Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da escala de coloração da casca e do rendimento em suco do maracujá-amarelo em diferentes épocas de colheita Rev. Bras. Frutic.
Silva,Thais Vianna; Resende,Eder Dutra de; Viana,Alexandre Pio; Pereira,Silvia de Menezes de Faria; Carlos,Lanamar de Almeida; Vitorazi,Letícia.
Este trabalho teve como objetivo determinar uma escala de coloração da casca para identificar o estádio de maturação do maracujá-amarelo e avaliar o rendimento em suco, em diferentes épocas de colheita. Os experimentos foram constituídos de 2 épocas de colheita, contemplando a estação de menor temperatura e menor precipitação de chuvas (EP1-Maio/Setembro), a estação de maior temperatura e precipitação de chuvas (EP2-Outubro/Dezembro) e 7 estádios de maturação, com 10 repetições. Os resultados foram avaliados pelo teste de Tukey, a 5% de significância. O parâmetro b de Hunter foi utilizado como o indexador da mudança da coloração amarela. Verificou-se que a mudança de coloração ocorreu no sentido da base para o pedúnculo do fruto. Os frutos da época EP2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis f. flavicarpa; Cor da casca; Rendimento em suco; Estádios de maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de laranjas 'Valência' produzidas sob sistemas de cultivo orgânico e convencional Rev. Bras. Frutic.
Petry,Henrique Belmonte; koller,Otto Carlos; Bender,Renar João; Schwarz,Sergio Francisco.
O objetivo deste trabalho foi avaliar características qualitativas de laranjas 'Valência' (Citrus sinensis (L.) Osb.) produzidas em dois pomares experimentais: um cultivado sob sistema orgânico e outro sob sistema convencional. Os pomares foram instalados no município de Montenegro - RS, em julho de 2001, em espaçamento de 2,5 m x 5,0 m, cada um possuindo uma área de 0,25 ha. A qualidade dos frutos foi determinada de 2005 a 2010 a partir de cinco amostras por tratamento em cada ano. Amostras de frutos colhidos aleatoriamente de cinco plantas foram analisadas para massa média dos frutos (MMF), o teor de suco (Ts), o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. No ano de 2010, também foram determinados o teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Ácido ascórbico; Cor da casca; Sólidos solúveis totais.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução do escurecimento do pericarpo de lichia com ácido clorídrico Rev. Bras. Frutic.
Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Silva,Danielle Fabíola Pereira; Rocha,Aline; Alves,Robson Ribeiro; Matias,Rosana Gonçalves Pires.
Foram avaliados os efeitos da imersão em soluções com diferentes concentrações de ácido clorídrico (HCl) sobre a redução do escurecimento do pericarpo e a conservação pós-colheita de lichia. Lichias 'Bengal' foram colhidas com o pericarpo completamente vermelho e imersas por dois minutos em 0 (controle); 0,25; 0,5; 1,0 e 2,0 M de HCl. Após os tratamentos, os frutos foram acondicionados em bandejas de poliestireno expandido e recobertos com filme de policloreto de vinila (PVC). Os frutos foram armazenados em câmara fria a 10,0 ± 0,9°C e 90 ± 5% de UR e avaliados de 4 em 4 dias. Após 24 dias de armazenamento, os frutos de todos os tratamentos apresentaram perda de massa fresca em torno de 4,5%. Até o 16º dia de armazenamento, os frutos tratados com HCl 2,0 M...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Cor da casca; Armazenamento refrigerado.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do estádio de maturação do papaia 'Golden' em função da cor Rev. Bras. Frutic.
OLIVEIRA,MAYRON AUGUSTO BORGES DE; VIANNI,ROMEU; SOUZA,GELSON DE; ARAÚJO,THIAGO MOREIRA DE REZENDE.
A mudança de cor da casca é uma das variáveis físicas mais utilizadas para avaliar os estádios de maturação de frutas. O mamão apresenta a característica de mudança gradual da cor da casca de verde para amarela. Essa mudança gradual e de maneira desuniforme dificulta a utilização de escalas nominais que estão sujeitas à interpretação e fadiga do observador. Neste trabalho, foram realizadas leituras no papaia 'Golden' tipo exportação. Neste trabalho, foram realizadas leituras dos parâmetros L, a, b e refletância da casca em 100 frutos para os estádios de maturação 2; 3; 4 e 5. Os resultados obtidos indicaram que os parâmetros de Hunter a e b e refletância na casca na região do amarelo e alaranjado são promissoras como medidas físicas objetivas para avaliar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Cor da casca; Refletância.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de bulbos de cebola em consequência de tratamentos pré-colheita Scientia Agricola
Ferreira,Marcos David; Minami,Keigo.
Com o objetivo de se avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita na qualidade de bulbos de cebola, através dos parâmetros perda de peso, espessura e coloração da casca, diâmetro e firmeza do bulbo, foi conduzido experimento em Paulínia, Estado de São Paulo, em 1997. Foram utilizados quatro tratamentos: testemunha; oxicloreto de cobre (250 g 100 L-1 de água); ácido bórico (250 g 100 L-1 de água); e a combinação dos dois últimos e seis cultivares: Serrana, Régia, Crioula e três híbridos da SVS, HT, HS-1 e HS-2. Os tratamentos foram aplicados durante a bulbificação. Os bulbos foram armazenados à temperatura ambiente (25ºC) e analisados periodicamente para os parâmetros citados. Os resultados permitiram observar que a aplicação pré-colheita do oxicloreto de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cebola; Cor da casca; Resistência da casca; Micronutrientes.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400015
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional