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Registros recuperados: 47 | |
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Álvarez Armenta, Rosario. |
Los experimentos se efectuaron en dos huertas comerciales de limón mexicano, ubicadas en Tecomán, Colima, México, durante los años 2003 y 2004. En ambos casos se determinaron los efectos de las aplicaciones precosecha, con diferentes concentraciones de reguladores del crecimiento, sobre el follaje de árboles de limón; en el primer año se probaron concentraciones de ácido giberélico (30, 20 y 10 mg∙L-1) y en el segundo año se aplicaron combinaciones de ácido giberélico, AG3 (Biogib®), N6-benziladenina (BA) (SIGMA) y ácido-3-indolbutírico (AIB) (SIGMA). Las concentraciones usadas de AG3 fueron 10 y 20 mg∙L-1 y en BA y AIB 5 y 15 mg∙L-1. En ambos experimentos el efecto de los reguladores de crecimiento se evaluó durante la poscosecha al final de su... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Ácido giberélico; Benziladenina; Ácido indolbutírico; Citrus aurantifolia; Daños por frío; Doctorado; Fisiología Vegetal; Gibberellic acid; Benzylaminopurine; Indole-3-butyric acid; Chilling injury. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1671 |
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Stefanini,Mirian Baptista; Rodrigues,Selma Dzimidas; Ming,Lin Chau. |
Lippia alba, espécie brasileira da família Verbenaceae, é plantada e usada em todo o Brasil por suas atividades farmacológicas como analgésica, antiespasmódica, calmante, sedativa e citostática. Popularmente a Lippia é denominada de alecrim, cidreira falsa ou falsa melissa. O trabalho visou testar o efeito das aplicações de GA3, ethephon e CCC sobre o crescimento de Lippia alba (Mill.) N.E.Br. - Verbenaceae, em diferentes épocas do ano. O experimento foi instalado na Fazenda São Manuel, pertencente à UNESP em Botucatu, de dezembro/95 a dezembro/96. O mesmo consistiu de sete tratamentos e três repetições em blocos inteiramente casualizados, com os tratamentos aplicados nas parcelas e as colheitas nas subparcelas. Os tratamentos incluíram o controle, ácido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lippia alba; Verbenaceae; Ácido giberélico; Ethephon; CCC; Plantas medicinais. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100003 |
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Madeira,Nuno R.; Teixeira,João B.; Arimura,Célia T.; Junqueira,Cristina S.. |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito das concentrações de BAP e de AG3 no desenvolvimento in vitro de mandioquinha-salsa. Foram avaliadas as concentrações de 0,0; 0,2 e 0,4 mg L-1 de BAP e de 0,0; 0,125 e 0,250 mg L-1 de AG3 no desenvolvimento de ápices caulinares com cerca de 2 mm das cultivares Amarela de Senador Amaral e Amarela Comum. A interação cultivares x concentração de BAP não foi significativa para nenhuma das características avaliadas (P>0,0617). O aumento na concentração de BAP reduziu a formação de calos; entretanto, promoveu proporcionalmente redução no desenvolvimento da parte aérea. A concentração de BAP que apresentou os melhores resultados foi em torno de 0,3 mg L-1 de BAP, conciliando diâmetro de calo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Benzilaminopurina; Ácido giberélico. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400024 |
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Silva,Antonio Nobre da; Coelho,Maria de Fatima Barbosa; Guimarães,Sebastião Carneiro; Albuquerque,Maria Cristina de Figueiredo e. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento em areia úmida e do pré-tratamento com ácido giberélico na germinação das sementes de castanheira-do-pará. Foram realizados dois experimentos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições; o primeiro em viveiro, em arranjo fatorial 4x2, com quatro períodos de armazenamento em areia úmida (0, 90, 120 e 180 dias) e duas concentrações de ácido giberélico (0 e 600 mg L-1); o segundo em câmara BOD, em arranjo fatorial 3x2x2: três procedências de sementes, dois substratos - vermiculita e rolo de papel -, e duas concentrações de ácido giberélico - 0 e 600 mg L-1. No primeiro experimento, o armazenamento em areia úmida manteve a viabilidade das sementes, que tiveram de 55 a 64%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bertholletia excelsa; Ácido giberélico; Conservação; Dormência. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001100009 |
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Grohs,Mara; Marchesan,Enio; Roso,Rodrigo; Formentini,Tiago Constante; Oliveira,Maurício Limberger de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de reguladores de crescimento sobre o estabelecimento inicial e o desempenho agronômico de cultivares de arroz irrigado, em diferentes sistemas de cultivo. O experimento foi conduzido em ambiente controlado e em campo, com as cultivares Irga 424 e Irga 425, e os produtos ácido giberélico, tiametoxam e Haf Plus. Em campo, os tratamentos foram testados nos sistemas de cultivo convencional e pré-germinado. Em ambiente controlado, as substâncias avaliadas promoveram a germinação de Irga 425, com incremento de 50% na germinação com o uso de tiametoxam, e de 39% com Haf Plus e ácido giberélico. Em campo, esse desempenho foi dependente do sistema de cultivo e da cultivar utilizada. O ácido giberélico causou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Ácido giberélico; Estabelecimento inicial; Sistema pré-germinado; Tiametoxam. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000600007 |
