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Registros recuperados: 112 | |
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SOUZA, R. A. de; VIVALLO PINARE, A. G.; WILLIAMS FUENTES, C. O.; FINSHI, R. P.. |
O trabalho apresenta os resultados da pesquisa socio-economica em 32 propriedades, de pequenos e medios produtores, na regiao de Ouricuri, no alto sertao de Pernambuco. Estas propriedades foram submetidas a analises economicas e financeiras e chegou-se as seguintes conclusoes: 1. ao considerarmos o consumo familiar como um custo inevitavel, a maioria das propriedades tem taxa interna de retorno negativa; 2. a maioria das propriedades nao tem capacidade de pagamento que possa financiar o consumo familiar; 3. os ingressos extra-agricolas sao importantes; 4. a falta de adequacao da estrutura bancaria ao credito, para os pequenos agricultores, limita os efeitos dos subsidios; 5. antes de se decidir pela mudanca nas taxas de juros o governo deve estudar entre... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mao-de-obra familiar; Pernambuco; Family labor; Small farmer; Middle farmer; Family consumption.; Agricultura familiar; Análise Econômica; Crédito; Médio Produtor; Pequeno Produtor.; Ouricuri; Credit; Economic analysis.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133493 |
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ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.. |
Com o objetivo de contextualizar o setor produtivo da pecuária leiteira na Amazônia, este capítulo aborda os aspectos socioeconômicos que caracterizam a atividade leiteira regional. Em primeiro lugar, aborda as minudências relativas à produção, aos estabelecimentos produtores de leite e ao rebanho bovino leiteiro. Em segundo, focaliza aspectos da produção em Rondônia, principal estado produtor de leite da Amazônia. Em terceiro, apresenta os resultados de análise econômica realizada em dois sistemas de produção - um tradicional e outro melhorado - localizados na região central do estado de Rondônia. Em quarto, discorre sobre as políticas públicas voltadas para o setor, com ênfase no Programa de Incentivo ao Desenvolvimento da Pecuária Leiteira do Estado de... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Pecuária; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Análise Econômica; Desenvolvimento Socio-Econômico; Dairy industry; Dairy cattle; Milk production; Economic analysis; Socioeconomic development; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126136 |
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JUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.. |
O trabalho objetivou avaliar, in sílico, o efeito de diferentes doses e épocas de aplicação de nitrogênio (N) na produtividade do feijão-comum, em duas épocas de cultivo, águas e seca, para as condições edafoclimáticas do estado de Goiás. O modelo de cultura CSM Cropgro-Dry Bean foi parametrizado, validado e aplicado na simulação da produtividade, considerando doses aplicadas na semeadura e em cobertura. A dose de N e a data de semeadura tiveram maior relevância na época das águas, cujas produtividades aumentaram com a semeadura precoce e altas doses de N. Na época de inverno, a dose de N também foi o fator mais importante para obtenção de altas produtividades. O maior retorno econômico da cultura foi obtido com doses de N de 60/180 kg ha-1 e 40/120 kg... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Goiás; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Nitrogênio; Época de Semeadura; Modelo de Simulação; Análise Econômica; Fertilizante Nitrogenado; Beans; Planting date; Crop models; Economic analysis; Nitrogen; Nitrogen fertilizers. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144395 |
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DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.. |
Estudo realizado sobre a cadeia produtiva de mandioca em alguns município do Amazonas. A metodologia utilizada envolveu levantamento bibliográfico, aplicação de questionários e consultas pessoais a diversos seguimentos do ambiente organizacional e institucional e da própria cadeia produtiva. Com base no estudo, foi constatado que: a) o mandiocultor pratica uma agricultura itinerante, de baixo nivel tecnologico, e utilizacao da mesma area por, no maximo, dois anos; b) a farinha produzida no Estado nao e' suficiente para atendimento do mercado interno, sendo necessaria sua importacao (31%) de outros Estados; c) o principal produto da mandioca e' a raiz, tanto para a producao de farinha (mandioca brava ou mansa) como para o consumo direto (mandioca mansa ou... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrobusiness; Brasil; Amazonas; Manaus; Alvaraes; Presidente Figueiredo; Rio Preto da Eva; Tefe; Uarini.; Análise Econômica; Mandioca; Produção; Produtividade.; Cassava; Yields.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666586 |
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Registros recuperados: 112 | |
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