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Efeito da irrigação, cobertura morta e entalhe da semente, sobre germinação de coqueiro gigante-do-Brasil. Infoteca-e
FONTES, H. R.; LEAL, M. de L. da S..
bitstream/item/69422/1/CPATC-COM.-TEC.-5-94.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Sementes; Coconut.; Cocos Nucifera; Cobertura Morta; Germinação; Irrigação.; Seed germination..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358135
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Efeito da cobertura morta sobre a producao do tomateiro rasteiro irrigado nos tabuleiros costeiros do Piaui. Infoteca-e
FREITAS, J. de A. D. de; SOUZA, V. A. B. de; VIANA, F. M. P.; ALCANTARA, R. M. C. M. de.
bitstream/item/83332/1/CT1000001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo irrigado; Tabuleiros costeiros; Piaui; Brasil.; Cobertura Morta; Produção; Tomate..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57782
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Recomendação de uso de cobertura morta em erva-mate. Infoteca-e
LOURENCO, R. S..
bitstream/CNPF-2009-09/16614/1/com_tec23.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate.; Espécie nativa; Solo; Nutrição; Cobertura Morta; Ilex Paraguariensis.; Mulches..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290868
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Tratos culturais. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; ISHIZUKA, Y..
bitstream/item/160534/1/SP1-TratosCulturais.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Produção de muda.; Capina; Cobertura Morta; Drenagem..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402881
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Cobertura morta na produção da erva-mate. Infoteca-e
LOURENCO, R. S.; MEDRADO, M. J. S..
bitstream/item/16970/1/circ-tec30.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate.; Espécie nativa; Nutrição; Solo; Cobertura Morta; Ilex Paraguariensis.; Mulches..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290866
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Efeito de diferentes materiais de cobertura morta em pimenta-do-reino. Infoteca-e
KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; ALBUQUERQUE, F. C. de; KATO, A. K..
bitstream/item/57406/1/Altamira-ComTec10.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Palha de capim; Yield; Scobs.; Casca de Arroz; Cobertura Morta; Produtividade; Serragem; Solo.; Black pepper; Mulching; Soil..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383428
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Sistema conservacionista de cultivo de melão utilizando coquetéis vegetais no Submédio São Francisco. Infoteca-e
GIONGO, V.; SANTANA, M. da S.; BRANDÃO, S. da S.; SALVIANO, A. M.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; VEZZANI, F. M..
Este capítulo apresenta estudos que corroboram a importância da adubação verde no cultivo do meloeiro irrigado por favorecer a produção de melão, melhorar a ciclagem de nutrientes e manter e/ou incrementar o teor de matéria orgânica e carbono no solo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta de corbertura; Carbono no solo; Green manure; Melon; Melão; Adubação verde; Matéria orgânica; Adubação de cobertura; Cobertura Morta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075716
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A palha de inajazeiro como cobertura morta na cultura da bananeira. Infoteca-e
LAMEIRA, O. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palha de inajazeiro; Banana; Cobertura Morta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687548
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Influência da natureza da cobertura morta na cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
KATO, O. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; KATO, M. do S. A.; KATO, A. K..
bitstream/item/61349/1/Altamira-PA3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Cobertura Morta; Piper Nigrum; Produtividade.; Mulches; Yields..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378783
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USO de cobertura morta garante cultivo sustentável de coco: programa 17: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre cobertura morta aplicada à cultura do coqueiro e sua contribuição para um cultivo sustentável. As folhas secas do coqueiro, quando usadas como cobertura morta, apresentam muitas vantagens, pois é um material que pode ser obtido facilmente, contribui para a reciclagem de nutrientes, com economia de água, regulação da temperatura do solo e adição de matéria orgânica no solo, além de reduzir o uso de insumos químicos. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Fernando Cintra
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo sustentável; Coco; Cobertura Morta; Matéria Orgânica; Nutriente.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108624
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Manejo do solo no sistema de produção orgânico de hortaliças. Infoteca-e
ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R..
bitstream/CNPH-2009/34840/1/ct_64.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Consorciação; Toxicidez; Compactação.; Adubação Verde; Cobertura Morta; Compostagem; Cobertura do Solo; Deficiência do Solo; Decomposição; Cultivo Mínimo; Erosão; Hortaliça; Matéria Orgânica; Manejo do Solo; Nutriente; Plantio Direto..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769977
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Manejo orgânico do solo. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; SILVA, A. F..
