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Níveis de lisina+metionina para frangos de corte na fase inicial Animal Sciences
Barbosa, Maria José Baptista; UEM; Junqueira, Otto Mack; UNESP; Andreotti, Marcelo de Oliveira; UNESP; Cancherini, Luciana Cardoso; UNESP.
Esse experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as exigências de lisina e de aminoácidos sulfurados digestíveis para frangos de corte machos de 1 a 21 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 9 tratamentos, em esquema fatorial 3x3 (níveis de lisina e níveis de aminoácidos sulfurados) e 5 repetições de 40 pintos machos cada. Pintos foram submetidos a dietas com níveis de lisina (0,90; 1,09 e 1,30%) e de metionina+cistina (0,70; 0,84 e 1,01%). O desempenho foi superior nos níveis médio e alto de lisina. Os aminoácidos sulfurados influenciaram somente o GP. Houve interação para CA, o nível 1,09% de lisina obteve o melhor resultado nos 3 níveis de metionina+cistina. A taxa de eficiência de lisina foi influenciada pelos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos digestíveis; Composição do peito; Desempenho; Frangos de corte 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2517
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