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Balanceamento de dietas por aminoácidos: é possível ter sucesso? Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Balanceamento de dieta; Aminoácido; Nutrição.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900385
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Protein; Carbohydrate; Brasil; Extrato soluvel; Sunflower; Seed.; Aminoácido; Carboidrato; Composição Química; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Proteína; Semente; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.; Amino acids; Brazil; Chemical composition; Food technology; Human nutrition; Nutritive value..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445734
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Valores de energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte. Infoteca-e
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/166898/1/final8713.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Nutrição animal; Frango de corte; Metabolismo energético; Digestibilidade; Aminoácido; Microalga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080033
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Estudo comparativo da composição proteica e do perfil de aminoácidos em cinco clones de ora-pro-nóbis. Infoteca-e
BOTREL, N.; GODOY, R. L. de O.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e.
Este trabalho teve como objetivo quantificar o teor de proteína e o perfil de aminoácidos de cinco clones de ora-pro-nóbis selecionados a partir de coleção da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pereskia Aculeata; Proteína Vegetal; Aminoácido.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112949
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Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro. Infoteca-e
RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A..
Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Pirarucu; Nutrição animal; Ração; Digestibilidade; Aminoácido; Aquicultura.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081636
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Metabolismo de plantas de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes concentrações de nitrogênio PAB
Donato,Virgínia Maria Tenorio Sabino; Andrade,Arnóbio Gonçalves de; Souza,Eidy Simões de; França,José Geraldo Eugênio de.
Variedades de cana-de-açúcar (RB 732577, RB 83102, RB 75126, CB 45-3, Caiana e Co 997) foram cultivadas in vitro em meio nutritivo básico MS com diferentes concentrações de N (9,83 mM, 7,37 mM, 4,92 mM, 2,46 mM, 0,49 mM e 0,0 mM), com o objetivo de avaliar a eficiência no processo de assimilação desse elemento. Após 45 dias de cultivo, foram determinados os ganhos de biomassa e os teores de amônio, aminoácidos e açúcares solúveis. A variedade Co 997 apresentou maior ganho de biomassa e maior quantidade de N incorporado em aminoácidos livres em relação às demais variedades, sugerindo maior eficiência no processo de assimilação. Os teores mais elevados de amônio foram observados nas variedades RB 83102 e RB 75126, quando cultivadas em meio desprovido de N,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Biomassa; Aminoácido; Fixação do nitrogênio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003001200003
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Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina PAB
Graciano,Thêmis Sakaguti; Natali,Maria Raquel Marçal; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Michelato,Mariana; Righetti,José Sérgio; Furuya,Wilson Massamitu.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Aminoácido; Fígado; Músculo; Peixe; Vitamina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000700015
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Suplementação de taurina em dietas com duas concentrações proteicas para pós-larvas de camarão-branco-do-pacífico R. Bras. Zootec.
Furtado,Plínio Schmidt; Borba,Maude Regina de; Maicá,Paula Fraga; Wasielesky Junior,Wilson.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a possibilidade de reduzir a concentração proteica da dieta para pós-larvas de camarão-branco-do-pacífico (Litopenaeus vannamei) por meio da suplementação do aminoácido taurina. Seis dietas práticas, isoenergéticas (15,48 kJ EM/g), foram formuladas para conter duas concentrações de proteína (35% e 45% proteína bruta, PB), com três níveis de suplementação de taurina (0, 5 e 10 g/kg), em arranjo fatorial 2 × 3, com quatro repetições. Cem pós-larvas (peso inicial de 0,14 ± 0,01 g) foram estocadas em cada um dos 24 tanques de 45 litros conectados a um sistema de recirculação de água marinha. As dietas experimentais foram distribuídas aos camarões (10% da biomassa) três vezes ao dia, durante 30 dias. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Camarão; Dieta prática; Nutrição; Proteína.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100003
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Efeito dos níveis de triptofano digestível em dietas para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Umigi,Regina Tie; Brito,Claudson Oliveira.
