Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de variedade de guandu forrageiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Origem e diversidade de uso; Caracteristicas agronômicas; Manejo cultural; Tratos culturais; Época de corte do guandu; Potencial forrageiro; Pragas e doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taipeiro; Pigeonpea; Pest; Diseases; Alimentação animal; Guandu forrageiro.; Produção animal; Cajanus Cajan; Doença; Guandu; Manejo; Planta Forrageira; Praga; Variedade.; Animal production; Forage crops; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu para produção de forragem e de grãos no Semiárido cearense. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P..
Avaliar o desempenho produtivo de grãos, biomassa sob condições de sequeiro do Semiárido e verificar as relações com as variáveis do sistemara dicular do guandu em região de fotoperíodo neutro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea Forrageira; Leguminosa com Grão; Cajanus Cajan; Biomassa.; Forage grasses; Biomass; Photoperiod; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasto Certo - versão 2.0®: aplicativo para dispositivos móveis e desktop sobre forrageiras tropicais. Infoteca-e
BARRIOS, S. C. L.; CARROMEU, C.; MATSUBARA, E. T.; CRIVELLARO, L. L.; SILVA, M. A. I. da; VALLE, C. B. do; SANTOS, M. F.; JANK, L..
A primeira versão do Pasto Certo, aplicativo para dispositivos móveis e desktop sobre cultivares de forrageiras tropicais, foi lançada pela Embrapa Gado de Corte e parceiros em 2017. Disponível inicialmente apenas para dispositivos móveis com sistema operacional Android, essa versão se revelou uma ferramenta prática para o usuário identificar/diferenciar cultivares, conhecer as principais recomendações e restrições e comparar simultaneamente diferentes cultivares para diversas características. O aplicativo é de fácil uso, gratuito, funciona off-line, permite a contribuição dos usuários e é dinâmico, sendo atualizado continuamente. Desde o lançamento, o aplicativo obteve grande aceitação pelos usuários, além de várias sugestões de melhorias, o que motivou a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo correto; Forrageira Tropical; Leguminosa Forrageira; Arachis Hypogaea; Cajanus Cajan.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reciclagem de N por leguminosas cultivadas durante a seca nos cerrados. Infoteca-e
BURLE, M. L.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.; RESCK, D. V. S.; PEREIRA, J.; BOWEN, W. T..
bitstream/item/102180/1/pesq-46.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixacao biologica; Potencial; Cultivo; Epoca seca; Feijao Bravo do Ceara; Cultivar; Canavalia brasiliensis; Mucuna aterrima; CPAC 1230; Cultivation.; Absorção; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leguminosa; Nitrogênio; Mucuna Preta; Stylosanthes Guianensis.; Absorption; Tephrosia candida; Dry season; Legumes; Nitrogen fixation; Varieties..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de linhagens de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.) de melhor desenvolvimento inicial e possíveis aplicações práticas. Infoteca-e
OLIVEIRA, B. A.; GODOY, R..
A busca por forrageiras mais eficientes e produtivas é uma constante nos programas de melhoramento dessas espécies. Entre as leguminosas, uma das características que merece ser melhor estudada é a velocidade de implantação. O desenvolvimento inicial das culturas é importante para o resultado do empreendimento, pois terá influência marcante nos futuros tratos culturais. A rápida implantação de uma cultura pode evitar gastos com capinas e criará condições para que o número adequado de plantas se estabeleça. As leguminosas, de maneira geral, são relativamente lentas em seu desenvolvimento inicial e o guandu não é exceção. Todas as atuais cultivares comerciais de guandu têm estabelecimento lento e após a emergência, passam por um período de pouco crescimento....
