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Competição de cultivares de arroz em área de várzea do Amapá/1983. Infoteca-e
PEREIRA, L. A. F.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, E. R. da S.; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
As várzeas amapaenses, apesar de pouco exploradas, apresentam potencial para nelas se desenvolver uma rizicultura intensiva, com minimo de insumos, graças a deposição natural dos detritos minerais e organicos, transportados pelos rios de água barrenta em suas inundações periodicas. No entanto, a falta de cultivares adaptadas a essas formações ecologicas, associada ao baixo nível tecnológico do produtor, são alguns dos fatores responsaveis pelos baixos rendimentos obtidos com essa cultura. Com o objetivo de avaliar as características produtivas de diversas cultivares e linhagens de arroz, selecionadas em ensaios preliminares, foi conduzido um experimento no Campo Experimental de Mazagão, sob condições de várzea umida.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Arroz; Oryza Sativa; Variedade; Várzea.; Brazil; Varieties.; Rice.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341779
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Desempenho agronômico de forrageiras em área de cerrado do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; NEVES, M. do P. H. das; DUTRA, S..
Visando selecionar gramíneas e leguminosas forrageiras com vistas a formação de pastagens melhoradas em áreas de campo cerrado do estado do Amapá (Brasil), foram estudadas seis gramíneas e vinte e cinco leguminosas durante o período de fevereiro de 1979 a janeiro de 1981. O trabalho foi desenvolvido na fazenda São Jorge, localizada no município de Aporema (AP). Segundo a classificação de Koppen, o clima e Ami-tropical chuvoso, com período de estiagem entre os meses de julho a novembro. O solo e Latossolo Amarelo textura media, acido e de baixa fertilidade natural. A cada sessenta dias no período de maxima precipitação e noventa dias no de minima, cortes eram realizados visando a determinação da produção de materia seca e proteína bruta das leguminosas. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Gramínea; Performance; Planta Forrageira.; Brazil; Grasses; Forage; Legumes; Savannas; Yields..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341826
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Comportamento de gramíneas forrageiras nos cerrados do Amapá. Infoteca-e
MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L.; SOUZA FILHO, A. P. da S..
Os cerrados do Amapá abrangem uma área de aproximadamente 1,3 milhões de hectares com solos de baixa fertilidade e elevada acidez, onde predominam pastagens nativas de baixo potencial produtivo, limitando o desenvolvimento da pecuária local. Para melhor utilização desta região na produção pecuaria, há necessidades de estudos com gramíneas forrageiras nativas e exoticas, visando identificar germoplasma que apresentem melhor potencial produtivo e maior valor nutritivo do que as pastagens nativas dos cerrados.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá.; Cerrado; Gramínea Forrageira.; Brazil; Grasses; Forage; Savannas; Yields..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341806
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Desempenho de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo carioca no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O feijão (Phaseolus vulgaris L.) e um produto de alto significado social na composição da agricultura brasileira, constituindo-se junto com o arroz a base da alimentação do povo brasileiro. Este trabalho foi realizado pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-AP e constou da avaliação de 19 genotipos de feijão do grupo carioca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Performance; Beans; Brazil; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341841
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Olericultura tropical no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541
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Desempenho de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo preto no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O feijão (Phaseolus vulgaris L.), é um produto de mais alto significado social na composição da agricultura brasileira, constituindo-se junto com o arroz a base de alimentação do povo brasileiro. Este trabalho foi realizado pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-Amapá, com o apoio do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão - CNPAF e constou da avaliação de 15 genotipos de feijão do grupo preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Performance; Beans; Brazil; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341842
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Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo em solo de cerrado do Amapá - 1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá tem sido pouco utilizados para a produção de alimentos, muito embora sejam potencialmente capazes de produzi-los. Atualmente a sua utilização restringe-se a implantação de projetos de florestamento, alguns poucos de pecuária com utilização de pastagens cultivada e um percentual maior com pecuária extensiva, com aproveitamento de pastagem nativa.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Cowpeas.; Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341767
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Seleção de mandioca em mata de terra firme no Amapá. Infoteca-e
PEQUENO, M. R..
A UEPAE de Macapá desenvolve experimentos com mandioca para identificar materiais mais produtivos que os locais, no período de quatro anos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Mandioca; Manihot Esculenta.; Brazil; Cassava..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341855
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Tópicos em amostragem, coleta, acondicionamento e preparo de amostras para o laboratório de alimentos da Embrapa Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Introdução. Valor nutritivo doa alimentos. Amostragem para análise dos alimentos. Normas gerais na coleta de amostras. Classes de amostras. Procedimentos com a amostra no laboratório de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta; Amapá.; Alimento; Análise; Amostragem; Laboratório..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/340812
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Comportamento silvicultural de espécies e procedencias de Eucalyptus no cerrado do Amapá. Infoteca-e
CASTRO, A. W. V. de; YARED, J. A. G.; ALVES, R. N. B.; SILVA, L. S.; MEIRELLES, S. M. L. B..
