Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenários potenciais para a fruticultura cearense associados à pandemia COVID-19. Infoteca-e
CABRAL, J. E. de O..
A expectativa inicial com o surgimento da COVID-19 (março de 2020) era de uma crise de saúde de curto prazo, com reflexos moderados na economia. Entretanto, com um ano de pandemia sem controle, havia um consenso que seus efeitos seriam severos, com consequências imprevisíveis no longo prazo. O seu avanço pelo mundo gera preocupações sobre esses reflexos por parte de investidores, governos e da população em geral, principalmente diante da evidência concreta de recessão global no horizonte. Os resultados alcançados em 2020 foram muito aproximados dessas estimativas, confirmando a recessão histórica provocada pela pandemia no mundo, chegando a - 3,2% (Fundo Monetário Internacional, 2021). De acordo com o FMI (Fundo Monetário Internacional, (2021), não fossem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid 19; Fruticultura; Economia da Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança alimentar pós-Covid-19: megatendências dos sistemas alimentares globais. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências dos sistemas alimentares globais, pós-pandemia da Covid-19. Nesta Nota, analisam-se as principais megatendências dos sistemas alimentares, após a eclosão da pandemia da Covid-19 e seus reflexos no aumento do desequilíbrio da segurança alimentar. A narrativa se fundamenta, primordialmente, em artigos científicos de pesquisadores e cientistas internacionais participantes de organizações como o Independent Science and Partnership Council (ISPC), do Consultative Group of International Agricultural Research (CGIAR), Global Panel on Agriculture and Food Systems...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid 19; Agricultura de Precisão; Agronegócio; Inovação; Produção Agrícola; Segurança Alimentar; Nutrição Humana; Mercado Internacional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Covid-19 e a fruticultura do VSF. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de.
Em dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, o vírus SARS--CoV-2 (Covid-19) foi identificado pela primeira vez em seres huma-nos, se alastrando rapidamente por diversos países. Em 11 de março de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou pandemia, começando a quarentena. Neste cenário, a pergunta imediata foi: qual o impacto desse isolamento social na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco – VSF, setor que mo-vimenta os estados de Pernambuco e Bahia, no “miolão” do Semiárido?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do Sao francisco; Pandemia; Covid 19; Fruticultura; Importação; Mercado.; Fruits; Marketing costs; Market prices; Market economy..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O efeito do Covid-19 nas exportações de manga do Brasil. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de.
Dos trópicos para o mundo: caminhos para destaque internacionsl, impactos da pandemia nas exportações de manga, o Covid-19 e a fruticulura no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Impacto da pandemia; Covid 19; Manga; Fruticultura; Exportação; Mercado; Mercado Produtor.; Mangoes; Marketing strategies.; Marketing; Marketing costs.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. Infoteca-e
ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da.
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid 19; Territórios rurais; Educação Sanitária; Extensão Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130274
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional