|
|
|
|
|
Bohnenberger,Leandro; Gomes,Simone Damasceno; Coelho,Sílvia Renata Machado; Boscolo,Wilson Rogério. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de concentrado proteico de folhas de mandioca na alimentação de tilápias-do-nilo na fase de reversão sexual. Durante o período experimental, que durou 28 dias, foram utilizadas 300 larvas de tilápia com 7 dias de idade, distribuídas em 20 aquários com capacidade para 30 L, em um delineamento inteiramente casualisado, com cinco níveis do concentrado proteico de folhas de mandioca (0; 5; 10; 15 e 20%), cada um com quatro repetições, considerando unidade experimental um aquário com 15 larvas. As cinco rações foram isoproteicas e isoenergéticas, com 38,6% de proteína digestível e 3.300 kcal de ED/kg de ração. Os valores médios de temperatura, pH, oxigênio dissolvido e condutividade elétrica da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de alimento; Fonte de proteína; Nutrição de peixes; Oreochromis niloticus; Tilápia-do-nilo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600001 |
| |
|
|
Menezes,Marcos Paulo Carrera; Ribeiro,Maria Norma; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela casca de mandioca (CM), em rações completas para caprinos em crescimento, sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes e o ganho diário de peso, com análise econômica das rações. Foram utilizadas 24 fêmeas Saanen, com peso vivo médio inicial de 24,20 ± 2,28 kg e idade média de 10 meses. Os animais receberam ração completa com 59% de feno de Coastcross (Cynodon dactylon L.) (7,08% PB) e os tratamentos consistiram na substituição do milho pela casca de mandioca, em níveis crescentes (T0 = 0%; T33 = 33%; T66 = 66%; T100 = 100%). O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo médio diário de matéria seca (MS), matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Avaliação de alimento; Nutrição; Subproduto. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300022 |
| |
|
|
|