|
|
|
Registros recuperados: 104 | |
|
|
PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, E. R. da S.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.. |
As várzeas amapaenses, apesar de pouco exploradas, apresentam potencial para nelas se desenvolver uma rizicultura intensiva, com minimo de insumos, graças a deposição natural dos detritos minerais e organicos, transportados pelos rios de água barrenta em suas inundações periodicas. No entanto, a falta de cultivares adaptadas a essas formações ecologicas, associada ao baixo nível tecnológico do produtor, são alguns dos fatores responsaveis pelos baixos rendimentos obtidos com essa cultura. Com o objetivo de avaliar as características produtivas de diversas cultivares e linhagens de arroz, selecionadas em ensaios preliminares, foi conduzido um experimento no Campo Experimental de Mazagão, sob condições de várzea umida. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Arroz; Oryza Sativa; Variedade; Várzea.; Brazil; Varieties.; Rice. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341779 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
Os sistemas de produção com culturas alimentares de ciclo curto em uso no Amapá, tem no feijão caupi um dos seus componentes mais importantes, muito embora a produtividade media alcançada seja quase sempre muito baixa, sendo em algumas zonas produtoras, inferior a 500kg/ha. Dessa forma, as ações de pesquisa voltadas para esta cultura então, em grande parte, dando enfase a seleção de genotipos adaptaveis a esses sistemas, levando-se em consideração a produtividade e a resistência a pragas e doenças. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341768 |
| |
Registros recuperados: 104 | |
|
|
|