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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosqueado; Mosaico; Míldio; Pós-Colheita; Rizoctoniose; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus.; Bremia lactucae; Erwinia; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
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Manejo integrado das doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando também a qualidade do produto final (uva, vinho ou suco). A alta umidade relativa, a duração do molhamento foliar e a frequência de precipitações favorecem o processo infeccioso que culminará no aparecimento dos sintomas das doenças. Conhecer e identificar corretamente cada uma delas é o primeiro passo para um controle mais eficiente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escoriose; Podridão da uva madura; Mancha das folhas; Videira; Doenças da videira; Pseudocercospora vitis; Greeneria uvicola; Antracnose; Controle Integrado; Doença de Planta; Erradicação; Podridão; Podridão Cinzenta; Praga de Planta; Uva; Míldio; Elsinoe Ampelina; Botrytis Cinerea; Glomerella Cingulata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119646
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Doenças causadas por fungos. Infoteca-e
TERAO, D.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C..
bitstream/item/208928/1/uva-de-mesa-fitossanidade-doencas-causadas-por-fungos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phakopsora euvitis; Controle; Pós colheita; Disease; Grape; Plant; Uva; Doença; Fungo; Planta; Antracnose; Botrytis Cinerea; Elsinoe Ampelina; Ferrugem; Fusariose; Lasiodiplodia Theobromae; Míldio; Oídio; Podridão Cinzenta; Podridão Seca; Vitis Vinifera; Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957326
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Manejo integrado do mofo cinzento, causado por Botrytis cinerea. Infoteca-e
MORANDI, M. A. B.; MAFFIA, L. A..
O patógeno e a doenças. Princípios de manejo do mofo cinzento: medidas sanitárias - controle do ambiente - uso de fungicidas - aplicação de substâncias em pré e pós-colheita - controle biológico - outros métodos em pós-colheita: uso de CO2 - controle da umidade no armazenamento e transporte - uso de radiação UV-C. Manejo integrado: uma necessidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Botrytis Cinerea; Controle Biológico; Controle Integrado; Controle Químico; Mofo Cinzento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14637
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Botrytis cinerea survival in crop debris of roses and as sclerotia in soil. Infoteca-e
ARAUJO, A. E. de; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; CAPDEVILLE, G. de; ALFENAS, A. C.; GROSSI, J. A. S..
This a report on the survival of the pathogen in crop debris and as scleretia, studied from July/93 to June/94.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Survival; Botrytis Cinerea; Sobrevivência.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667501
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Avaliação do risco de ocorrência de doenças da videira em três regiões produtoras. Infoteca-e
MONTEIRO, J. E. B. de A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; CAVALCANTI, F. R.; ANGELOTTI, F..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a favorabilidade agrometeorológica para ocorrência de doenças da videira em regiões produtoras do Brasil, bem como o potencial de uso de modelos preditivos para a racionalização da aplicação de fungicidas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo de favorabilidade; Agrometeorologia; Disease.; Doença de planta; Uva; Botrytis Cinerea; Vitis Vinifera.; Agrometeorology; Plasmopara viticola; Plant diseases and disorders..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022316
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Metodologia para inoculação padronizada de Botrytis cinerea em Eucalyptus dunnii. Infoteca-e
GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; BIZI, R. M.; AUER, C. G..
bitstream/CNPF/40488/1/com_tec134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eucalyptus dunnii; Controle; Espécie exótica.; Doença de planta; Eucalipto; Botrytis Cinerea; Inoculação; Muda.; Mofo; Mofo Cinzento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/312178
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Tecnologias em desenvolvimento para redução das doenças pós-colheita de maçãs: indução de defesa pelo uso de polissacarídeos. Infoteca-e
OSTER, A. H..
Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mofo azul; Maçã; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Botrytis Cinerea; Penicillium Expansum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139294
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