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Níveis de proteína bruta em dietas comerciais para suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Moreira,José Aparecido; Berto,Dirlei Antonio; Miguel,Willian Correa; Schammass,Eliana Aparecida.
Avaliaram-se quatro níveis de proteína bruta (PB) em dietas consideradas comerciais fornecidas a suínos machos castrados nas fases de crescimento e terminação. Foram utilizados 48 machos castrados de mesma linhagem genética, com pesos iniciais de 30,8 ± 0,12 kg (fase de crescimento) e 61,2 ± 0,89 kg (fase de terminação), segregados no sistema de produção. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, compostos de quatro tratamentos (níveis de PB) e seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de PB testados foram 19,5; 18,0; 16,5 e 15,0% na fase crescimento e 18,0; 16,5; 15,0 e 13,5% na fase terminação. Na fase crescimento, não foram constatadas diferenças no desempenho dos machos castrados....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Criação segregada; Lisina digestível; Nível de proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100015
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