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Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso. Infoteca-e
BOTELHO, S. de C. C..
A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-da-amazonia; Boas praticas; Pre-coleta; Coleta; Pos-coleta; Monitoramento; Mato Grosso; Castanha; Castanha do Para; Safra; Entressafra; Manutenção; Manejo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111730
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Estudo da qualidade do leite em sistemas de produção do alto sertão alagoano MV&Z
Oliveira, Amaury Apolonio de; Simões, Tânia Valeska Medeiros Dantas; Passos, Diego Lima Ferreira; Teixeira, Kênia Moura; Medeiros, Sonise dos Santos; Rodrigues Junior, Arnaldo Santos.
Para os segmentos produtivos do leite de todas as regiões, especialmente a região semiárida de Alagoas, além de ser necessária a intensificação de ações que permitam uma produção em bases econômicas, deve existir igualmente uma preocupação com os padrões de qualidade e segurança do leite pela necessidade de se alcançar um mercado cada vez mais vez mais exigente em todos os estratos sociais. A melhoria dos processos de ordenha, armazenamento e transporte do leite, constitui-se em grande desafio para todos os segmentos produtivos envolvidos com os padrões de qualidade e produtividade desse negócio rural. O presente trabalho monitorou as condições da qualidade advindas das boas práticas aplicadas para melhorar às condições higiênicosanitárias e a segurança do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boas praticas; Qualidade do leite; CCS/CBT.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25199
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