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Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos Infoteca-e
KICH, J. D.; WILBERT, C. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A..
bitstream/item/178674/1/COT553-final.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Suíno; Abate; Abatedouro; Bacteriologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092511
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Proteja seu rebanho contra salmonella. Infoteca-e
KICH, J. D.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; ALBINO, J. J..
bitstream/item/111516/1/final7516.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacteriologia; Suíno..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999941
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Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
As aves podem ser infectadas com salmonella a qualquer momento durante a sua vida. Contudo as infecções que ocorrem dentro das primeiras horas ou dias de vida são mais frequentes, pois neste período estes animai são altamente sensíveis à bactéria.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Sanidade animal; Bacteriologia; Salmonella.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061710
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Aspectos epidemiológicos de campylobacter em frangos de corte. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; WÜRFEL, S. de F. R.; MATTOS, G. L. M.; SANTOS, F. B. de O.; SILVA, V. S..
bitstream/item/53069/1/aspectos-epidemiologicos-de-campylobacter0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Bacteriologia; Epidemiologia; Frango de Corte.; Campylobacter..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913776
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Identificação de Mycobacterium bovis em carcaças de bovinos abatidos no estado da Bahia, Brasil, por métodos bacteriológico e molecular Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Alzamora Filho,F.; Reis,V.M.; Fehlberg,I.; Alcântara,A.C. de; Cavalcante,M.P.; Rocha,V.C.F.; Costa,J.N..
O objetivo do presente trabalho foi utilizar métodos bacteriológicos e moleculares para a identificação do Mycobacteriumbovis em lesões observadas em carcaças de bovinos durante a inspeção post mortem de rotina em matadouros-frigoríficos com serviço de inspeção oficial. Foram acompanhados o abate e a inspeção de 825.394 bovinos, sadios, ao exame antemortem pelo serviço de inspeção oficial em 10 matadouros-frigoríficos do estado da Bahia, entre abril de 2009 e abril de 2012. Cento e oitenta bovinos apresentaram lesões sugestivas de tuberculose e outras linfadenites, as quais foram avaliadas quanto à presença de Mycobacterium bovis por exame bacteriológico e pela PCR multiplex. A maioria das lesões estava localizada em linfonodos do trato respiratório e 71%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mycobacterium bovis; PCR; Bacteriologia; BAAR; Bovino.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501585
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Macroscopia, histopatologia e bacteriologia de fígados de frangos (Gallus gallus) condenados no abate Ciência Rural
Barcelos,Aleverson da Silva; Flôres,Maristela Lovato; Kommers,Glaucia Denise; Nascimento,Vladimir Pinheiro do; Segabinazi,Stefanie Dickel; Antoniazzi,Taiane; Bassan,Joana Darc Lopes.
Este trabalho avaliou, através da macroscopia, histopatologia e bacteriologia, fígados de frangos (Gallus gallus) condenados no abate. Cem fígados de frango foram coletados na linha de inspeção. Noventa deles tinham sido condenados por apresentarem alterações macroscópicas. Dez fígados não apresentavam alterações macroscópicas. As coletas foram feitas em dois abatedouros localizados no Estado do Rio Grande do Sul. No laboratório, fez-se detalhada descrição das alterações macroscópicas dos fígados condenados e exames histopatológicos e bacteriológicos complementares. Para a descrição macroscópica, os seguintes parâmetros foram avaliados: forma, coloração, tamanho, consistência, odor e presença de lesões visíveis. Foram observados fígados com alterações na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fígado; Frango de corte; Inspeção de carnes; Patologia; Bacteriologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200031
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Aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em propriedade leiteira tipo A Ciência Rural
Spexoto,Andrezza Alves; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes; Olival,Alexandre de Azevedo.
O sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) constitui um importante método preventivo empregado na linha de produção de alimentos, tendo sido aplicado com sucesso em propriedades leiteiras para o controle de agentes patogênicos e de resíduos de medicamentos. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência e os principais problemas relacionados à aplicação do sistema APPCC em uma propriedade produtora de leite tipo A, com vistas ao controle dos níveis de células somáticas (CS) e da carga microbiana no leite do rebanho, bem como do resultado do exame California Mastitis Test (CMT) obtido individualmente nos animais. Após a aplicação do sistema, não houve alterações na contagem média de CS no leite e no percentual de casos de mastite,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: APPCC; Células somáticas; Bacteriologia; Leite; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600031
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Surto de listeriose sistêmica em chinchilas Ciência Rural
Kirinus,Jackeline Karsten; Krewer,Carina; Zeni,Diego; Monego,Fernanda; Silva,Marcia Cristina da; Kommers,Glaucia Denise; Vargas,Agueda Castagna de.
A listeriose é uma doença infecciosa que afeta uma grande variedade de espécies animais, causando septicemia, encefalite e aborto. As chinchilas são os animais mais susceptíveis à infecção sistêmica por Listeria monocytogenes. Este relato descreve um surto de listeriose sistêmica em uma criação de chinchilas da região central do Estado do Rio Grande do Sul, onde cerca de 16% das chinchilas morreram. Na necropsia, havia múltiplos focos brancos, pequenos e de distribuição aleatória nas superfícies capsular e de corte do fígado e aumento de volume do linfonodo hepático. Histologicamente, observaram-se hepatite necrossupurativa e linfadenite supurativa multifocais, com numerosos bacilos intralesionais. L. monocytogenes foi o agente etiológico do surto de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Doenças de chinchilas; Listeria monocytogenes; Bacteriologia; Patologia.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300033
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