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Registros recuperados: 30 | |
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LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs.; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843 |
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Murakami,Karline Tikae Tani; Pinto,Marcos Franke; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Garcia Neto,Manoel. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial 4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com 1, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Carcaça; Dieta; Lipídeos; Óleo de soja. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000400008 |
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GOMEZ,SÉRGIO ARCE; GAZZONI,DÉCIO LUIZ. |
De 1983 a 1988 foram conduzidos, na região de Dourados, MS, seis experimentos e três campos-piloto, objetivando controlar a lagarta Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818, com aplicações aérea e terrestre de seu vírus de poliedrose nuclear (VPN Ag). Cem lagartas equivalentes (LE) de VPN Ag associadas a óleo de soja, melaço de cana-de-açúcar e água, foram aplicadas com avião agrícola equipado com Micronair. Os preparados oleosos (5,5 e 5 L ha-1) e com melaço (10 L ha-1) controlaram 75-89% e 79-96% das lagartas, respectivamente. A suspensão aquosa de 3 L ha-1 foi ineficaz, porém as de 15, 20 e 25 L ha-1 controlaram de 81% a 90% das lagartas. Cinqüenta LE, aplicadas com avião agrícola (3 L ha-1) ou atomizador (15 L ha-1), foram ineficientes. Aplicações da mesma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultura de soja; Lepidoptera; Noctuidae; Anticarsia gemmatalis; Óleo de soja; Melaço de cana-de-açúcar; Atomizador; Micronair. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300002 |
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Gaiotto,JB; Menten,JFM; Racanicci,AMC; Iafigliola,MC. |
O experimento avaliou o desempenho de frangos de corte suplementados em 4% na ração com três fontes de gordura: óleo ácido de soja (OAS4) e sebo bovino (SEBO4), óleo de soja (SOJA4) e misturas de 2% entre estas: (OAS2/SEBO2), (OAS2/SOJA2) e (SOJA2/SEBO2). Foram utilizados blocos casualizados, com 6 tratamentos, 6 repetições e 40 aves por parcela. Foram avaliadas as variáveis: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), peso vivo (PV), conversão alimentar (CA), fator de produção (FP) e viabilidade (VB), aos 42 dias de idade. Para análise, foram utilizados contrastes não ortogonais: 1- SOJA4 X (OAS4 + SEBO4 + OAS2/SEBO2); 2- SOJA4 X (OAS2/SOJA2 + SOJA2/SEBO2); 3- OAS2/SOJA2 X SOJA2/SEBO2; 4- OAS4 X OAS2/SOJA2; 5- OAS4 X OAS2/SEBO2. No contraste 1, observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Óleo de soja; Óleo de ácido de soja; Sebo bovino; Gordura abdominal. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300004 |
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Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Castro,Álvaro Luiz Marinho; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da. |
Avaliaram-se o rendimento de carcaça e o desenvolvimento dos órgãos e vísceras de 40 bezerros mestiços F1 Holandês x Gir alimentados com diferentes dietas líquidas, à base de leite integral ou colostro fermentado, associados ou não com óleo de soja (45 mL), com ou sem a aplicação do promotor de crescimento Zeranol. Cada animal recebeu dieta composta por ração concentrada (23% de proteína bruta), feno de capim-tifton à vontade e três litros de leite ou colostro fermentado por dia. Os animais foram abatidos com peso médio de 57,38 kg e aproximadamente 60 dias de idade. Não houve efeito das dietas fornecidas aos animais sobre o peso dos órgãos e dos componentes não-integrantes da carcaça. Entretanto, os bezerros tratados com leite e Zeranol apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biometria; Colostro fermentado; Leite integral; Óleo de soja; Zeranol. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400026 |
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Mascarenhas,Alessandra Gimenez; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloízio Soares; Lopes,Rogério dos Santos; Tavares,Sandra Lúcia. |
Visando avaliar o efeito de duas fontes lipídicas (óleo de soja e gordura de coco) e de quatro níveis de energia digestível (3350, 3450, 3550 e 3650 kcal/kg de ração) sobre o desempenho de suínos machos inteiros, dos 60 aos 100 kg, foram utilizados oitenta animais, distribuídos num arranjo fatorial 2 x 4 (fontes x níveis de energia), em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições de dois animais por baia. As rações experimentais, formuladas à base de milho, farelo de soja e suplemento mineral-vitamínico; foram fornecidas à vontade até o fim do período experimental, quando os animais atingiram o peso médio de 100,40 ± 5,67 kg. Não houve efeito do nível de energia digestível (ED) sobre o consumo de ração diário e ganho de peso diário; no entanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura de coco; Nutrição; Óleo de soja; Suínos em terminação. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600011 |
