Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 114
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de centrífuga no processamento do mel de abelha REA
Costa,Cleber C. da; Pereira,Roberto G.; Prata Filho,Dario de A..
Neste trabalho, estudou-se a influência do tipo de centrífuga utilizado no processamento do mel de abelha sobre os parâmetros reológicos, físico-químicos e sensoriais. Para a análise sensorial, trabalhou-se com 58 provadores que constataram mudanças no sabor das amostras. Na análise reológica, foi utilizado um reômetro RS50 conectado a um banho termostático K20-DC5, ambos da HAAKE, com um sensor de geometria cone-placa. Ocorreram diferenças significativas nos valores da viscosidade entre as duas amostras obtidas por meio dos respectivos modelos de centrífugas. O valor da viscosidade do mel obtido da centrífuga radial foi, aproximadamente, o dobro do valor do mel processado na centrífuga facial. Nenhuma alteração foi observada nos níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reologia; Análise físico-química; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000300028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento sob condições ambiente e aceitabilidade do melão 'F1 Jangada' produzido em sistema hidropônico REA
Rinaldi,Maria M.; Sandri,Delvio; Nunes,Dayanna M. C.; Amaral,Adriana G. do.
O objetivo deste trabalho foi determinar o período de armazenamento pós-colheita e a aceitabilidade pelo consumidor de melão híbrido 'F1 Jangada' (Cucumis melo L.), produzido em sistema hidropônico, mantido em condições ambiente (22 ± 2 ºC e umidade relativa de 40 ± 5%). O experimento compreendeu o período de 21-6-2005 a 2-8-2005. Foi utilizado o esquema fatorial 5 x 2, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco períodos de armazenamento (0; 7; 21; 28 e 42 dias) e dois tipos de substrato (areia e fibra de coco), com três repetições, em que cada repetição consistiu em cinco frutos de meloeiro. Foram avaliados o pH, a acidez titulável, os sólidos solúveis, a perda de massa fresca, a análise sensorial e a decisão de compra dos melões....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Análise sensorial; Vida útil pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e aceitabilidade de cenoura sob cultivo orgânico no inverno e no verão Horticultura Brasileira
Paulus,Dalva; Moura,Cláudia de A; Santin,Anderson; Dalhem,Ana Regina; Nava,Gilmar A; Ramos,Celso EP.
Para o cultivo da cenoura é importante conhecer a adaptação das cultivares de acordo com as condições climáticas do local e a preferência do consumidor. Com o objetivo de avaliar o desempenho e a aceitação, detectando assim a preferência dos consumidores a diferentes cultivares de cenoura em sistema de cultivo orgânico, realizou-se o presente trabalho. Avaliou-se o desempenho das cultivares de cenoura em Dois Vizinhos (PR). O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com cinco repetições e quatro tratamentos para a época de inverno (cvs Nantes, Shin Kuroda, Danvers e Flaker) e cinco tratamentos para o verão (cvs Shin Kuroda, Kuronan, Brasília, Esplanada e Carandaí). Avaliou-se a resistência à queima das folhas (Alternaria dauci),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Cultivares; Aceitação; Análise sensorial.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de tubérculos de batata de baixo valor comercial Horticultura Brasileira
Lovatto,Marlene T; Bisognin,Dilson A; Treptow,Rosa de O; Storck,Lindolfo; Gnocato,Francisco S; Morin Junior,Glademir.
Foram testados diferentes métodos para controlar o escurecimento de tubérculos de batata de baixo valor comercial para o mercado fresco e prolongar a vida de prateleira do produto minimamente processado. Uma mistura de tubérculos de duas cultivares de batata com diâmetro entre 30 e 45 mm, de baixo valor comercial para o mercado fresco, foram minimamente processados, submetidos a tratamentos à base de metabissulfito de sódio, ácido ascórbico e branqueamento, embalados e armazenados a 5ºC. Os tubérculos minimamente processados foram avaliados quanto ao pH, acidez titulável, teor de vitamina C, cor, aparência, textura, sabor e intenção de compra aos 0, 5, 10 e 15 dias de armazenamento. Os valores intermediários e aceitáveis para os atributos aparência, sabor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Metabissulfito de sódio; Branqueamento; Ácido ascórbico; Análise sensorial; Produtos inovadores.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de tomates de mesa cultivados em sistema orgânico e convencional no estado de Goiás Horticultura Brasileira
Nascimento,Abadia dos R; Soares Júnior,Manoel S; Caliari,Márcio; Fernandes,Paulo M; Rodrigues,Janaína PM; Carvalho,Webber T de.