Considerando os aspectos agronômicos da produção de 53 alimentos, quando é que um sistema agrícola é considerado sustentável e qual o indicador-chave de sua sustentabilidade?; Por que é importante proporcionar cobertura para o solo?; Qual a forma mais acessível para se obter matéria orgânica no manejo do solo?; Quais as espécies de plantas mais indicadas em adubação verde e em cobertura morta?; Qual a época de semeio e corte de adubos verdes cultivados nas entrelinhas de fruteiras irrigadas, na região semiárida?; Qual a diferença entre estercos frescos e curtidos?; o que é composto e quais os principais procedimentos e cuidados no seu preparo?; Quais resíduos devem ser usados na compostagem e qual a quantidade de cada um deles para se obter a relação C/N...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Solo; Cobertura Morta; Manejo; Matéria Orgânica; Soil.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897004
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Sistema de cobertura morta utilizando cachos vazios de dendê em dendezais e sua economicidade. Infoteca-e
FURLAN JUNIOR, J.; TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de.
bitstream/item/59300/1/CPATU-ComTec81.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palm; Costs; Yield; Bunch.; Cacho; Composição Química; Cobertura Morta; Dendê; Custo; Elaeis Guineensis; Produtividade.; Amazonia; Chemical composition; Mulching..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375265
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Recomendações básicas para a produção de alho em pequenas propriedades. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DUSI, A. N.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/127144/1/ct-22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-semente; Cultivares; Épocas de plantio; Controle; Planta daninha; Cura; Classificação; Coeficiente técnico; Stephylium vesicatorium; Puccinia alli.; Ácaro; Adubação; Allium Sativum; Alternaria Porri; Análise Econômica; Alho; Armazenamento; Calagem; Cobertura Morta; Clima; Colheita; Embalagem; Doença; Erva Daninha; Eriophyes Tulipae; Fungo; Inseto; Irrigação; Praga; Plodia Interpunctella; Traça; Tripes; Vernalização; Vírus.; Sclerotium Cepivorum; Solo; Cadra cautella; Ephestia elutella; Thrips tabaci..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/776681
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Cobertura morta na produtividade da erva-mate. Infoteca-e
LOURENCO, R. S.; MEDRADO, M. J. S..
bitstream/CNPF-2009-09/16628/1/pesq-andam-70.PDF
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-mate; Produtivity.; Cobertura Morta; Produtividade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290887
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Método de preparo de área sem queima: uma alternativa para agricultura tradicional da Amazônia Oriental. Infoteca-e
KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; PARRY, M. M.; DENICH, M.; VLEK, P. L. G..
bitstream/item/39853/1/Com-Tec-13-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura tradicional; Queima de capoeira; Preparo de área; Tipitamba; Igarapé Açu; Pará; Brasil.; Adubação; Cobertura Morta; Matéria Seca; Sistema de Cultivo.; Agriculture; Amazonia; Dry matter content; Fertilizer application; Land management; Mulching..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375106
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Adubação verde e cobertura morta do solo em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. III. Controle de nematóides das galhas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N..
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Green manuring.; Adubação verde; Nematoide; Cobertura Morta; Meloidogyne Incognita.; Mulching..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131801
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Manejo de plantas daninhas na cultura da soja sob planto direto e convenciona após o cultivo de tomate rasteiro. Infoteca-e
CORREIA, N. M..
bitstream/item/209884/1/Bolpd-348-autor.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva Daninha; Hortaliça; Cobertura Morta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119382
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Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C..
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura natural; Vermicompostagem; Cobertura viva; Fitopatologia; Planta invasora; Coffee; Alternative agriculture; Planting density; Spacing; Cultural practices; Cultural methods; Phytopathology; Plant diseases; Nematodes; Revegetation.; Agricultura Alternativa; Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura Orgânica; Biofertilizante; Arborização; Café; Compostagem; Cobertura Morta; Comercialização; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Esterco; Erva Daninha; Nematóide; Matéria Orgânica; Nutriente; Praga; Pratica Cultural; Solo; Sombreamento.; Acarus; Lumbricidae; Nematoda; Composting; Biofertilizers; Organic fertilizers; Organic matter; Plant pathology; Mulching; Nutrients; Soil; Vermicomposting..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622689
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Produção de biomassa, composição química e atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras na comunidade Boqueirão, Sobral-CE. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; BEZERRA, J. W. T.; FERNANDES, F. E. P.; PEREIRA, P. L.; ARAUJO, M. R. A. de; RIELLA, J..
Objetivou-se avaliar a produção de biomassa, composição química e os atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras numa comunidade do município de Sobral, CE. Foram avaliados os consórcios milho-cunhã e milho-crotalária num delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As parcelas experimentais foram constituídas de seis fileiras, com 5 m de comprimento, espaçadas entre si de um metro entre milho. O plantio do milho foi realizado no dia 01 de março de 2019, enquanto que o plantio das leguminosas foi realizado no dia 14 de março de 2019. Foram observadas diferenças de teores de matéria seca entre os consórcios cunhã-milho e crotalária-milho. Observou-se que a produção do consórcio crotalária-milho foi superior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed crops; Nutrient cycling; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Leguminosa Forrageira; Cunha; Cobertura Morta; Volumosos; Alimento Para Animal; Forage production; Forage crops; Mulching; Biomass production; Intercropping; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117068
Registros recuperados: 35
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