O nível dietético adequado (0,12; 0,16; 0,20; 0,24 e 0,28%) de triptofano digestível foi avaliado em 400 codornas japonesas de 21 a 30 semanas de idade, fase de postura. As codornas foram alojadas em gaiolas de 125 cm²/ave, com peso inicial de 158,50 g e produção média de ovos de 84,50%. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, constituído por oito blocos, cinco tratamentos, oito repetições de dez aves/repetição e três períodos experimentais de 21 dias cada. Foram avaliados os parâmetros de desempenho das aves, consumo de ração (g/ave/dia), consumo de triptofano (mg/ave/dia), produção de ovos (%/ave/dia), peso médio dos ovos (g), massa de ovos (kg/ave/dia) e conversão alimentar (kg de ração/kg de ovos e por dúzia de ovos). Somente as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Coturnix coturnix japonica; Exigência; Serotonina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600009
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Planos de nutrição para frangos de corte no período de 1 a 49 dias de idade mantidos em condições de conforto térmico R. Bras. Zootec.
Cella,Paulo Segatto; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Ferreira,Aloísio Soares; Gomes,Paulo Cezar; Valerio,Sandra Roselí; Apolônio,Lourdes Romão.
Utilizaram-se 240 frangos de corte machos Ross, com peso inicial médio de 43 ± 0,2 g, no período de 1 a 49 dias de idade, mantidos em condições de conforto térmico (24,2 ± 3,52ºC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quatro planos de nutrição PN1 (1,10; 1,00; e 0,85% de lisina total), PN2 (1,20; 1,10; e 0,95% de lisina total), PN3 (1,30; 1,20; e 1,05% de lisina total) e PN4 (1,40; 1,30; e 1,15% de lisina total), respectivamente, para as fases de 1 a 21, 22 a 41 e 42 a 49 dias de idade e seis repetições de dez aves até os 41 dias de idade e de sete aves dos 42 aos 49 dias de idade. Avaliou-se o efeito dos níveis de lisina sobre desempenho, peso e rendimento de cortes nobres e vísceras comestíveis. O ganho de peso, a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Aminoácido; Cortes nobres; Desempenho; Lisina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200019
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Exigência de Lisina, com Base no Conceito de Proteína Ideal, para Suínos Machos Castrados de Dois Grupos Genéticos, na Fase de Crescimento R. Bras. Zootec.
Gasparotto,Luiz Fernando; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Martins,Elias Nunes; Marcos Júnior,Maurício.
Foi conduzido um experimento para determinar as exigências de lisina para suínos machos castrados, de dois diferentes grupos genéticos na fase de crescimento, com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 16 suínos do grupo genético comum (GGC) e 16 suínos do grupo genético melhorado (GGM), distribuídos em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, duas repetições e dois animais por baia. Os tratamentos consistiram de uma ração referência, à base de milho e farelo de soja, contendo 0,75% de lisina e outras três rações, acrescentando-se níveis crescentes de lisina para se obter 0,90, 1,05 e 1,20% de lisina total na ração. Adicionou-se aminoácidos sintéticos (L-lisina HCl, DL-metionina, L-treonina e L-triptofano) para manter os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Características de carcaça; Desempenho; Nitrogênio da uréia plasmática.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700012
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Plasma sangüíneo em pó em dietas para leitões desmamados aos 14 dias de idade R. Bras. Zootec.
Gattás,Gustavo; Ferreira,Aloízio Soares; Barbosa,Fellipe Freitas; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Lopes,Darci Clementino.
