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Castagnara,Deise Dalazen; Zoz,Tiago; Castro,Ana Maria Conte e; Zoz,André; Oliveira,Paulo Sergio Rabello de. |
O Stylosanthes spp. cv. Campo Grande é uma leguminosa recomendada para a recuperação de áreas de pastagens degradadas, entretanto são escassas as informações sobre seu desenvolvimento em solos compactados. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o desenvolvimento do Stylosanthes cv. Campo Grande em diferentes níveis de densidade de um Latossolo Vermelho eutroférrico (LVef). O experimento foi desenvolvido no período entre setembro de 2007 e março de 2008, em cultivo protegido. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de cinco níveis de compactação do solo em sub-superfície (1,0; 1,2; 1,4; 1,6 e 1,8 Mg m-3) com quatro repetições. As unidades experimentais foram compostas por vasos montados a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estilosantes; Solos-compactação; Sistema radicular. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200007 |
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Steiner,Fábio; Zoz,Tiago; Zuffo,Alan Mario; Pereira-Machado,Patrícia; Zoz,Jardel; Zoz,André. |
Abstract Foliar molybdenum (Mo) application may enhance the nitrogen (N) acquisition by the plants and increase the yield and quality of vegetables. A study was conducted to investigate the effect of foliar Mo spray on N nutrition and yield of crispleaf lettuce (Lactuca sativa L., cv. Grand Rapids) grown in the spring-summer period. The experiment was carried out at Ourinhos, São Paulo State, Brazil, from October 2013 to January 2014. Treatments consisted of five Mo rates [0 (control), 25, 50, 75, and 100 g ha-1 of Mo] divided into two foliar sprays, at 14 and 21 days after planting. Foliar application of Mo rates reduced the nitrate (NO3 -) concentration, and increased the concentrations of ammonium (NH4+), total N and Mo in the lettuce leaves. These data... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Molybdoenzymes; Nitrate assimilation; Plant nutrition; Nitrate accumulation; Vegetable quality. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122018000100073 |
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