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Registros recuperados: 31 | |
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YOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A.. |
Exist a soybean (Glycine max (L.) Merrill) classification in two groups in agreement with yours principal uses: the first group, denominated grain type is employed manly in the bran and oil production, with medium grain size (one hundred seed weight (HSW) varying among 10 at 19 g), however have undesirable flavor; the second group is denominated food type, with flavor taste, constituted by two subgroups, the first with HSW smaller than 10 g, consumed in the sprouts form and natto (fermented) and the second with HSW presenting 20 g or more, being consumed directly by human principally in the immature pod form (R6 stage from the Fehr & Caviness scale (1977)) how snack, being enominated vegetable soybean, green soybean or edamame; presenting also the... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Scott-knott classification. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353031 |
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MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S.; YOKOMIZO, G. K.-I.. |
O estabelecimento de pastagens na Amazônia, baseados na retirada da vegetação nativa (Cerrado e floresta), tem causado muitos prejuízos. Os sistemas silvipastoris aumentando a eficiência de utilização dos recursos naturais, surgem como alternativa, melhorando a produção de biomassa do sistema e a renda do produtor. Para o sucesso dos sistemas silvipastoris deve-se selecionar espécies forrageiras adaptadas ao sombreamento de árvores. Uma questão que chama atenção é que os programas de melhoramento das plantas forrageiras tem sido desenvolvidos em condições de plena luz e, as espécies selecionadas podem não ser tolerantes a sombra. O presente trabalho, objetivou avaliar no cerrado do Amapá, o comportamento produtivo de sete gramíneas e seis leguminosas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira; Produção de forragem.; Brachiaria.; Stylosanthes.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353456 |
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DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de. |
De acordo com Mariano (1997), a lixa pequena (Phyllachora torrendiellla) é uma importante doença da cultura do coqueiro que existe somente no Brasil, onde foi assinalada pela primeira vez em Pernambuco, em 1945. A doença ocorre de forma generalizada desde o Estado do Pará até o Rio de Janeiro, sendo que em Pernambuco, Pará, Alagoas e Bahia é considerada a doença mais importante. Todas as variedades e híbridos de coqueiro cultivados são suscetíveis em diferentes graus. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coqueiro; Cocus nucifera; Plant of disease; Amapá.; Coco; Doença de Planta; Fungo.; Fungi.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347536 |
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YOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de. |
A soja (Glycine max (L) Merrill) é uma espécie autógama com 2n=40 cromossomos, tendo sua origem no Leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. É a oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo atualmente regiões onde seu cultivo era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só foi possível graças à pesquisa. Uma contribuição recente da pesquisa agronômica brasileira, de suma importância para a expansão da soja em todo o país, foi o desenvolvimento de cultivares com insensibilidade ao fotoperíodo, o que permitiu o cultivo dessa leguminosa em condições de dias curtos (< 14 horas) ou em baixas latitudes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Grão; Glycine Max; Produção Vegetal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106593 |
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BIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I.. |
Informações referentes ao efeito do tempo de armazenamento de sementes de qualquer espécie é de grande importância, não sendo diferente para o Pinus elliottii, deste modo foi conduzido um experimento visando testar temperaturas de 40, 42 e 44° C, sendo a umidade relativa do ar 100% associado com períodos de permanência nestas temperaturas das sementes de 24, 48 e 72 horas. Os resultados obtidos foram indicativos que as sementes de Pinus elliotti foram sensíveis aos diferentes tratamentos impostos, demonstrando resposta germinativa aos diferentes fatores ambientais impostos; os melhores tratamentos são os com menores temperaturas e tempo para as condições deste trabalho; altas temperaturas por longos períodos tendem a diminuir a capacidade germinativa das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pinheiro; Fisiologia Vegetal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105196 |
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YOKOMIZO, G. K.-I.. |
A pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) produz palmitos com qualidades excelentes para comercialização no mercado nacional e com grande aceitação no internacional, principalmente a Europa. O objetivo principal de seu uso é em substituição as tradicionalmente exploradas (Euterpe oleracea e Euterpe edulis), pois apresenta como vantagens a precocidade do primeiro corte (entre 1,5 a 3 anos), permitindo sucessivos cortes anuais, também tem apresentado ampla adaptação geográfica, tornando a de grande interesse para o uso em diferentes regiões de áreas degradadas na Região Amazônica, além das ótimas qualidades de seu palmito. O presente boletim visa apresentar e discutir resultados preliminares de pesquisa com duas populações de pupunheira (Yurimaguas e Acre)... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pupunheira.; Progênies; Palmito; Produção; Mercado.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963289 |
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DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de. |
A cultura da pimenta salada é uma importante fonte de renda para o agricultor amapaense. É também conhecida como pimenta do cheiro ou pimenta doce, no Amapá. Em levantamentos efetuados nos diversos municípios do estado, através de um projeto em parceria entre o Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - Embrapa Amapá e o Instituto de Pesquisa Florestal do Amapá, verificou-se a ocorrência de um fungo de solo (Sclerotium rolfsii Sacc.) que ocasiona a murcha de plantas de pimenta salada, descrito pela primeira vez por Rolfs, em 1892, em tomateiros na Flórida, Estados Unidos e segundo Moraes (1982), tal fungo apresenta uma maior distribuição em regiões tropicais e subtropicais, onde a alta temperatura prevalece durante as estações chuvosas. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capsicum annum; Sclerotium rolfssi; Pests of plants; Amapá.; Doença de Planta; Fungo; Pimenta; Praga de Planta.; Fungi.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347534 |
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Registros recuperados: 31 | |
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