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mandarim; Cajanus Cajan; Leguminosa; Guandu.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar e seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para ensaios de competição em vários ambientes. Linhagens de GG e GF foram avaliadas em blocos ao acaso, com duas repetições, em parcela de fila única. Para a seleção de linhagens de GG foram mensurados seis caracteres relacionados aos grãos, precocidade e porte da planta, enquanto para GF foi estimado área de massa verde (AMV), como resultado da altura x largura da planta. As médias das variáveis métricas das linhagens foram obtidas e ordenadas em planilha Excel. A aplicação da intensidade de seleção de 11% a 18% possibilitou ganho genético superior às medias das linhagens avaliadas, bem como em relação à média do germoplasma tradicional de guandu. Vinte...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ganho de seleção; Melhoramento genético; Massa verde; Guandu granífero; Guandu forrageiro; Cajanus Cajan; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética; Biomassa; Guandu; Linhagem; Plant breeding; Forage; Pigeon peas; Genetic lines; Grains.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo do guandu anão. Infoteca-e
CASTRO, T. de A. P. e..
Época de plantio; plantio; adubação; tratos culturais; doenças; pragas; utilização como adubo verde; utilização como alimentação animal; utilização como alimentação humana; colheita dos grãos, são descritos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação.; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Plantio..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijao guandu: uma opcao para a agropecuaria brasileira. Infoteca-e
PEREIRA, J..
bitstream/item/98954/1/cirtec-20.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao guandu; Brasil; Agropecuaria; Cultivo; Leguminosas; Plantas; Utilização.; Adubação Verde; Adubação; Cajanus Cajan; Cerrado; Feijão.; Agriculture; Brazil; Cattle..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes materiais genéticos de feijão-guandu em consórcio com capim-marandu na recuperação de pastagens degradadas. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J..
A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim- Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes),...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Pastagens degradadas; Leguminosa Forrageira; Brachiaria; Cajanus Cajan.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejos de corte para aumentar a longevidade de guandu (cajanus cajan) em solos de cerrado. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C.; BATISTA, L. A. R..
bitstream/CPPSE/11939/1/PROCIComT18OP1997.00145.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Manejo de corte.; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leguminosas para adubação verde na região bragantina, Estado do Pará. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
bitstream/item/59282/1/CPATU-ComTec86.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade físico-química do solo; Feijão-de-porco; Mucuna ana; Stizolobium deeringeanum; Tracuateua; Pará; Brasil; Feed legumes; Green manure; Spacing; Production; Soil chemicophysical properties; Dry watter.; Adubação Verde; Crotalária; Crotalária Juncea; Cajanus Cajan; Canavalia Ensiformis; Desmódio; Desmodium Ovalifolium; Espaçamento; Guandu; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Mucuna Preta; Pueraria Phaseoloides.; Produção; Chamaecrista rotundifolia; Chamaecrista; Crotalaria spectabilis; Amazonia..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de biomassa de guandu em função de diferentes densidades e espaçamentos entre sulcos de plantio. Infoteca-e
MOREIRA, V. F.; PEREIRA, A. J.; GUERRA, J. G. M.; GUEDES, R. E.; COSTA, J. R..
bitstream/CNPAB-2010/27939/1/cot057.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sulco.; Biomassa; Cajanus Cajan; Guandu; Plantio; Produção.; Pigeon peas..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção e melhoramento de guandu forrageiro na Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
GODOY, R..
Obtenção de linhagens puras e multiplicacao do material selecionado; Avaliação agronômica de linhagens de guandu puras selecionadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Selection.; Cajanus Cajan; Guandu; Melhoramento; Seleção.; Forage.; Breeding.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Liberacao de nitrogenio apos a incorporacao de adubos verdes cultivados durante o periodo da seca nos cerrados. Infoteca-e
BURLE, M. L.; SUHET, A. R.; RESCK, D. V. S.; PERES, J. R. R.; BOWEN, W. T.; PEREIRA, J..
