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Domingues,M.C.N.; Rigolon,L.P.; Cavalieri,F.L.B.; Seko,M.B.; Albuquerque,K.; Zancheta,C.G.. |
Avaliou-se a produção de oócitos e embriões de vacas Nelore in vitro e a resistência à vitrificação. Foram utilizadas 12 vacas Nelore, distribuídas aleatoriamente em dois tratamentos: T1-tratados com canola em grão (2,0kg/animal/dia) e T2-controle. Cada animal foi aspirado quatro vezes para obtenção de óocitos para fecundação in vitro. Os oócitos foram quantificados e classificados em viáveis ou inviáveis. Os zigotos foram cultivados in vitro e, sete dias após, os embriões foram avaliados quanto à qualidade e grau de desenvolvimento e vitrificados em hastes próprias. Na sequência, foram descongelados e cultivados em 6, 12 e 24 horas, observando-se a taxa de expansão e eclosão. Não houve diferenças (P>0,05) no número total de oócitos viáveis,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nelore; Ômega-6; Ômega-9; Criopreservação; Embrião. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100021 |
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Cavalieri,F.L.B.; Santos,G.T.; Silva,D.C.; Rigolon,L.P.; Damasceno,J.C.; Capovilla,L.C.; Betini,C.M.; Ramos,F.S.; Petit,H.V.. |
Foram avaliados os efeitos de duas fontes de gordura, Lac100® (Yakult), fonte de ácido graxo ômega-6, e linhaça em grão (Linum usitatissimum) (LIN), fonte de ácido graxo ômega-3, sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), proteína bruta (DPB), fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA) e extrato etéreo (DEE), e concentrações sanguíneas de HDL, LDL, VLDL, colesterol, triglicerídeos, glicose, cálcio, fósforo, N-ureico e progesterona. Foram utilizadas 10 vacas da raça Holandesa em lactação, distribuídas nos dois tratamentos, em um delineamento estatístico inteiramente casualizado. Os animais alimentados com Lac100® apresentaram maiores valores de DFDN (57,44% vs. 50,80%) e DEE (77,70% vs. 72,18%) quando comparados aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de leite; Lac100®; Linhaça em grão; Perfil metabólico; Ômega-6; Ômega-3. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400018 |
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Santos,Daniela Batista dos; Petry,Claudia; Bortoluzzi,Edson Campanhola. |
O fruto do porongueiro se destina à fabricação de cuias, utensílios e artesanatos. Em regiões produtoras comerciais de porongo, grande quantidade de frutos e, por conseguinte, de sementes são descartadas durante o processo de produção agrícola e industrialização. Nesse sentido, este estudo teve por objetivo avaliar a composição centesimal e o perfil dos ácidos graxos presentes nas sementes de porongo com vistas ao seu uso como matéria prima e alimento. Amostras de sementes de plantas de porongo, semeadas em diferentes épocas de semeadura, foram coletadas em um experimento no município de Rondinha - RS, no ano de 2008. Após secagem das sementes, fez-se a separação e determinação da proporção entre cascas e amêndoas. As amêndoas foram submetidas à avaliação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lagenaria siceraria (Mol.) Standl; Subproduto agrícola; Semente de porongo; Lipídios; Ômega-6. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100006 |
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