A agricultura orgânica é um método de cultivo que visa o estabelecimento de sistemas agrícolas ecologicamente equilibrados e estáveis, economicamente produtivos e de elevada eficiência. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, físico-químicas e sensoriais de cultivares de tomate de mesa cultivados em sistema orgânico e convencional. Dois experimentos foram realizados; no primeiro dez cultivares foram plantadas em sistema orgânico e os frutos em estádio de maturação 3 (quando apresentavam 60 a 90% na coloração róseo-vermelha ou vermelha da casca) foram avaliados quanto às características físicas e sensoriais, e a polpa (mesocarpo) em relação às características físico-químicas. No segundo, a cultivar Débora produzida nos sistemas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicon; Cultivar; Agricultura orgânica; Análise físico-química; Análise sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, aparência e teores de nitrogênio, fósforo e potássio em alface cultivada em substrato com zeólita Horticultura Brasileira
Bernardi,Alberto C.C.; Verruma-Bernardi,Marta R.; Werneck,Carlos G.; Haim,Patrick G.; Monte,Marisa B.M..
Neste trabalho foi avaliado e relaciondar a produção, teores de N, P e K e a aparência de alface cultivada em substrato com zeólita enriquecida com N, P e K. Os tratamentos utilizados foram quatro níveis (20; 40; 80 e 160 g/vaso) de zeólitas enriquecidas com H3PO4/apatita, KNO3 e KH2PO4, além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. Avaliou-se a produção da alface e os teores de N, P e K no tecido da parte aérea. O teste de ordenação foi utilizado para comparar a aparência das amostras. A alface cultivada em meio com zeólita enriquecido com fontes de fósforo apresentou maior produção e qualidade visual equivalente à alface testemunha, cultivada em solução nutritiva. Houve correlações significativas entre os teores de N e os atributos sensoriais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Estilbita; Análise sensorial; Teste de ordenação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2000: características sensoriais e físico-químicas dos vinhos. Infoteca-e
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ANDRADE, C..
bitstream/item/124234/1/cot036.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação Nacional; Análise sensorial; Característica física; Característica química.; Enologia; Vinho..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brancos e Carvalho: um bom casamento? Infoteca-e
ZANUS, M. C..
Se passar por madeira pode enriquecer um vinho, pode também tirar sua fruta e frescor!
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho branco; Barril; Análise sensorial; Carvalho; Enologia; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2018 (Programação). Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA.
Avaliação Nacional de Vinhos, maior evento do gênero no mundo, será realizado no dia 29 de setembro de 2018, no Pavilhão "E" do Parque de eventos de Bento Gonçalves, Serra Gaúcha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação Nacional de Vinhos; Análise sensorial; Vinícola.; Enólogos; Degustação; Avaliação de vinhos; Uva; Vinho; Enologia; Safra..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros. Infoteca-e
SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de.
Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Óleo de oliva; Olivicultura; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo sensorial de queijo Minas padrão enriquecido com fibras de casca de maracujá (2009). Infoteca-e
ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; LIMA, H. C. de; LIMA, I. C. DA C.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; COSTA, A. M..
bitstream/item/78170/1/p2009-057.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo minas; Análise sensorial; Peel; Cheese.; Maracujá.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura. Infoteca-e
GARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M..
A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pseudofruto; Fruta de mesa; Caracterização física e química; Análise sensorial; Anacardium Occidentale; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa & escola: a matemática está em tudo. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Esse é o tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologi, que será o guia para a 17ª edição do Programa Embrapa & Escola na Embrapa uva e Vinho...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Estação meteorológica; Sensores elétricos; Variaveis meteorológicas; Variaveis climáticas; Velocidade dos ventos; Modelos matemáticos; Monitoramento do tempo; Sentidos humanos; Tato; Formigas; Formiga limão-saúva; Fitopatologia; Genoma da videira; E&ECNPUV.; Embrapa & Escola CNPUV; Biologia Molecular; Entomologia; Estatística; Genoma; Matemática; Meteorologia; Olfato; Paladar; Pressão; Sensoriamento Remoto; Umidade; Temperatura; Visão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação sensorial da erva-mate como estratégia de agregação de valor. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de.
bitstream/item/225671/1/ADM-Catie-Infomate.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate; Análise sensorial; Chá mate.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Design da embalagem e a comunicação com o consumidor infantil: o passo-a-passo de um estudo. Infoteca-e
DELIZA, R.; SOUZA, R. C. de.
