|
|
|
Registros recuperados: 22 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de caqui, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de caqui, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Informação.; Caqui; Gestão; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008817 |
| |
|
|
LOPES, P. R. C.. |
Nos campos experimentais, os pesquisadores já encontraram soluções técnicas que apontam como promissores os plantios irrigados de pera, maçã e caqui - culturas de alto valor agregado. Os estudos, agora, se concentram na avaliação agronômica e econômica dessas frutas em áreas de produtores dos estados da Bahia, Pernambuco, Sergipe, Ceará e Rio Grande do Norte. Este avanço para os testes já em área comercial é uma ação estratégica para promover a diversificação da produção, aumentar a eficiência das propriedades e atender os anseios dos pequenos, médios e grandes produtores dos perímetros irrigados do Nordeste. O objetivo é ampliar o dinamismo do negócio agrícola no semiárido brasileiro. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco.; Fruta; Pêra; Maçã; Caqui; Mercado.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064772 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S.. |
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop.; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Mamão; Laranja; Maracujá; Irrigação; Nêspera; Uva; Sapoti.; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Passion fruits.; Papayas. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951 |
| |
|
|
Pereira,Fernando Mendes; Kavati,Ryosuke. |
Quando se considera aptidão climática, as plantas frutíferas são classificadas em: tropicais, subtropicais e temperadas. Esta tradicional classificação, por muito tempo, mostrou-se bastante efetiva. Os mais atuais conhecimentos dos centros de origens de diferentes espécies, os avanços tecnológicos na condução dos pomares e na conservação dos frutos e especialmente o melhoramento genético criaram condições excepcionais para o cultivo de espécies tropicais e temperadas em clima subtropical. No presente trabalho foram selecionadas as culturas da atemoieira, do caquizeiro, da figueira e da goiabeira com base não apenas na importância nacional e regional, mas também pelas diferentes contribuições que a pesquisa científica ofereceu a estas frutíferas. Atemoieira... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frutas; Atemóia; Caqui; Figo e goiaba. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500013 |
| |
|
| |
|
|
Takahashi,Hideaki Wilson; Okumura,Ricardo Shigueru; Takahashi,Alexandre. |
Os estudos de nutrição mineral do caquizeiro, no Brasil, de forma sistematizada, são inexistentes e bastante escassos, sendo encontrados alguns trabalhos no Japão, Nova Zelândia e Austrália. O objetivo deste trabalho foi estudar a nutrição mineral do caquizeiro cultivar Giombo, focalizando o estudo da variação da concentração de macronutrientes ao longo dos estádios de desenvolvimento nos órgãos que compõem os ramos frutíferos. O experimento foi conduzido em pomar comercial de caqui, cultivar Giombo, localizado no município de Faxina-PR. Os teores foliares de macronutrientes no estádio fenológico recomendado para avaliação do estado nutricional foram semelhantes aos da Austrália e do Japão e continham 20,30; 1,25; 30,55; 23,45; 3,85 e 3,05 g kg-1 de massa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentração de macronutriente; Caqui; Estádio vegetativo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400032 |
| |
|
|
Peche,Pedro Maranha; Barbosa,Caio Morais de Alcântara; Pio,Rafael; Sousa,Pedro Henrique Assis; Valle,Matteus Heberth do. |
RESUMO O caquizeiro é propagado por enxertia, em porta-enxertos obtidos por sementes. Devido à baixa germinação, este trabalho teve como objetivo aumentar a obtenção de porta-enxertos dos caquizeiros Dyospyros kaki eDyospyros lotus através da estratificação e tratamento das sementes com ácido giberélico e utilização de diferentes temperaturas ambientais. No primeiro experimento, as sementes foram colocadas entre camadas de areia umedecida em placas de Petri e mantidas em câmara tipo B.O.D. com temperatura de 4 ºC, por 15 e 30 dias, além do controle, onde as sementes foram imersas em água por 10 min. Em seguida as sementes foram colocadas em bandejas plásticas com areia grossa em câmara tipo B.O.D., com temperatura controlada e constante de 15; 20; 25 ou 30... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caqui; Porta-enxerto; Emergência; GA3. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000200387 |
| |
Registros recuperados: 22 | |
|
|
|