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LEDO, A. da S.. |
Um dos entraves para a exploração comercial da gravioleira (Annona muricata L.) no Estado do Acre tem sido o ataque generalizado de pragas, que afetam o crescimento da planta reduzindo a frutificação e diminuindo o valor comercial dos frutos. O grau de incidência e a disseminação dessas pragas são altamente influenciados pelas condições climáticas do trópico úmido. Por meio de coletas de frutos e ramos atacados de gravioleiras, em pequenos pomares do município de Rio Branco, foram identificadas duas pragas: a broca-do-fruto (Cerconota annonela (SEPP, 1830) e a broca-do-tronco (Cratosomus spp.). Tendo em vista o potencial dessa frutífera para a comercialização e industrialização, bem como a escassez de informações técnicas quanto ao controle dessas pragas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Annona muricata L; Controle; Broca-do-fruto; Cercotona annonela; Acre; Amazônia Ocidental.; Graviola; Praga.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492225 |
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LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de. |
A gravioleira (Annona muricata L.) é uma das mais importantes espécies da Família Annonaceae cultivada no Brasil, principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Entretanto, no estado do Acre esta fruteira não tem sido explorada comercialmente em virtude da alta incidência de pragas e doenças que afetam a qualidade do fruto e o vigor das plantas, e pela utilização de mudas oriundas de plantas não selecionadas, formadas a partir de sementes. A propagação por sementes vem promovendo a formação de pomares desuniformes quanto a produção e tamanho dos frutos e plantas de porte alto, dificultando a colheita e a aplicação de métodos para o controle de pragas e doenças. A formação de mudas enxertadas torna-se necessária para a preservação de características... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gravioleira; Annona muricata L; Enxertia.; Propagação Vegetativa.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492530 |
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Baptestini,Fernanda Machado; Corrêa,Paulo Cesar; Ramos,Afonso Mota; Junqueira,Mateus da Silva; Zaidan,Iasmine Ramos. |
ABSTRACT The aim of this study was to model and determine the thermodynamic properties of moisture sorption in soursop fruit powder. The isotherms were determined by the static method at temperatures of 10, 20, 30, 40 and 50 °C, and a water activity of between 0.113 and 0.868 (decimal). The GAB model effectively described the moisture sorption phenomenon of soursop powder. The monolayer moisture content ranged from 12.589 to 9.109% db. The enthalpy values related to the GAB model were negative, with -2581.035 kJ kg-1 for C0 and -107,758 kJ kg-1 for K0. The isosteric heat of sorption, entropy and Gibbs free energy had a high correlation with the equilibrium moisture content, and the correlation between enthalpy and entropy was confirmed for moisture... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Monolayer; Entropy; Gibbs free energy; Annona muricata L. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902020000100401 |
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