bitstream/item/102944/1/pesq-49.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Epoca seca; Canavalia brasiliensis; Feijao bravo do Ceara; Mucuna aterrima; Sorgo BR 300; Cultivar; CPAC 1230; Cultivation.; Adubação Verde; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leguminosa; Nitrogênio; Mucuna Preta; Reciclagem; Sorghum Bicolor; Stylosanthes Guianensis.; Tephrosia candida; Dry season; Green manures; Legumes; Recycling; Nitrogen; Varieties..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico Rápido da Estrutura do Solo em cultivos anuais usados para a produção de silagem. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; OLIVEIRA, M. A. da S. de; VERZIGNASSI, J. R.; LIMA, N. D.; LAMAS, F. M..
bitstream/item/221895/1/CNPC-2020-Art-50.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: DRES; Guandu BRS Mandarim; Análise do Solo; Manejo do Solo; Milho; Cajanus Cajan; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Consorciação de Cultura; Soil analysis; Soil management; Intercropping; Forage production; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de um modelo de sistema agroflorestal com pupunha, açaí, cupuaçu, café e castanha-do-brasil, no estado do Acre. Infoteca-e
LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L..
No estado do Acre pequenos e médios agricultores praticam o sistema de cultivo itinerante onde, anualmente ou a cada dois ou três anos, uma nova área de mata é derrubada e queimada para incorporação ao processo produtivo. De maneira geral, a partir do segundo ano de cultivo, a fertilidade do solo cai e a incidência de invasoras é tão grande que a área é abandonada para se recuperar naturalmente (capoeira), voltando a ser ocupada após alguns anos de cultivo. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a viabilidade ecológica e econômica de um modelo de sistema agroflorestal proposto.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Viabilidade econômica; Viabilidade ecológica; Cultivo consorciado; Euterpe oleacerae; Castanha-do-brasil; Gandhu; Acre; Amazônia Ocidental.; Açaí; Coffea Arábica; Café; Cajanus Cajan; Arroz; Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Feijão; Milho; Pupunha; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de custo de produção de grão de feijão guandu. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R..
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planilha de custos; Consumo humano; Guandu; Cajanus Cajan; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formação e manejo de pastagens de Guandu em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
No entanto, devido ao seu grande potencial de produção de forragem e alto valor nutritivo é um excelente suplemento protéico para ruminantes, podendo ser utilizado sob a forma de grãos ou farinha para aves e suínos ou ainda como cultura restauradora do solo.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem.; Cajanus Cajan; Guandu; Pastagem..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Legumineira: cultura forrageira para produção de proteína. Infoteca-e
SEIFFERT, N. F.; THIAGO, L. R. L. de S..
Esta publicação propõe a popularização do emprego de bancos de proteína (legumineiras) no sistema de produção bovina, na região do Brasil Central. Cultivos de guandu (Cajanus cajan) e de leucena (Leucaena spp.), incluídos como uma fração dos pastos demonstram ser uma ferramenta de grande utilidade para corrigir a deficiência de proteína que ocorre nas pastagens de gramíneas durante a estação seca. A publicação oferece orientação quanto ao planejamento, cultivo e manejo de legumineiras de guandu e leucena, apresenta dados de produção de forragem, proteína e resposta animal, bem como aborda o emprego desta leguminosas arbustivas em consorciações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Leucena; Consorciação; Brasil central; Farming system; Protein bank; Feeding; Mixed pasture; Central Brazil; Alimentação; Bovino; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leucaena; Sistema de Produção; Cattle.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/327163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guandu: planta forrageira para a produção de proteína. Infoteca-e
SEIFFERT, N. F.; THIAGO, L. R. L. de S..
O guandu (Cajanus cajan), leguminosa de origem africana, adaptada a região Tropical, é enfocada no documento apenas quanto a seu emprego na alimentação de bovinos. São apresentadas recomendações de adubação; época de plantio; cálculo de produção; utilização em pastejo e na produção de forragem. O emprego do guandu, introduzido em pastagens de gramíneas ja existentes, é recomendado para a produção de forragem especial e recuperação de solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leguminosa; Pastagem; Nutrição Animal; Produção; Silagem..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321839
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional