|
|
|
Registros recuperados: 14 | |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
No primeiro trimestre de 2021, as exportações da piscicultura brasileira totalizaram US$ 3,2 milhões, apresentando aumento de 2% quando comparadas com o mesmo período de 2020. Quando analisado em peso, o aumento verificado no primeiro trimestre de 2021 foi de 8,4%, atingindo 1.766 toneladas. Dentre as categorias de produtos da piscicultura exportadas no primeiro trimestre de 2021, os filés frescos ou refrigerados apresentaram o maior valor, totalizando US$ 1,2 milhão, equivalendo a 38,2% do total. Em segundo e em terceiro lugares, aparecem respectivamente as categorias de peixes inteiros congelados (US$ 698 mil) e óleos e gorduras (US$ 413 mil). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piscicultura; Exportação; Balança Comercial. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131500 |
| |
|
| |
|
|
No terceiro trimestre de 2020, as exportações de produtos da piscicultura brasileira apresentaram crescimento de 53% no comparativo com o segundo trimestre, atingindo US$ 3.324.197. Quase todas as categorias de produtos apresentaram aumento; uma exceção foi a categoria ?subprodutos impróprios para alimentação humana?. Merece destaque a categoria ?outros filés de peixe?, que totalizou US$ 1.453.005, ou seja, um aumento de 85% comparado com o segundo trimestre. Os filés congelados também apresentaram um aumento expressivo, passando de US$ 88.536 no segundo trimestre para US$ 194.085 no terceiro trimestre. O total acumulado no ano é de US$ 8.669.533, representando uma alta de 20% comparado com o mesmo período de 2019 (US$ 7.232.548). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Balança Comercial; Exportação; Piscicultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126130 |
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
A análise dos produtos da piscicultura exportados no segundo trimestre de 2020 indica que houve um aumento das categorias de peixes inteiros congelados e óleos e gorduras, que atingiram respectivamente US$ 539 mil e US$ 418 mil. Apesar de totalizar o menor volume entre as categorias de produtos, os filés congelados também apresentaram forte aumento no segundo trimestre, passando de US$ 35 mil no primeiro trimestre para US$ 88 mil, ou seja, um incremento de 152%. A categoria ?outros filés?, que incluem os filés frescos e refrigerados, continua sendo o item mais exportado com US$ 784 mil, porém com redução se comparado com o primeiro trimestre (US$ 1,7 milhão). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Exportação; Piscicultura; Balança Comercial. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123854 |
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
Exportações aumentaram 83% no 2º trimestre, comparando-se com o mesmo período de 2020, atingindo US$ 3,9 milhões. Os maiores volumes foram exportados em junho (US$ 1,8 milhão). A principal categoria exportada no 2º trimestre, com US$ 1,1 milhão, foi a de peixes inteiros congelados. Tilápia foi a principal espécie exportada no 2º trimestre, somando US$ 3,4 milhões. Paraná ultrapassou Mato Grosso do Sul e se tornou o maior exportador de tilápia no 2º trimestre. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Balança Comercial; Exportação; Piscicultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133052 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.. |
No comparativo com 2019, crescimento anual foi de 4,4%. No último trimestre de 2020, as exportações da piscicultura atingiram US$ 3,02 milhões, apresentando queda de 9,1% comparando-se com o terceiro trimestre. A categoria de filés frescos e refrigerados - principal item exportado - apresentou uma queda de 11,9% no quarto trimestre de 2020. O item que apresentou maior crescimento no quarto trimestre foi o de peixes inteiros frescos ou refrigerados, com aumento de 80,6%. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Balança Comercial; Piscicultura; Exportação. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128928 |
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C.. |
As exportações da piscicultura brasileira totalizaram U$S 20,7 milhões em 2021, o que representa um aumento de 78% comparado com 2020. Em toneladas, o crescimento registrado foi de 49%, passando de 6.681 T em 2020 para 9.932 T em 2021. O quarto trimestre de 2021 foi o que apresentou os maiores volumes de exportação, atingindo US$ 7,9 milhões. Percebe-se um crescimento gradual das exportações ao longo dos quatro trimestres do ano, tanto em termos de toneladas como em relação a valores financeiros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139303 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C.. |
Exportações aumentaram 15% em 2022, atingindo US$ 23,8 milhões Estados Unidos são o destino de 81% do total exportado pela piscicultura brasileira. A tilápia representou 98% do total exportado, somando US$ 23,2 milhões. Exportações de filés de tilápia congelados aumentaram 98% no ano, atingindo US$ 4,3 milhões. O Paraná foi o maior exportador de tilápia, com US$ 13,2 milhões. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação; Comercio Exterior. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151200 |
| |
Registros recuperados: 14 | |
|
|
|