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Fenerick Junior, Jaime; UNESP; Verardino de Stéfani, Marta; UNESP. |
O presente trabalho objetivou estudar o desenvolvimento da rã-touro alimentada com quatro rações comerciais (R1 = 42,36% e 4.143 Kcal/Kg; R2 = 41,36% e 4.467 Kcal/kg; R3 = 45,5% e 4.481 Kcal/Kg; R4 = 42,24% e 4.222 Kcal/Kg, respectivamente, de proteína bruta analisada e energia bruta calculada). A quantidade de seiscentas rãs com peso médio inicial variando de 12,6 g a 28 g foram utilizadas para avaliação do desempenho, glicemia, lipídio hepático, índice hepatossomático (IHS) e índice gordurassomático (IGOS), em cinco coletas mensais. O pior desempenho foi observado em rãs alimentadas com a ração R4, apresentando menor ganho de peso e consumo de ração. Provavelmente, esse resultado foi devido ao menor consumo de ração observado e também à qualidade da... |
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Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal rações comerciais; Desenvolvimento; Rã–touro; Lipídio hepático; Índice hepatossomático; Índice gordurassomático 5.04.05.00-4 Produção Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1214 |
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Souza, Valéria Leão; UFG; Urbinati, Elisabeth Criscuolo; Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Gonçalves, Daniela Chainho; UFG; Silva, Paulo César; UFG. |
The present paper evaluated, through hepato-somatic/mesenteric fat indexes and body composition, the pacu energy utilization when submitted to alternated food restriction/refeeding cycles during the growout period. Juveniles were distributed in three pounds and submitted to different feeding programs: A (ad libitum daily feeding), B (4-week feeding restriction and 9-week refeeding) and C (6-week feeding restrictions and 7-week refeeding), totaling 13 weeks for each cycle (4 experimental cycles). At the end of the periods, fish were sampled to obtain biometrics and biochemical data. The results showed that, during the first two cycles, C treatment obtained the best compensatory growth. Carcass lipid and water contents were inversely related, with body fat... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas peixe; Programa de alimentação; Composição corporal; Índice hepatossomático; Índice gordura víscero-somático 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2355 |
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