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Os sistemas agroflorestais biodiversos, também são conhecidos como SAFs. O SAF é a reunião, em uma mesma área, de espécies de árvores nativas madeiráveis ou frutíferas, cultivadas simultaneamente com inhame, taioba, flores tropicais, pupunha, erva-mate e fruteiras como banana, abacaxi e maracujá, por exemplo. O SAF torna-se alternativa de elevado potencial para produção de alimentos, geração de renda e restauração ambiental. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Milton Parron Padovan. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Árvore nativa; Árvore frutífera; Alimento; Renda. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081249 |
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Os sistemas agroflorestais biodiversos, também são conhecidos como SAFs. O SAF é a reunião, em uma mesma área, de espécies de árvores nativas madeiráveis ou frutíferas, cultivadas simultaneamente com inhame, taioba, flores tropicais, pupunha, erva-mate e fruteiras como banana, abacaxi e maracujá, por exemplo. O SAF torna-se alternativa de elevado potencial para produção de alimentos, geração de renda e restauração ambiental. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Milton Parron Padovan. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Árvore nativa; Árvore frutífera; Alimento; Renda. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081230 |
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ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, C. A. F. de; OLIVEIRA, F. das C.; BOTELHO, M. A. P.. |
O objetivo desse trabalho foi determinar a dose de paclobutrazol (PBZ) e o intervalo de tempo ideal entre a aplicação do PBZ e a indução das gemas para proporcionar maior porcentagem de florescimento da mangueira 'Tommy Atkins' na microrregião de Teresina, PI. Foram estudadas as combinações de quatro doses de PBZ (0 g, 0,75 g, 1,5 g e 2,25 g do ingrediente ativo m-1 de diâmetro de copa) com três intervalos para indução à brotação forçada das gemas (80, 120 e 160 dias), que compreende o tempo decorrido entre a aplicação do PBZ e a primeira aplicação do indutor de brotação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com três repetições. A dose de 1,5 g de PBZ e o intervalo de 120 dias entre a aplicação do PBZ e a indução... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Árvore frutífera; Floração; Frutificação; Brotação induzida; Mangifera indica. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958563 |
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ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, C. A. F. de; OLIVEIRA, F. das C.; BOTELHO, M. A. P.. |
O objetivo desse trabalho foi determinar a dose de paclobutrazol (PBZ) e o intervalo de tempo ideal entre a aplicação do PBZ e a indução das gemas para proporcionar maior porcentagem de florescimento da mangueira 'Tommy Atkins' na microrregião de Teresina, PI. Foram estudadas as combinações de quatro doses de PBZ (0 g, 0,75 g, 1,5 g e 2,25 g do ingrediente ativo m-1 de diâmetro de copa) com três intervalos para indução à brotação forçada das gemas (80, 120 e 160 dias), que compreende o tempo decorrido entre a aplicação do PBZ e a primeira aplicação do indutor de brotação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com três repetições. A dose de 1,5 g de PBZ e o intervalo de 120 dias entre a aplicação do PBZ e a indução... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Árvore frutífera; Brotação induzida; Floração; Frutificação; Mangifera indica. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977828 |
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Pequi, mangaba, cagaita, araticum... Nomes pouco conhecidos para quem não vive no Centro-Oeste, região onde se encontra o bioma Cerrado no qual se encontram árvores frutíferas que além dos nomes também apresentam aromas e sabores incomuns. Para pequenos produtores que já trabalham com a comercialização das frutas in natura seu processamento pode representar um acréscimo na renda familiar. Gosto e aromas marcantes são características que chamam a atenção dos consumidores e, além disso, as frutas do cerrado têm grande valor nutritivo. Fazendo o processamento, ou seja, criando produtos derivados como geléias, doces e sorvetes, o produtor pode aproveitar mais e melhor as frutas, incrementando os seus ganhos financeiros. Orlando Madalena, engenheiro agrônomo da... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta; Cerrado; Pequi; Mangaba; Cagaita; Araticum; Renda familiar; Pequeno produtor; Árvore frutífera. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015165 |
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