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Oliveira,Ronaldo Lopes; Assunção,Diêni Maria Pereira; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Ladeira,Márcio Machado; Silva,Manoel Messias Pereira da; Oliveira,Renata Lopes de. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o ganho de peso, a conversão alimentar e os custos com alimentação de novilhos bubalinos em sistema de confinamento. Utilizaram-se 13 bubalinos Murrah castrados (peso vivo médio inicial de 297±9 kg) alimentados com três diferentes dietas (tratamentos): sem lipídeo adicional; óleo de soja; e grão de soja integral. A duração do experimento foi de 84 dias, divididos em três períodos de coleta, cada um com 28 dias. Nos seis últimos dias de cada período, foram coletadas amostras de alimentos, sobras e fezes para determinação do consumo. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia (às 8 e 16h), na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% de sobras. Os animais foram pesados no início do experimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalos; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300028 |
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Oliveira,Ronaldo Lopes; Assunção,Diêni Maria Pereira; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Ladeira,Márcio Machado; Silva,Manoel Messias Pereira da; Mascarenhas,Alessandra Gimenez; Snel-Oliveira,Marília Viviane; Oliveira,Renata Lopes de. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de lipídeos sobre o consumo, a digestibilidade e o N-uréico no plasma de novilhos bubalinos terminados em confinamento. Utilizaram-se 13 animais castrados Murrah (297±9 kg de PV) alimentados com três diferentes dietas (tratamentos): sem lipídeo adicional; óleo de soja; e grão de soja integral. A duração do experimento foi de 84 dias, divididos em três períodos de coleta, cada um com 28 dias. Nos seis últimos dias de cada período, foram coletadas amostras de alimentos, sobras e fezes para análise e determinação do consumo e da digestibilidade. As rações foram fornecidas duas vezes ao dia, às 8 e 16h, na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalos; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300029 |
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Lana,Rogério de Paula; Camardelli,Maíra Machado Leal; Queiroz,Augusto César de; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Eifert,Eduardo da Costa; Miranda,Eloísio Nunes; Almeida,Ivan Carlos Carreiro. |
Objetivou-se, neste experimento, verificar os efeitos da adição de óleo de soja e/ou de extrato etanólico de própolis na alimentação de cabras leiteiras sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes, a produção e composição do leite e alguns parâmetros de fermentação ruminal. Foram utilizadas dezesseis cabras Alpinas (quatro fistuladas no rúmen). Os animais foram alocados em quatro quadrados latinos 4x4, em arranjo fatorial 2x2 dos tratamentos. Foram adicionados ao concentrado 0 ou 120 g de óleo de soja e 0 ou 10 mL de extrato etanólico de própolis/animal/dia (30% p/v de própolis bruta moída em solução alcoólica a 70% em água). As dietas foram isoprotéicas, com 11,5% de PB, e compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Digestibilidade; Leite; Óleo de soja; Rúmen. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200035 |
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Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Castro,Álvaro Luiz Marinho; Campos,Oriel Fajardo; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de 40 bezerros F1 Holandês x Gir com peso médio de 36 kg, provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com leite integral ou colostro fermentado, associado ou não com óleo de soja, com ou sem promotor de crescimento (Zeranol). Foram avaliados o ganho de peso, a circunferência torácica, altura de cernelha dos animais, o consumo de leite ou de colostro fermentado e o consumo de ração concentrada, entre o 15º e 60º dia de idade. A utilização de Zeranol não promoveu diferença no consumo de ração concentrada quando se utilizou leite integral. Os animais que receberam colostro fermentado mais promotor de crescimento apresentaram consumo de ração concentrada 44,23% maior que aqueles sem promotor de crescimento e 132% superior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Altura de cernelha; Circunferência torácica; Colostro; Leite integral; Óleo de soja; Zeranol. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400028 |
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Gobesso,Alexandre Augusto de Oliveira; Lorenzo,Celso Luiz Fernandes; Prezotto,Ligia Dias; Rennó,Francisco Palma. |
Avaliou-se o efeito do processamento do feno de alfafa (Medicago sativa L.) e da adição de óleo de soja em dietas sobre a digestibilidade total de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido em eqüinos. Utilizaram-se quatro potros machos, sem raça definida, com aproximadamente 14 meses de idade e 197,25 kg, em delineamento quadrado latino (4 × 4) e em arranjo fatorial (2 × 2), composto de duas formas de fenação da alfafa (em cubos ou em ramas) e da adição ou não de óleo de soja em dietas contendo concentrado comercial na forma de péletes. A digestibilidade dos nutrientes foi determinada pelo método de coleta total de fezes durante três dias. A adição de óleo de soja refinado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Cubos de alfafa; Óleo de soja; Potros. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400018 |
