Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos individuais e interativos de ácidos fenólicos sobre a peroxidase e peroxidação lipídica em raízes de soja, Glycine max (L.) Merr. (Leguminosae-Faboidae) Biological Sciences
Huber, Domitila Augusta; UEM; Ferrarese, Maria de Lourdes Lucio; UEM; Doblinski, Patrícia Minatovicz Ferreira; UEM; Ferrarese-Filho, Osvaldo; UEM.
O propósito do presente trabalho foi avaliar os efeitos individuais e simultâneos dos ácidos p-cumárico (p-CA) e p-hidroxibenzóico (p-HB) sobre a peroxidase (POD, EC 1.11.1.7) de soja Glycine max (L.) Merr. (Leguminosae-Faboidae), peroxidação lipídica (LP) e crescimento das raízes. Plântulas de três dias de desenvolvimento foram cultivadas, durante 24 horas, em solução nutritiva contendo p-CA ou p-HB (0,5 e 1,0 mM) ou misturas equimolares. Individualmente, os dois aleloquímicos diminuíram o comprimento das raízes (RL), a biomassa fresca das raízes (FW), a biomassa seca das raízes (DW), aumentaram a POD solúvel e POD ligada à parede celular mas não afetaram a LP. Os efeitos simultâneos desses compostos foram menores que a soma dos efeitos de cada um,...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas ácidos fenólicos; Aleloquímicos; Antagonismo; Raízes; Soja 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2367
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional