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Avaliação química e biológica de ingredientes nacionais utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; COSTA, V..
bitstream/item/59172/1/CUsersPiazzonDocuments44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação química; Avaliação biológica; Ration; Chemical evaluation; Biological evaluation.; Ração; Suíno.; Swine..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434025
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AVALIAÇÃO QUÍMICA DE CORRETIVOS DE ACIDEZ PARA FINS AGRÍCOLAS: UMA NOVA PROPOSIÇÃO Scientia Agricola
ALCARDE,J.C.; RODELLA,A.A..
Foi estudado o efeito da granulometria nas determinações do poder de neutralização, do cálcio e do magnésio de corretivos da acidez de solos. É sugerido um procedimento alternativo simplificado para avaliação química desses corretivos, fundamentado em: (1) uso de amostras moídas e passadas em peneira nº 100-ABNT; (2) emprego de um método de determinação do poder de neutralização através da titulação com indicador, de uma alíquota de um extrato diluído, e (3) determinação do cálcio e do magnésio no mesmo extrato obtido para a determinação do poder de neutralização. Esses procedimentos, além de simplificarem a metodologia analítica, permitiriam uma interpretação agronômica mais adequada.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Corretivos de acidez; Avaliação química; Procedimento simplificado; PRNT.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000200003
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Avaliação química e aceitação da merenda escolar de uma escola estadual de Lavras-MG Ciência e Agrotecnologia
Flávio,Eliete Fernandes; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Lima,Andrelisa Lina de.
Com o presente estudo, objetivou-se analisar numa Escola Estadual de Lavras-MG a composição química e realizar pesquisa de aceitação sobre a merenda escolar, verificando se as mesmas atendiam às metas de recomendações nutricionais propostas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Foram coletadas amostras da merenda escolar durante o segundo semestre de 2001, para a análise da composição química. A pesquisa de opinião foi realizada mediante questionários durante o mesmo período. Os valores de adequação em relação às metas do PNAE foram de 72,2% ± 2,75 para a proteína e 48,48 ± 22,57 para a energia. Em relação aos minerais, observaram-se 58%, 78%, 116%, 44%, 56%, 35%, 132% e 48% para Ca, Fe, Zn, Mg, P, Mn, Cu e K, respectivamente. As merendas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação química; Merenda escolar; Aceitação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400016
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