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BARBEDO,ADELIANA SAES COELHO; CÂMARA,FRANCISCO LUIZ ARAÚJO; NAKAGAWA,JOÃO; BARBEDO,CLAUDIO JOSÉ. |
Brasília é uma cultivar de cenoura com possibilidade de produção de raízes em áreas e épocas de elevada temperatura. A produção de suas sementes ainda requer pesquisa quanto ao estímulo artificial ao florescimento e população de plantas. Objetivou-se, neste trabalho, o estudo desses fatores, no método semente-semente, da cultivar Brasília, em São Manuel, SP. Foram conduzidos dois experimentos, com e sem aplicação de ácido giberélico. As populações foram 25.000, 50.000, 100.000, 200.000 e 400.000 plantas ha-1. As sementes foram separadas de acordo com a origem de sua coleta, constituindo dois grupos: sementes de umbelas de primeira e segunda ordem (colheita selecionada) e sementes de todas as umbelas da parcela útil (colheita geral). Após cada colheita... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Floração induzida; Ácido giberélico; Umbela; Espaçamento. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000800018 |
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De la Rosa,M; Arce,L; Villarreal,JA; Ibarra,L; Lozano,J. |
Semillas de chile de Simojovel fueron tratadas con NaCl 0,5 M y posteriormente puestas a germinar en una solución de ácido giberélico a diferentes concentraciones. En una primera fase se utilizaron tratamientos con y sin exposición previa a NaCl combinados con dosis de 0, 100, 200, 300 y 400 mg/L de ácido giberélico. De acuerdo a los resultados de esta primera fase, se llevó a cabo una segunda etapa para encontrar una concentración óptima de ácido giberélico, y se utilizaron concentraciones de 0, 350, 400, 450 y 500 mg/L combinado con los tratamientos de exposición previa a NaCl. Los experimentos de ambas etapas fueron dispuestos en un diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial de 2 x 5 en cuatro repeticiones. El mayor (p=0,01)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chile piquin; Simojovel; Ácido giberélico; Preacondicionamiento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572012000200005 |
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Lucchesi,A.A.; Minami,K; Yang,W.M.; Sumi,R.A.. |
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura. Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimentão; Ácido giberélico; Capsicum annuum L. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000100006 |
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Nascimento,Ronaldo do; Mosquim,Paulo R.. |
Os prováveis hormônios vegetais envolvidos no crescimento e acúmulo de proteínas de reserva em sementes de soja foram avaliados por meio do cultivo artificial dos frutos. Explantes de frutos de soja apresentando o pericarpo completamente expandido e sementes com aproximadamente 100 mg de massa fresca foram cultivados in vitro com várias concentrações de ácido naftaleno-acético (ANA), ácido giberélico (GA3), benziladenina (BA) e ácido abscísico (ABA). Esses fitorreguladores foram utilizados inicialmente isolados nas concentrações de 10-7, 10-6, 10-5 e 10-4 mol.L-1 cada um. Em seguida, foram combinados dois a dois, sendo as concentrações determinadas em função dos maiores incrementos na massa seca das sementes observados nos experimentos iniciais. O ANA foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido giberélico; Explantes; Fitoreguladores. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042004000300016 |
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Rodrigues,Alessandro; Araujo,João Paulo Campos de; Girardi,Eduardo Augusto; Scarpare,Fabio Vale; Scarpare Filho,João Alexio. |
A videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido giberélico; Ciclo de produção; Forchlorfenuron; Vitis vinifera L. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100001 |
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Ramos-Hurtado,Ana María; Koller,Otto Carlos; Mariath,Jorge de Araújo; Sartori,Ivar Antonio; Theisen,Sergiomar; Reis,Bernadete. |
A alternância de produção é um problema na cultura da tangerina 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Ten.). Objetivou-se testar o uso do ácido giberélico e épocas de aplicação na inibição floral e conseqüente diminuição da alternância. O experimento foi executado no período de abril de 2004 a agosto de 2005, no município de Eldorado do Sul, Estado do Rio Grande do Sul, em pomar de 20 anos com plantas enxertadas sobre Poncirus trifoliata Raf. Noventa e seis plantas uniformes, em alternância de produção e com poucos frutos foram selecionadas e arranjadas em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e duas plantas úteis por parcela. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial com quatro concentrações de AG3 (0; 20; 40 e 60 mg/L) e três épocas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus deliciosa; Alternância de produção; Diferenciação floral; Ácido giberélico. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300005 |
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Leão,Patrícia Coelho de Souza; Silva,Davi José; Silva,Emanuel Élder Gomes da. |