Entender o consumidor e a forma como ele se relaciona com os alimentos é um desafio para a academia e a indústria. Diversas pesquisas têm sido realizadas ao redor do mundo com esse objetivo, principalmente relacionadas ao consumidor adulto; no entanto, existem poucas que enfocam o consumidor infantil. O presente estudo objetivou investigar a expectativa de crianças de 7 a 10 anos de idade em relação às bebidas lácteas e verificar o efeito de diferentes fatores da embalagem na referida expectativa, relatando o passo-a-passo que envolve esse tipo de pesquisa. A expectativa hedônica foi avaliada em escalas hedônicas faciais de nove pontos (1: odiar, 5: mais ou menos, 9: adorar) e para a descrição das características esperadas nas bebidas foi utilizado o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Crianças; CATA; Expectativa.; Consumidor..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa & escola 2018: ciência para a redução das desigualdades. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
O tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que também define os assuntos trabalhados no Embrapa & Escola 2018 é ?Ciência para redução das desigualdades ?. Pensando nisso, as Estações foram preparadas para essa edição do Programa dando especial atenção a esse conteúdo, tão essencial para formação de cada cidadão ao longo de sua vida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciência; Desigualdades; Desigualdade social; Embrapa escola; Análise sensorial; E&ECNPUV.; Embrapa & Escola CNPUV; Transferência de Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável; Entomologia; Sociedade; Uva; Parreira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aromas: parte essencial da qualidade dos vinhos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Várias centenas de compostos aromáticos foram já identificados no vinho. As substâncias aromáticas da uva constituem o chamado aroma varietal, formado por substâncias não aromáticas, que podem tornar-se aromáticas (são os precursores de aromas) e por moléculas aromáticas, chamadas de aromas livres no jargão químico. Ao iniciar o processamento da uva, intervém os fenômenos ligados à tecnologia de vinificação (extração, maceração, hidrólise, oxidação, etc.). Nessa fase formam-se os chamados aromas pré-fermentativos. O conjunto de aromas varietais e pré- fermentativos constitui o chamado aroma primário do vinho. Na seqüência da vinificação, o mosto passa pelas fermentações alcoólica e malolática. Do conjunto de reações que ocorrem nessa fase, nasce o aroma...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Moléculas aromáticas; Aroma vairetal; Substâncias não aromáticas; Aromas livres; Aroma primário do vinho; Aroma primário (vinho); Álccois; Ésteres; Compostos carbonilados; Sulfarados; Fenóis voláteis; Aroma secundário do vinho.; Vinho; Enologia; Aroma..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa & escola: ciência alimentando o Brasil. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/148700/1/Folder-Embrapa-e-Escola-2016-curva.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tempo nos alimentos; Desequilibro ambiental; Recursos naturais; Fungos filamentosos; Análise sensorial; Sentidos humanos; Variedade Gala (maçã); Variedade Fuji (maçã); Variedade Pink Lady (maçã); Variedade Granny (maçã); Vaariedade Smith (maçã); Fungos; Microorganismo; Recursos natural; Embrapa & Escola CNPUV.; E&ECNPUV; Clima; Climatologia; Alimento; Temperatura; Frio; Mata; Recurso hídrico; Micotoxina; Maca.; Aspergillus; Penicillium..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de soja frita com diferentes sabores. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C..
bitstream/item/156801/1/cp20001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja frita; Análise sensorial.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade sensorial de genótipos de mamoeiro do grupo "Solo". Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, D. T. de; ROCHA, R. F. J. da; VIANA, E. de S..
bitstream/item/145275/1/BPD16004.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Aceitação.; Carica Papaya..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048146
Registros recuperados: 114
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional