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Alimentos funcionais: conceitos básicos. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C..
bitstream/item/44301/1/documento-312.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Composto bioativo.; Alimento; Nutrição Humana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886048
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Substituição de metanol por água na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, M. P.; OLIVEIRA, K. G. de; ROCHA, M. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A..
Apesar de o sorgo ser pouco utilizado na alimentação humana, estudos relatam, cada vez mais, os benefícios associados ao consumo desse cereal, em razão da presença de compostos bioativos, como as antocianinas. Essas se apresentam com elevado potencial antioxidante e de utilização como corantes naturais em produtos alimentícios, entretanto, sua extração em grãos de sorgo é feita, usualmente, com metanol acidificado, que é tóxico. As glumas são partes descartadas dos grãos do sorgo e, dependendo do genótipo, podem conter altas concentrações de antocianinas. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do pH e da temperatura na substituição do metanol por água, na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo.; Sorghum bicolor; Alimentação..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012081
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Propriedades químicas e farmacológicas de mangiferina: um composto bioativo de manga (Mangifera indica L.) Infoteca-e
CANUTO, K. M..
Introdução; Estrutura e propriedades químicas; Teores de mangiferina; Atividades farmacológicas; Produtos baseados em mangiferina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Utilização; Composto bioativo.; Farmacologia; Manga..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152169
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Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/161946/1/Boletim-243.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo.; Cactaceae; Fruticultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072945
Registros recuperados: 4
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