Foram introduzidas nove espécies/procedencias do genero Eucalyptus no Campo Experimental do Cerrado da EMBRAPA/UEPAE de Macapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Amapá.; Cerrado; Espécie; Eucalipto.; Eucalyptus; Brazil; Savannas; Yields..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341852
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Procedimentos para ampliar a conservabilidade de palmito de pupunheira até o momento de processamento. Infoteca-e
YOKOMIZO, G. K.-I..
Momentos adequados para o corte dos palmitos; Procedimentos no campo para retirada dos palmitos; Armazenamento do palmito.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Palmito..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350671
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Introdução de cultivares e linhagens de soja no Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; NOGUEIRA, O. L.; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
A EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá e do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPS), conduziu um trabalho de avaliação preliminar de 215 linhagens de soja em solo de área de mata de terra firme no Amapá. Estes genotipos foram comparados a cultivar tropical, ja adaptada a região amazônica. Este trabalho visa selecionar materiais que deverão compor ensaios mais avançados de competição, que tem como objetivo a identificação de cultivares que possam ser lançadas comercialmente na região.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagens; Brasil; Amapá.; Glycine Max; Variedade; Soja.; Brazil; Progeny; Soybeans; Varieties..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341776
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Competição de cultivares de feijão caupi da habito arbustivo em área de mata do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
A produção de feijão caupi no Amapá e pouco expressiva, entretanto, o seu cultivo e de grande importância devido ser uma das fontes de proteína, de origem vegetal, mais consumidas nas zonas rurais e na periferia dos centros urbanos do Território.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341774
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CNC 0434: nova cultivar de feijão caupi para o Amapá. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L..
Esta cultivar foi introduzida no Amapá pela Embrapa através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá (UEPAT de Macapá) no ano de 1982, sendo avaliada durante 3 anos nos municipios de Macapá e Mazagão. Esta cultivar, pelo fato de possuir graos com tegumento de coloração branca e apresentar rendimentos medios de 1.000 kg/ha, superiores em ate 40% aos das tradicionalmente plantadas no Territorio, e recomendada para utilização em escala comercial pelos agricultores amapaenses.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341873
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Avaliação de cultivares promissoras de feijão caupi - ensaio regional 1/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Os ensaios regionais são constituidos de cultivares que se mostraram promissoras em experimentos anteriormente conduzidos em diferentes regiões do país produtora de feijão caupi. Aquelas que mantiveram sua estabilidade produtiva e cujos grãos atenderem as exigências de mercado poderão ser difundidas para agricultores locais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Brazil; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341786
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Mancha de Phomopsis em cupuaçuzeiros no Estado do Amapá. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; LOPES FILHO, R. P..
Com base em levantamentos realizados através de um projeto com parceria entre a Embrapa Amapá e o Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado do Amapá-IEPA, verificou-se a presença de uma doença em cupuaçuzeiros, nos município de Mazagão e Macapá (Distrito de São Joaquim do Pacuí), denominada de mancha de Phomopsis. A incidência da doença é alta, ocasionando manchas distribuídas por toda a área foliar. A maior disseminação ocorre no período chuvoso, permanecendo os sintomas por todo o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçuzeiro; Mancha de Phomopsis; Sintomas; Controle; Plants of diseases; Amapá.; Doença de Planta; Fungo.; Fungi..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347548
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Introdução e avaliação de cultivares de sorgo granifero no cerrado do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de propor alternativas de ocupação racional dessa área, a UEPAT de Macapá conduziu, no Campo Experimental do Cerrado, experimento de competição nacional de sorgo granifero.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá.; Cerrado; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero.; Brazil; Savannas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341749
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LABORATÓRIO de qualidade da farinha de mandioca da Embrapa Amapá. Infoteca-e
A Embrapa Amapá disponibilizou à sociedade amapaense o Laboratório de Qualidade de Farinha de Mandioca, com o objetivo específico de avaliar as características da farinha de mandioca, para determinar sua classificação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Classificação; Amapá.; Laboratório; Qualidade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347840
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Comportamento produtivo de feijão caupi no Amapá - Ensaio avançado 1/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E..
Os sistemas de produção com culturas alimentares de ciclo curto em uso no Amapá, tem no feijão caupi um dos seus componentes mais importantes, muito embora a produtividade media alcançada seja quase sempre muito baixa, sendo em algumas zonas produtoras, inferior a 500kg/ha. Dessa forma, as ações de pesquisa voltadas para esta cultura então, em grande parte, dando enfase a seleção de genotipos adaptaveis a esses sistemas, levando-se em consideração a produtividade e a resistência a pragas e doenças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341768
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Estabelecimento de pastagem de quicuio da amazônia em cultivo misto com arroz em área de cerrado do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; DUTRA, S.; SERRÃO, E. A. S.; PEREIRA, L. A. F..
Visando minimizar os custos de implementação de pastagens de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola), a EMBRAPA, através da sua Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT-Macapá, conduziu no Campo Experimental do Cerrado, experiemento que tem em vista o aproveitamento do efeito residual de adubação mineral efetuada quando da implantação da cultura do arroz.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Arroz; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Cerrado; Efeito Residual; Fertilizante; Oryza Sativa.; Fertilizer application; Brazil; Residual effects; Rice; Savannas..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341758
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