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Registros recuperados: 57 | |
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Alvarenga,Samuel Mazzinghy; Caixeta,Eveline Teixeira; Hufnagel,Bárbara; Thiebaut,Flávia; Maciel-Zambolim,Eunize; Zambolimand,Laércio; Sakiyama,Ney Sussumu. |
Sequences potentially associated with coffee resistance to diseases were identified by in silico analyses using the database of the Brazilian Coffee Genome Project (BCGP). Keywords corresponding to plant resistance mechanisms to pathogens identified in the literature were used as baits for data mining. Expressed sequence tags (ESTs) related to each of these keywords were identified with tools available in the BCGP bioinformatics platform. A total of 11,300 ESTs were mined. These ESTs were clustered and formed 979 EST-contigs with similarities to chitinases, kinases, cytochrome P450 and nucleotide binding site-leucine rich repeat (NBS-LRR) proteins, as well as with proteins related to disease resistance, pathogenesis, hypersensitivity response (HR) and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea; Data mining; ESTs; Genomics; In silico; Bioinformatics. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572010000400031 |
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BERGO, C. L.; SÁ, C. P. de; SALES, F. de. |
A propagação do cafeeiro é feita de duas formas: sexuada, que se baseia no uso de sementes, e assexuada, baseada no uso de estruturas vegetativas das plantas, a exemplo do uso das estacas, ou pedaços de seus ramos. No Acre, o processo usual de propagação do cafeeiro, tanto da espécie arabica como canephora, é por semente. Embora a Embrapa já tenha difundido a produção vegetativa por meio de estaca para o café Conilon, da espécie canephora, ainda são poucos os produtores que utilizam esta técnica. Este trabalho trata destas duas formas de produção de mudas de café. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas.; Cafeeiro; Estaquillas; Producción de plántulas; Propagación vegetativa; Produção; Semente; Estaca.; Propagação vegetativa; Muda; Seedling production; Plant cuttings.; Vegetative propagation; Coffea; Seeds. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495911 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA A. S. da; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da; SOARES, G. T.; GOMES, F. G.; LIMA, G. M.; SILVA, E. A. M. da; FREIRE, M. A.; CARVALHO, J. A. de. |
Neste trabalho, pretende-se demonstrar de forma prática maneiras de diferenciar a ocorrência desses patógenos e, consequentemente, auxiliar produtores e extensionistas a manejar adequadamente as lavouras para evitar ou minimizar os danos provocados por estes patógenos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rhizoctoniose; Rosellinia bunodes; Doença de Planta; Cafezal; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani; Thanatephorus Cucumeris; Fusariose; Fusarium; Roseliniose; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Coffea; Plant cultural practices. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125218 |
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PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de. |
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398 |
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FERREIRA, W. P. M.; PEDROSA, A. W.; RIBEIRO, M. de F.; PICOLI, E. A. de T.; MAY, A.; DONZELES, S. M. L.. |
Principal produto do agronegócio do estado Minas Gerais, o café é cultivado em diferentes sistemas de produção. Em razão das diferentes tecnologias adotadas pelos cafeicultores, informações provenientes de pesquisas tornam-se fundamentais para dar suporte à obtenção de produção economicamente viável e sustentável. Assim, este documento fruto de ampla pesquisa, oferece ao produtor informações corretas sobre a realidade e a importância do estado nutricional dos solos e dos cafeeiros cultivados na região das Matas de Minas, que é a segunda maior produtora de café no Estado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo do Solo; Fertilidade do Solo; Nutrição; Sistema de Produção; Café; Análise Foliar; Soil management; Soil fertility; Plant nutrition; Coffea. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136620 |
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PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. |
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Recomendações técnicas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Acre; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatação; Condição ambiental; Café Catuaí; Rendimento; Café; Café Icatu; Variedade resistente; Campo Experimental.; Crop yield.; Coffea; Environmental factors; Acclimation; Variety trials. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492169 |
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PEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de. |
O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). Apesar da importância sócio-econômica do café para o Acre, a sua produtividade é baixa (974 Kg/ha de café côco). Essa produtividade pode ser melhorada introduzindo-se novas tecnologias, tais como: espaçamentos adequados, novas linhagens de cultivares melhoradas e controle de pragas e doenças de importância econômica. O moderno cafeicultor não pode ficar alheio às novas tecnologias que possibilitam a obtenção de altas produtividades e um produto de melhor qualidade, a um... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Adopción de innovaciones; Rendimiento de los cultivos.; Plantación; Produtividade da planta; Café; Plantio; Inovação; Transferência de Tecnologia.; Coffea; Planting; Crop yield; Technology transfer; Innovation adoption.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492264 |
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Ky, Chin-long; Barre, Philippe; Noirot, Michel. |
The objective of the paper was to identify the number of major loci explaining caffeine content in coffee seeds. Investigations were based on previously published results: (1) Caffeine binds to chlorogenic acids in a 1:1 molecular ratio; (2) Between species, the caffeine content is correlated to the chlorogenic acid content; (3) Only a part of chlorogenic acids is bound to caffeine. Especially, the content ratio between caffeine and chlorogenic acids varied between species. For identifying the number of major loci, a quantitative trait locus (QTL) approach was carried out using an interspecific cross between two highly differentiated species-Coffea liberica dewevrei and Coffea pseudozanguebariae, the latter being a caffeine-free species. As main finding,... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Coffea; Chlorogenic acids; Caffeine; QTL; Interspecific cross. |
Ano: 2013 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00152/26298/24429.pdf |
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Partelli,Fábio Luiz; Vieira,Henrique Duarte; Viana,Alexandre Pio; Batista-Santos,Paula; Rodrigues,Ana Paula; Leitão,António Eduardo; Ramalho,José Cochicho. |
The objective of this work was to evaluate photoprotective mechanisms related to low positive temperatures in Coffea canephora (Conilon clones 02 and 153) and C. arabica ('Catucaí' IPR 102) genotypes, involved in cold temperature tolerance. To accomplish this, one-year-old plants were successively submitted to: temperature decrease of 0.5ºC day-1, from 25/20ºC to 13/8ºC; a three-day chilling cycle at 13/4ºC; and a recovery period of 14 days (25/20ºC). During the experiment, leaf gas exchange, chlorophyll a fluorescence and leaf photosynthetic pigment content were evaluated. Total activity of ribulose-1,5-bisphosphate carboxylase/oxygenase (Rubisco) and ribulose-5-phosphate kinase (Ru5PK) were quantified to measure the activity of photosynthesis key... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea; Carotenoids; Photoprotection; Photosynthesis; Rubisco. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001100006 |
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