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Características da carcaça e da carne de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes proporções de silagens de grãos de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.3451 Animal Sciences
Andrade, Marília Belisário; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Francisco de Assis Fonseca; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Jobim, Clóves Cabreira; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Lombardi, Lausimery; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Filipe Gomes; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Gasparino, Eliane; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná.
Foram avaliados componentes do peso vivo, características objetivas e subjetivas da carcaça, características físico-químicas do músculo Longissimus lumborum e a proporção dos principais tecidos que compõem o lombo de 24 cordeiros, machos não castrados, mestiços Hampshire Down, terminados em confinamento e alimentados com dietas diferentes à base de silagem de grãos de milho úmidos, com inclusão de girassol ou ureia. Os tratamentos não afetaram: peso vivo ao abate, peso da carcaça quente, rendimentos de carcaça, sangue, pele, aparelho reprodutor com bexiga, aparelho respiratório, baço, rins e gordura perirrenal, fígado, coração, trato gastrintestinal vazio, cabeça e patas. Não houve diferença significativa para peso da carcaça fria, condição corporal,...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 características físicas; Extra-carcaça; Ovinos Zootecnia physical characteristics; Extra-carcass; Sheep.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3451
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