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Modesto,Elisa Cristina; Mancio,Antonio Bento; Menin,Eliane; Cecon,Paulo Roberto; Detmann,Edenio. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de bezerros em fase de aleitamento submetidos a dietas líquidas à base de leite integral ou colostro fermentado, com ou sem adição óleo de soja, e aplicação ou não de zeranol, como promotor de crescimento. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado entre o 15º e 60º dia de vida e as variáveis estudadas foram: peso corporal (PC), altura de cernelha (AC) e circunferência torácica (CT) aos 60 dias de idade; consumo de alimentos sólidos (CAS); e ganho de peso (GP), incremento de cernelha (IC) e incremento torácico (IT) durante o período experimental. Foram empregados 40 bezerros mestiços holandês x zebu utilizando-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2³. O fornecimento de colostro fermentado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Altura de cernelha; Circunferência torácica; Colostro fermentado; Ganho de peso; Óleo de soja; Zeranol. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200018 |
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Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Ferreira,Walter Motta; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Scapinello,Cláudio; Teixeira,Alexandre de Oliveira; Kamwa,Elis Bernard. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes (1,5; 3,0; 4,5 e 6,0%) de óleo de soja (OS) ou gordura animal (gordura de porco - GA) nas dietas sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e o desempenho de coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 72 coelhos da raça NZB, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com nove tratamentos e oito repetições. A adição de diferentes níveis de OS ou GA às dietas não influenciou os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB e EB e a ingestão de MS, mas provocou efeito positivo sobre a digestibilidade do EE e da FDN. Não foi observado efeito da inclusão de OS ou GA sobre a contribuição nutritiva de cecotrofos ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura animal; Órgãos digestivos; Óleo de soja. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600017 |
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Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Barros,Emanoel Elzo Leal de; Menin,Eliane; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da. |
O experimento foi conduzido para se avaliar o desempenho de cabritos tratados com leite de cabra integral ou colostro de vaca fermentado com ou sem óleo de soja, e com aplicação ou não do promotor de crescimento Zeranol. Vinte e quatro cabritos da raça Alpina foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2. Cada animal recebeu, pela manhã, 1 L da dieta líquida e 250 g/animal/dia de concentrado. Foram avaliados o ganho de peso dos animais, os consumos de concentrado e de matéria seca, a conversão alimentar e o tamanho dos órgãos. Houve diferenças entre as dietas líquidas, com ou sem a aplicação de Zeranol, para ganho de peso aos 29, 36, e 50 dias de idade, mas não para o ganho médio diário. A não aplicação de Zeranol nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Biometria; Colostro fermentado; Óleo de soja; Rúmen-retículo; Zeranol. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400027 |
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Maia,Fábio José; Branco,Antonio Ferriani; Mouro,Gisele Fernanda; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Santos,Geraldo Tadeu dos; Minella,Tathiane Fernanda; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de. |
Os objetivos neste trabalho foram avaliar o efeito da inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação sobre o consumo, a digestibilidade total dos nutrientes, a concentração de NDT e os parâmetros da fermentação ruminal. Foram utilizadas quatro cabras (54±1,02 kg PV) Saanen canuladas no rúmen aos 80 dias em lactação. Os tratamentos consistiram de dietas suplementadas com diferentes fontes de óleo (canola, arroz e soja) e de uma dieta controle. Os dados foram analisados em um delineamento quadrado latino 4 x 4 utilizando-se o procedimento MIXED do SAS (2001), de modo que as diferenças entre as médias dos tratamentos foram determinadas por contrastes ortogonais, a 5% de significância. A inclusão de óleos vegetais na dieta reduziu a digestibilidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleo de arroz; Óleo de canola; Óleo de soja; PH ruminal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500032 |
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Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Ladeira,Márcio Machado; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Oliveira,Renata Lopes de; Oliveira,Gabriel Jorge Carneiro de. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de búfalas lactantes alimentadas com diferentes fontes de lipídeo. Utilizaram-se 12 búfalas distribuídas aleatoriamente em quatro tratamentos: sem lipídeo adicional; grão de soja; caroço de algodão; e óleo de soja. O período experimental total foi de 84 dias, com quatro períodos de 21 dias (14 dias para a adaptação e 7 para coleta). A dieta foi fornecida à vontade, duas vezes ao dia, na forma de mistura completa. Nos dias de coleta de cada período, foram determinadas as produções de leite em kg/dia e as produções ajustadas para 4% de gordura. Foram coletados 4 kg de lete para produção de queijo tipo mussarela. Após a elaboração da mussarela, determinou-se o rendimento em relação ao leite in natura e corrigido para 4% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caroço de algodão; Extrato etéreo; Grão de soja; Lactação; Óleo de soja. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800024 |