Com o objetivo de se obter maior tamanho de baga, peso médio de cacho e produtividade, os cachos da variedade Superior Seedless foram pulverizados com ácido giberélico (1 + 20 mg.L-1), bioestimulante Crop Set® nas doses de 0,1 e 0,2% e com ou sem anelamento no caule. Esses tratamentos foram aplicados de forma isolada ou combinados entre si. O trabalho foi conduzido durante o período 2001-2002 (dois ciclos de produção), no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e três repetições, sendo duas plantas por parcela. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos dois ciclos de produção. Entretanto, quando o ácido giberélico foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uvas sem sementes; Bioestimulante; Ácido giberélico; Crop Set®. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300003 |
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Nachtigal,Jair Costa; Camargo,Umberto Almeida; Maia,João Dimas Garcia. |
O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de diferentes concentrações do ácido giberélico (AG3), do thidiazuron (TDZ) e do forchlorfenuron (CPPU) no aumento do tamanho dos cachos e das bagas e no teor de sólidos solúveis totais de uva sem semente, cv. BRS Clara. As plantas foram conduzidas no sistema de latada, sobre o porta-enxerto IAC 572, no espaçamento 2,5 x 2,0m e com irrigação por microaspersão. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Viticultura Tropical, da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP. Os reguladores de crescimento foram aplicados via pulverização localizada no cacho, utilizando-se de concentrações de 0 a 4mg.L-1 de CPPU; 0 a 10mg.L-1 de TDZ, e de 0 a 90mg.L-1 de AG3, isolados ou em conjunto. De... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis sp.; Uvas de mesa; Ácido giberélico; Thidiazuron; Forchlorfenuron. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200029 |
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Chiarotti,Francelize; Guerios,Inês Thomaz; Cuquel,Francine Lorena; Biasi,Luiz Antonio. |
Visando à produção de vinho e suco de uva de melhor qualidade, o objetivo desta pesquisa foi aumentar a relação de sólidos solúveis totais/acidez total titulável (SST/ATT), conhecida como flavor, da uva 'Bordô', com o uso de reguladores vegetais e avaliar os efeitos destes produtos nas demais características físico-químicas dos frutos. O trabalho foi realizado durante duas safras, 2009/2010 e 2010/2011, em Bocaiuva do Sul-PR. As variáveis físicas analisadas foram: comprimento e largura dos cachos; diâmetro das bagas; número de bagas por cacho; massa dos cachos e bagas; e número de sementes por baga. As variávies químicas foram: sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH e SST/ATT. A aplicação de GA3 a 100 mg L-1 propiciou melhoria da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido giberélico; Thidiazuron; 6-benzilaminopurina; Regulador de crescimento; Viticultura; Vitis labrusca. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500085 |
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Lopes,Paulo Sérgio Nascimento; Magalhães,Hélida Mara; Gomes,Janaína Gonçalves; Brandão Júnior,Delacyr da Silva; Araújo,Virgínia Dutra de. |
Vários frutos de espécies nativas da região semiárida possuem grande potencial de comercialização, dentre eles destaca-se o umbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Câmara). Entretanto, cultivos comerciais desta espécie são limitados pela dificuldade da obtenção de mudas, em função principalmente da dormência de suas sementes. Desta forma, o objetivo do presente estudo foi avaliar os métodos de superação de dormência da semente de umbuzeiro, visando a promover incrementos nas taxas de germinação, uniformidade e vigor das plântulas. Foram montados dois experimentos independentes. Os tratamentos do primeiro experimento foram: testemunha, imersão dos pirênios em água por 24 horas, imersão dos pirênios em solução de ácido giberélico com 1.000 mg/L por 24 horas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escarificação; Ácido giberélico; Armazenamento de pirênios; Umbu; Propagação; Germinação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300034 |
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Botelho,Renato Vasconcelos; Pires,Erasmo José Paioli; Terra,Maurilo Monteiro. |
Na região Noroeste do Estado de São Paulo, a uva 'Niagara Rosada' é produzida entre junho e novembro, como alternativa ao período de colheita das regiões vitícolas tradicionais. No entanto, devido às condições edafoclimáticas, as bagas e cachos são pequenos, o que é desfavorável à comercialização. Neste contexto, um experimento foi conduzido em vinhedo localizado em Junqueirópolis (SP), na região da Nova Alta Paulista, com o objetivo de se estudar os efeitos de reguladores vegetais nas características dos cachos e bagas de uvas 'Niagara Rosada'. Para os tratamentos, utilizou-se de thidiazuron a 5 ou 10 mg.L-1 e ácido giberélico a 35mg.L-1, associados ou não. Foram realizadas 1; 2 ou 3 aplicações semanais, a partir dos 14 dias após o pleno florescimento,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Videira; Frutos; Ácido giberélico; Thidiazuron. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100020 |
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