|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
|
VENEZIANO, W.. |
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica.; Coffee beans; Plant cultural practices; Economic analysis.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625 |
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR).. |
Fita 1 - Café Iapar 59 - Iapar 1993; Café: colheita com qualidade - Londrina 1993; Sementes básicas de café - Iapar 1993; Poda do café - Alvorada do Sul 1993; Café geado: enterrio de mudas - Iapar 1994; Recomendações para a colheita do café geado e ressepa do café - Iapar 1994; Alerta para a geada - Iapar 1995; Café adensado - Ribeirão do Pinhal 1995; Fita 2 - Florada do café - Iapar 1995; Adubação verde no café - Abatiá, PR 1996; Café adensado II - Ribeirão do Pinhal, PR 1996; Rumos do café no Paraná - Sociedade Rural do Paraná - Iapar 1996; Café na região de Cornélio Procópio, PR 1997; Fita 3 - Unidade de café adensado na região de Londrina, 1997; Qualidade na colheita do café - Pitangueiras 1997; Máquina para derriça do café - Londrina 1998; Plantio do... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café; Coffee beans. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462759 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VENEZIANO, W.; PEQUENO, P. L. de L.. |
Os cafeeiros da espécie Coffea canephora, apresentam porte alto e número elevado de ramos verticais (ortotrópicos) quando conduzidos em livre crescimento. Estes ramos, devido ao peso dos frutos, vergam para o meio da rua, provocando o 'fechamento' do cafezal, em geral entre 8 a 10 anos de idade. Com o fechamento, os cafeeiros perdem a saia (derrama) e apresentam baixa produtividade. O fechamento dificulta os tratos culturais, a colheita e o controle de broca e da ferrugem do cafeeiro. O referido problema, pode ser reduzido, mediante a utilização de sistema adequado de condução dos cafeeiros, com controle de número de ramos verticais por planta e com a renovação anual dos ramos improdutivos, através de podas. O objetivo da presente pesquisa é descrever... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Tree staking; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Tutoramento; Coffee beans; Plant cultural practices. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705177 |
| |
|
|
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S.. |
Devido a importância econômica do café no âmbito da produção e do consumo internacional, diversos estudos alelopáticos vêm sendo desenvolvidos com esta cultura nos últimos anos, objetivando a determinação de sua auto-intoxicação ou efeito sobre outras espécies de plantas, bem como influência de outras plantas sobre esta cultura. Em vista disso, este trabalho tem como objetivo principal, consolidar alguns resultados de pesquisas sobre a alelopatia, envolvendo a cultura do café, de maneira que possa contribuir como referencial para o fortalecimento de futuros trabalhos de pesquisas e produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Antagonism; Cafeicultura; Alelopatia; Antagonismo; Competição Biológica; Coffee beans; Allelopathy; Ecological competition. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703812 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C.; LESSA, L. S.. |
A cafeicultura possui grande importância social e econômica no Estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65,5% de toda produção. Apesar desta importância, o baixo nível tecnológico desta atividade na Amazônia Ocidental resulta em baixa produtividade com retorno econômico aquém do seu potencial. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico sobre as práticas de manejo adotadas desde o cultivo do café até a fase final de comercialização em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam impactar na qualidade do produto e no sucesso da atividade cafeeira. Para isto, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores daquele município para identificação da área plantada, bem como... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semillas de café; Cadena de suministro; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Cuestionarios; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafeicultura; Cadeia Produtiva; Diagnostico; Pesquisa Agrícola; Método de Pesquisa; Coffee beans; Supply chain; Diagnostic techniques; Agricultural research; Research methods; Questionnaires. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118103 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, V. H. de. |
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|