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Características físicas, químicas e produtivas das videiras ‘Cabernet Sauvignon’ e ‘Tannat’ na região norte do Paraná - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i5.738 Agronomy
Santos, Cristiano Ezequiel dos; UEL; Roberto, Sergio Ruffo; UEL; Sato, Alessandro Jefferson; UEL; Jubileu, Bruno da Siva; UEL; Aguiar, Ricardo Sfeir de; UEL.
O trabalho teve como objetivo determinar as características físicas, químicas e produtivas das videiras ‘Cabernet Sauvignon’ e ‘Tannat’ (Vitis vinifera), cultivadas na região norte do Paraná. A área experimental foi instalada em uma propriedade comercial pertencente à Vinícola Intervin®, localizada no município de Maringá, Estado do Paraná. O vinhedo foi estabelecido em julho de 2000, tendo o ‘IAC 766 Campinas’ como porta-enxerto. Para cada variedade foram utilizadas 20 plantas uniformes, conduzidas em latada em espaçamento de 4 x 1,5 m. A maturação das uvas foi avaliada quanto à evolução de pH, teor de sólidos solúveis (SST), acidez titulável (AT) e relação SST/AT do mosto das bagas, a partir dos 50 dias aproximadamente após o florescimento, até 7 dias...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Vitis vinifera; Uva; Maturação; Produção 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/738
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