Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity. Repositório Alice
DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S..
The concentration and reconstitution processes of grape juices can result in losing compounds associated with beverage quality. In this context, three tanks containing 50,000 L of grape juice were individually concentrated up to 68 °Brix using a triple vacuum concentrator. The concentrated juice was reconstituted up to the original °Brix of the whole juice (18.4). Phenolic compounds, sugars and organic acids were quantified by high-performance- liquid-chromatography. ?Foxy? aromatic compounds were also quantified by gas-chromatography/ mass-spectrometry. The concentration and reconstitution process resulted in significant losses (Tukey test, p < 0.01) of trans-caftaric acid, decreasing from 397.08 to 159.14 mg/L, chlorogenic-acid from 34.97 to 8.44...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Functional beverages; Compostos bioativos; Bebidas funcionais; Processamento de comida; Composição dos alimentos; Suco de uva; Uva; Grape juice; Bioactive compounds; Food processing; Food composition.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética ruminal da fração fibrosa de volumosos para ruminantes Rev. Ciênc. Agron.
Muniz,Elaine Barbosa; Mizubuti,Ivone Yurika; Pereira,Elzânia Sales; Pimentel,Patrícia Guimarães; Ribeiro,Edson Luiz de Azambuja; Pinto,Andréa Pereira.
Os objetivos do presente trabalho foram a caracterização e a determinação das estimativas dos parâmetros relativos à cinética de degradação ruminal da fibra em detergente neutro (FDN) dos fenos de mata pasto, juazeiro, mororó, aveia e Tifton 85 e silagens de milho, sorgo e palma forrageira. Foram determinados a composição químico-bromatólogica, os coeficientes de degradação e o efeito de repleção ruminal da FDN. As características químico-bromatológicas dos alimentos avaliados apresentaram variações em seus componentes nutricionais. A fração insolúvel potencialmente degradável da FDN, correspondente à fração B2 dos alimentos estudados, apresentou degradação variável. Os fenos de mata pasto, juazeiro e mororó apresentaram menores valores para a fração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Composição dos alimentos; Rações para ruminante.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000300025
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional