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Carvalho,Paulo César de Faccio; Kozloski,Gilberto Vilmar; Ribeiro Filho,Henrique Mendonça Nunes; Reffatti,Mônica Vizzotto; Genro,Teresa Cristina Moraes; Euclides,Valéria Pacheco Batista. |
Avanços metodológicos são, usualmente, conseqüência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alcanos; Bocado; Estrutura do pasto; Ingestão; Óxido de cromo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000016 |
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