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Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Ladeira,Márcio Machado; Barbosa,Marco Aurélio Alves de Freitas; Oliveira,Renata Lopes de; Jaeger,Soraya Maria Palma Luz. |
Os efeitos da suplementação de fontes lipídicas sobre o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e o N-uréico plasmático foram avaliados em 12 búfalas lactantes, em três quadrados latinos simultâneos, cada um com quatro animais, quatro períodos e quatro dietas contendo uma das fontes de lípideo estudadas (sem lipídeo adicional; grão de soja; óleo de soja ou caroço de algodão). O período experimental foi de 84 dias, com quatro períodos de 21 dias, divididos em 14 dias para a adaptação e 7 para coleta. A dieta foi fornecida à vontade, duas vezes ao dia, na forma de mistura completa. Nos dias de coleta de cada período, os alimentos fornecidos e as sobras foram pesados e amostrados para análise bromatológica. Amostras de fezes foram coletadas diretamente no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bubalinos; Caroço de algodão; Grão de soja; Óleo de soja. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300022 |
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Andreotti,Marcelo de Oliveira; Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Maria José Baptista; Cancherini,Luciana Cardoso; Araújo,Lúcio Francelino; Rodrigues,Eliana Aparecida. |
Foram conduzidos dois ensaios de metabolismo utilizando-se frangos de corte machos, com o objetivo de determinar o valor de energia metabolizável aparente (EMA) do óleo de soja, o coeficiente de metabolização da matéria seca (CMMS) e a retenção de nitrogênio (RN) em rações isocalóricas, em função de duas idades das aves: crescimento (22 30 dias) e final (42 50 dias) e quatro níveis de inclusão do óleo de soja: 0; 3,3; 6,6 e 9,9%.Os experimentos tiveram duração de oito dias, sendo três dias para adaptação das aves às rações experimentais e cinco dias para coleta de excretas. O valor energético do óleo de soja foi determinado por diferença. O delineamento utilizado nos dois ensaios foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Frangos de corte; Óleo de soja; Retenção de nitrogênio; Valor energético. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500006 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Cristóvão Joaquim de; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha; Costa,Janaine Sena da; Pereira,Walter Esfrain. |
Objetivou-se analisar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja e canola sobre os índices de desempenho e qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais semipesadas da linhagem Bovans Goldline durante cinco períodos de 28 dias. Foram utilizadas 280 aves com 18 semanas de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos em um esquema fatorial 2 × 3 + 1 (dois tipos de óleo e três níveis de óleo mais um testemunha adicional) com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. Os níveis de óleo de soja e de canola não alteraram o consumo de ração, os pesos dos ovos, de albúmen, de gema e de casca, as porcentagens de albúmen, de gema e de casca e a gravidade específica dos ovos. Houve influência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves de postura; Óleo de canola; Óleo de soja; Produção de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800011 |
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Ferreira, André Fellipe; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; Carrijo, Alfredo Sampaio; Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; Souza, Karina Márcia Ribeiro de; Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; Fascina, Vitor Barbosa; Universidade Federal do Mato Grosso do Sul; Rodrigues, Eliana Aparecida; UNESP. |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de determinar os valores energéticos do óleo de soja, do sebo bovino e de suas misturas (0:100; 25:75; 50:50; 75:25 e 100:0), e avaliar o efeito da inclusão de 6,0% dessas misturas sobre os parâmetros de desempenho e características de carcaça em frangos de corte. No experimento de digestibilidade, os valores de energia metabolizável aparente corrigida pela retenção de nitrogênio foram, respectivamente, de: 8.402, 8.542, 8.659, 9.109 e 9.505 kcal/kg. Foi observado que esses valores aumentaram linearmente (EMAn=8.304,94 + 10,44X; R2=0,91), conforme aumentou a inclusão do óleo de soja. No experimento de desempenho, verificou-se que as fontes lipídicas testadas não influenciaram significativamente as... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal características de carcaça; Desempenho; Fontes de gordura; Óleo de soja; Sebo bovino; Valor energético 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1224 |
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