|
|
|
|
| |
|
|
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de. |
A pecuária de corte é caracterizada pelas fases de cria, recria e engorda, que podem ser exploradas como sistemas de produção isolados ou combinados. A cria, período que compreende da cobertura até a desmama, é considerada a fase mais importante da vida dos bovinos, pois o bezerro precisa alcançar, no intervalo de 7 a 8 meses, de 25% a 50% do peso final de abate. Nessa fase, preconiza-se não só a qualidade dos bezerros, mas também a condição corporal e saúde das vacas, dos touros e das novilhas que irão substituir as vacas de descarte. O objetivo de quem investe na cria de bovinos de corte é obter de cada vaca do rebanho um bezerro pesado e saudável por ano. Para obtenção de bezerros de qualidade é necessário o investimento em três pilares essenciais: o... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Período de cria; Manejo sanitário; Ganado de carne; Cruce; Cruce de animales; Desempeño reproductivo; Época de apareamiento; Nutrición animal; Rentabilidad; Selección artificial.; Gado de corte; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Rentabilidade; Melhoramento genético animal; Seleção; Cruzamento animal; Beef cattle; Reproductive performance; Animal nutrition; Profitability; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Breeding season.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068959 |
| |
|
| |
|
|
Hillen, J. E. J.; Coscia, I.; Vandeputte, Marc; Herten, K.; Hellemans, B.; Maroso, F.; Vergnet, Alain; Allal, Francois; Maes, G. E.; Volckaert, F. A. M.. |
The aquaculture industry has increasingly aimed at improving economically important traits like growth, feed efficiency and resistance to infections. Artificial selection represents an important window of opportunity to significantly improve production. However, the pitfall is that selection will reduce genetic diversity and increase inbreeding in the farmed stocks. Genetic tools are very useful in this context as they provide accurate measures of genetic diversity together with many additional insights in the stock status and the selection process. In this study we assessed the level of genetic variability and relatedness over several generations of two lines of experimentally selected European sea bass (Dicentrarchus labrax L.). The first line was... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Artificial selection; DdRAD; Fish; Genetic diversity; Genomics; Inbreeding. |
Ano: 2017 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00392/50314/50993.pdf |
| |
|
|
|