|
|
|
Registros recuperados: 26 | |
|
| |
|
|
Atendendo às demandas da assistência técnica rural e dos demais atores das cadeias produtivas de arroz e feijão, a Embrapa Arroz e Feijão através de seu Programa de Capacitação Tecnológica, traz a programação de cursos durante o 1º e 2º semestre de 2009. Torna-se possível formar profissionais nas áreas de arroz de terras altas, feijão comum, arroz em várzeas tropicais, cozinha experimental, manejo fitossanitário de soja, milho e feijão, reciclagem de embalagens, agroecologia, bioma cerrado, sistemas agroflorestais, integração lavoura - pecuária - florestas, coleções nucleares de arroz e feijão, melhoramento de plantas e geoprocessamento. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capacitação; Treinamento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204991 |
| |
|
|
BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B.. |
Em julho de 2014, a Embrapa Informação Tecnológica aprovou, em aderência ao Sistema de Gestão da Programação da Embrapa, no âmbito do Macroprograma 4, o projeto Ações de Capacitação e de Divulgação de Informações Tecnológicas para Apoio à Inclusão Produtiva Rural, no Plano Brasil Sem Miséria (Acar). Esse projeto tem como objetivos disseminar informações tecnológicas que dialoguem com os projetos produtivos locais e capacitar mediadores, para socializar práticas agrícolas sustentáveis, e lideranças comunitárias, para exercer o protagonismo comunicativo, de forma a contribuir com uma nova perspectiva de desenvolvimento rural nos municípios de territórios priorizados pelo Plano Brasil Sem Miséria (PBSM). |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plano Brasil sem miséria; Comunicação; Desenvolvimento comunitário; Capacitação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071947 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BATISTA, M. de A.. |
A publicação desta monografia, fruto de um trabalho de conclusão de curso de especialização em educação a distância da analista Moema de Almeida Batista, quando atuava na Embrapa Gado de Corte (MS), em 2008, é um resgate oportuno na medida em que apresenta um modelo pedagógico e de parceria ainda atual, para a implementação de cursos online na Embrapa. Desenvolvido a partir do modelo de um curso presencial em boas práticas agropecuárias, realizado na época pela Unidade sul-matogrossense, o trabalho traça um roteiro prático e didático para a criação de um programa nacional de capacitação a distância, que pode ser adaptado para as necessidades atuais da Empresa e aplicado na formação de multiplicadores de soluções tecnológicas desenvolvidas pela pesquisa... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Educação; Ensino; Capacitação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113951 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARAUJO, M. F. L. de; BATISTA, J. A. O.; BELTRAO, S. L. L.. |
Este trabalho objetiva socializar a experiência de capacitação de mediadores no uso das Minibibliotecas da Embrapa, ação realizada nos territórios da cidadania do Semiárido brasileiro, no âmbito do Plano Brasil Sem Miséria (PBSM). O projeto Minibibliotecas é uma iniciativa governamental cujo objetivo principal é estimular a prática de leitura e a inclusão produtiva no meio rural, mediante a disponibilização de informações tecnológicas, personalizadas, em linguagem e estilo simples, acessível, com recursos lúdicos, editadas em cartilhas, livros e materiais audiovisuais. Foi idealizada para escolas públicas e privadas do meio rural, escolas agrotécnicas e comunidades rurais, pela identificação de temas e tecnologias de fácil aplicação e baixo custo, capazes... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Informação tecnológica; Capacitação; Zona rural. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071912 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T.. |
A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se nesse trabalho capacitar os extrativistas em boas práticas de coleta e manejo; bem como avaliar o teor de aflatoxinas nas castanhas. Os extrativistas foram capacitados por técnicos com mediante palestras sobre o manejo das castanhas no ano 2012/13. Em 2013/2014 foram analisadas quanto à aflatoxina as castanhas coletadas por um extrativista capacitado versus amostras de castanhas de um extrativista não capacitado e, portanto, que não foi orientado quanto as boas práticas das... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recurso florestal não-madeireiro; Castanha-do-brasil; Extrativista; Boas práticas; Capacitação; Pós-Colheita; Bertholletia Excelsa; Aflatoxina; Castanha; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140374 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 26 | |
|
|
|