Foi conduzido um experimento utilizando 128 leitões com peso inicial de 4,32 ± 0,55 kg, desmamados aos 14 dias de idade, distribuídos em delineamento em blocos, composto de quatro tratamentos, oito repetições e quatro animais por unidade experimental, com o objetivo de avaliar níveis de inclusão de plasma sangüíneo em pó (PSP) em dietas para leitões em três períodos consecutivos: 14 a 28 (período 1); 29 a 35 (período 2) e 36 a 42 (período 3) dias de idade. Os níveis de PSP foram de 0,0; 4,0; 6,0 e 8,0% para o período 1; 0,0; 2,8; 4,2 e 5,6% para o período 2 e 0,0; 2,0; 3,0 e 4,0% para o período 3. No período 4 (43 a 56 dias de idade), todos os leitões foram alimentados com dieta isenta de PSP. Durante o período 1, o consumo diário de ração (CDR) e o ganho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento protéico; Aminoácido; Desmame precoce; Leite em pó.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200014
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Níveis nutricionais de metionina+cistina digestível para poedeiras leves no segundo ciclo de produção R. Bras. Zootec.
Schmidt,Marlene; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Ricardo Vianna; Mello,Heloisa Helena de Carvalho.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de estabelecer a exigência nutricional de metionina+cistina para poedeiras leves no segundo ciclo de produção. Foram utilizadas 180 poedeiras leves no período de 79 a 95 semanas de idade, submetidas a uma ração basal deficiente em metionina+cistina e suplementada com 0,00; 0,053; 0,108; 0,161; ou 0,214% de DL-metionina (98%), de forma a proporcionar 0,490; 0,542; 0,594; 0,648; e 0,698% de metionina+cistina digestíveis nas rações. Os níveis de suplementação obedeceram às relações de metionina+cistina:lisina de 75, 83, 91, 99 e 107 com a lisina fixada em 0,653%. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco níveis de metionina+cistina, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Produção de ovos; Qualidade de ovos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100020
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Lisina digestível para suínos machos castrados de alta deposição de carne submetidos a estresse por calor dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Batista,Rubens Mauro; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Lima,Anderson Lazarini; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de.
Este estudo foi realizado para avaliar níveis de lisina digestível para suínos dos 30 aos 60 kg mantidos sob estresse por calor. Utilizaram-se 70 suínos machos castrados mantidos em ambiente a 30ºC e outros 70 em ambiente a 34ºC, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,83; 0,93; 1,03; 1,13 e 1,23% de lisina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. O ganho de peso diário dos animais mantidos a 30ºC aumentou até o nível de 1,04% de lisina digestível, mas a 34ºC não variou. O consumo de ração diário dos animais a 30 e a 34ºC não variou com os níveis de lisina. O consumo de lisina diário dos animais, em ambos os ambientes, aumentou de acordo com o nível de lisina da ração. A 30ºC, a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Aminoácido; Desempenho; Hormônios da tireóide; Temperatura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900012
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Relação lisina digestível: proteína digestível em rações para tilápias-do-nilo R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Giovani Sampaio; Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Tachibana,Leonardo; Rosa,Maria Julia Santa; Guimarães,Igo Gomes.
Este estudo foi realizado para determinar a melhor relação lisina digestível:proteína digestível em rações para juvenis de tilápia-do-nilo. As tilápias (11,0 ± 0,43 g) foram distribuídas em 36 aquários (250 litros) numa densidade de seis peixes/aquário. Foram formuladas 12 rações com 22,0; 26,0 ou 30,0% de proteína digestível, com base na composição em aminoácidos digestíveis, e 4,5; 6,0; 7,5 ou 9,0% de lisina, em relação à proteína digestível, fornecidas à vontade durante 60 dias. Houve interação significativa dos fatores lisina digestível/proteína digestível para o ganho de peso, uma vez que o aumento dos níveis de lisina em rações com 26,0 e 30,0% de proteína digestível promoveu aumento linear desse parâmetro. Os melhores valores de conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Lisina; Nutrição; Oreochromis niloticus; Proteína ideal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200002
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Níveis nutricionais de treonina digestível para poedeiras leves no segundo ciclo de produção R. Bras. Zootec.
Schmidt,Marlene; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Nunes,Ricardo Vianna.
