|
|
|
Registros recuperados: 54 | |
|
|
Balbuena Ramírez, Jaquelina. |
Con el objetivo de conocer el nivel de desnutrición de las mujeres indígenas se realizó un estudio a una muestra de 98 mujeres de las comunidades de Santa Cruz, municipio de Huamuxtitlan (53.1%) y Colombia de Guadalupe, municipio de Malinaltepec (46.9%), en la región de la Montaña del estado de Guerrero. La información registrada fue de la familia, dieta, salud, migración, educación, producción, empleo y participación en los programas de gobierno. Además, a cada mujer se le tomó una muestra de sangre para somatometría, signos vitales e información de su historial clínico. El análisis de la información se realizó con estadística descriptiva y análisis discriminante canónico con el paquete estadístico SAS. No se encontró diferencia significativa (p>0.05)... |
|
Palavras-chave: Alimentos; Anemia; Nutrición; Obesidad; Peso corporal; Salud; Body weight; Health; Nourishment; Nutrition; Obesity; EDAR; Desarrollo Sostenible de Zonas Indígenas; Maestría Tecnológica. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/645 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.. |
Foram desenvolvidos processos de extração de corante vermelho de flores de Malvaviscus arboreus L. var. pendulifome, MAVACEAE. O concentrado de antocianinas (344 mg/100ml de concentrado) obtido poderá ser usado como aditivo corante em alimentos, após sua aprovação em testes toxicológicos. Nas extrações de antocianinas, empregou-se processos de imersão, imersão - percolação e contra corrente em quatro estágios usando-se como solventes de extração, etanol - ácido clorídrico, água contendo dióxido de enxofre e solução aquosa de ácidos clorídrico. No processo de extração em conta corrente, foram utilizadas flores frescas submetidas ao branqueamento prévio por vapor d'água para facilitar a liberação do corante. Todos os processos ensaiados foram realizados à... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração; Flores; Mavlaviscus arboreus. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415640 |
| |
|
|
CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.. |
Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilização do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrólise acida com ácidos minerais, como os ácidos clorídrico ou sulfúrico, ou por meio de hidrólises enzimáticas. Hidrólises ácidas seguidas de hidrólises enzimáticas com amiloglicosidase e hidrólises enzimáticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados líquidos viscosos de 72 Brix e produtos em pó obtidos por liofilização e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aditivos; Corantes; Alimentos; Antocianinas.; Batata Doce Roxa.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415639 |
| |
|
| |
|
|
Silveira, Rebecca Impelizieri; Bicalho, Ellenise Elsa Emidio; Lirio, Viviani Silva. |
O objetivo deste estudo é analisar as mudanças na despesa alimentar das famílias brasileiras no período compreendido entre os anos de 1996 e 2003. Relacionou-se o consumo familiar ao preço e à despesa anual para os seguintes alimentos: aves e ovos, bebidas, carne bovina, carne suína, cereais em grãos, farinhas e derivados, frutas, lácteos, legumes e verduras. Na pesquisa, foram utilizados os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) disponibilizados pelo IBGE, para os períodos selecionados. Em termos da distribuição de renda, observou-se pequeno ganho após a implantação do Plano Real: a população brasileira economicamente ativa que recebia até cinco salários mínimos mensais aumentou entre os anos de análise, porém para as mais altas faixas de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Alimentos; Orçamento familiar; Limentary consumption; Foods; Familiar budget; Food Consumption/Nutrition/Food Safety. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108880 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 54 | |
|
|
|