de Brasília-DF, foram analisadas durante o período de setembro de 1997 a agosto de 1998. Foram coletados, mensalmente, 15 frutos em cada estabelecimento para determinar a sua qualidade. Frutos de plantas hermafroditas representaram 88% do total. O peso médio variou de 372,2 a 537,1g, sendo maior em junho. O comprimento e o diâmetro médio oscilaram entre 12,4 a 14,5cm e 7,6 a 8,7cm, respectivamente. O grau de maturação dos frutos coletados, na sua maioria, não estava no ponto de consumo. A firmeza da polpa dos frutos oscilou de 0,56 a 1,04 kg/cm², estando abaixo da firmeza adequada para comercialização. O teor médio de SST variou de 9,9º a 12,5(0) Brix, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão; Qualidade; Comercialização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300018
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QUANTIDADE E PREÇOS DA BANANA-'PRATA' COMERCIALIZADA NAS CEASAS DO DISTRITO FEDERAL, SÃO PAULO, BELO HORIZONTE E RIO DE JANEIRO, NO PERÍODO DE 1995 A 1999 Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
A evolução das quantidades e preços médios mensais e anuais da banana-'Prata' comercializada nos entrepostos das CEASAS do Distrito Federal, São Paulo, Belo Horizonte e Rio de Janeiro foi analisada no período de janeiro de 1995 a dezembro de 1999. Os dados foram analisados pelo teste de Tukey, a nível de 5%. A média da quantidade anual comercializada nas CEASAS do DF, SP, BH e RJ foram, respectivamente, de 831; 1.012; 3.101 e 5.597 t no período analisado. A quantidade média anual comercializada variou significativamente em todas as CEASAS. Os preços médios anuais diferiram significativamente, sendo que em todas as CEASAS estes foram maiores em 1995 e menores em 1997. Não houve diferença significativa na quantidade média mensal comercializada apenas na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; CEASAS; Quantidade; Preços.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300030
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