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Utilização da levedura de recuperação (Saccharomyces sp.), seca por rolo rotativo ou por spray-dry, na alimentação de leitões na fase inicial Animal Sciences
Zanutto, Carlos Alexandre; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Furlan, Antonio Claudio; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM.
Um experimento foi conduzido utilizando, 144 leitões, mestiços, machos e fêmeas, na fase inicial dos 48 a 69 dias de idade, peso inicial de 15,9kg, com o objetivo de se avaliar nutricional e economicamente a levedura de recuperação (Saccharomyces sp.), seca por spray-dry (LRSD) e por rolo rotativo (LRRR). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro tratamentos em esquema fatorial 2x2, com dois níveis de levedura em rações fareladas (7 e 14%) e dois processos de secagem da levedura (LRSD ou LRRR), com quatro repetições e nove animais por unidade experimental. Não foram observados efeitos da inclusão da levedura às rações sobre o consumo diário de ração e ganho diário de peso; entretanto, o nível de 7% de inclusão proporcionou melhora na...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Fonte protéica; Leitões; Levedura seca 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4330
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Utilização de levedura de recuperação (Saccharomyces sp.), seca por spray-dry, em rações fareladas ou peletizadas para leitões na fase inicial Animal Sciences
Moreira, Ivan; UEM; Zanutto, Carlos Alexandre; UEM; Furlan, Antonio Claudio; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Scapinello, Claudio; UEM.
Um experimento foi conduzido, utilizando 144 leitões, mestiços, machos e fêmeas, na fase inicial dos 48 aos 69 dias de idade, com peso inicial de 15,5kg, com o objetivo de se avaliar nutricional e economicamente a levedura de recuperação (Saccharomyces sp.) seca por spray-dry (LRSD), em rações fareladas ou peletizadas. As rações, à base de milho e farelo de soja, foram isolisinas, isocálcicas e isofosfóricas. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro tratamentos em esquema fatorial 2x2, com dois níveis de LRSD (7% ou 14%) e duas formas físicas das rações (farelada ou peletizada) com quatro repetições e nove animais por unidade experimental. Não foram observados efeitos dos níveis de LRSD nas rações sobre o consumo diário de ração,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Leitões; Levedura seca; Peletização 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4334
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