Com o objetivo de determinar a exigência nutricional de treonina digestível para poedeiras comerciais leves de segundo ciclo de produção (79 a 95 semanas de idade), foi conduzido um experimento com 180 poedeiras Lohmann LSL, distribuídas em cinco dietas (0,380; 0,413; 0,446; 0,479; e 0,512% de treonina digestível), seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de treonina na ração tiveram efeito quadrático sobre o consumo de ração, a conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos, a taxa de postura, o peso e a massa de ovos. Não foi observado efeito significativo dos níveis de treonina na ração sobre o ganho de peso, a unidade Haugh, o índice de gema e de albúmen e a porcentagem de gema e de albúmem, com exceção da porcentagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Produção de ovos; Qualidade de ovos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100021
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Níveis de Treonina em Rações para Leitões dos 6 aos 15 kg R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloísio Soares; Lopes,Darci Clementino; Rodrigues Filho,Moacir.
Foram utilizados 75 suínos com peso inicial médio de 5,8 ± 0,4 kg, com o objetivo de avaliar níveis de treonina em rações para leitões com alto potencial genético para deposição de carne magra dos 6 aos 15 kg. Foi usado o delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos (níveis de treonina), cinco repetições e três animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 18% PB e 1,108% lisina total, suplementada com cinco níveis de L-treonina, resultando em dietas com níveis de 0,682; 0,732; 0,782; 0,832; e 0,883% de treonina total. Observou-se variação quadrática para ganho de peso diário (GDP), que aumentou até o nível de 0,77%, e para consumo de ração (CR), que aumentou até o nível estimado de 0,73%. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fase inicial; Desempenho; Aminoácido.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800012
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Exigência de lisina para aves de reposição de 13 a 20 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo César; Euclydes,Ricardo Frederico.
Objetivando estimar as exigências de lisina de 13 a 20 semanas e avaliar seus efeitos na fase de produção de ovos, 200 poedeiras leves (PL) Lohmann Selected Leghorn e 200 poedeiras semipesadas (PSP) Isa Brown foram distribuídas em delineamento em blocos ao acaso e alimentadas com ração basal contendo 14,0% de proteína bruta (PB) e 2.900 kcal de energia metabolizável (EM) suplementada com L-lisina HCl para os níveis de 0,39; 0,42; 0,45; 0,48; e 0,51% de lisina total nas rações. Na fase de postura, 160 aves de cada linhagem foram alimentadas com ração de produção contendo 16,5% de PB, 2.900 kcal/kg de EM, 2,9% de Ca+2 e 0,755% de lisina. As estimativas das exigências de lisina obtidas pelo ganho de peso, para a fase de 13 a 20 semanas de idade, foram de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Crescimento; Produção e massa de ovos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600028
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Redução da proteína em dietas para tilápias-do-nilo por meio da suplementação de aminoácidos com base no conceito de proteína ideal R. Bras. Zootec.
Righetti,José Sérgio; Furuya,Wilson Massamitu; Conejero,Celso Ivan; Graciano,Thêmis Sakaguti; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Michellato,Mariana.
Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos da redução da proteína da dieta, por meio da suplementação com aminoácidos sintéticos, sobre o desempenho produtivo, a digestibilidade e o diâmetro da fibra muscular de tilápias-do-nilo. Os aminoácidos (lisina, metionina, treonina e arginina) foram suplementados de forma a manter o perfil de aminoácidos da dieta-referência. Foram utilizados 160 peixes com peso vivo médio inicial de 105,7 ± 2,5 g, distribuídos em 16 tanques (1 m³ cada) e alimentados com dietas contendo 26,74; 25,82; 23,09 ou 22,16% de proteína digestível durante 110 dias. Não foi observado efeito dos níveis de proteína nas dietas sobre o ganho de peso diário, o índice hepatossomático, a gordura visceral, o rendimento de filé, os teores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Desempenho; Digestibilidade; Fibra muscular; Peixe.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300002
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