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Fabricação de queijo caprino elaborado com culturas láticas mesofílica e propiônica. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico utilizando culturas láticas mesofílica e propiônica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino maturado com características diferenciadas, em sabor, cor e textura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Cultura lática; Produtos lácteos fermentados; Queijo de coalho; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086770
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Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho Ciência Rural
Lima,Cristiane Pereira de; Bruno,Laura Maria; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de; Quiberoni,Andrea del Lujan; Carvalho,Juliane Doering Gasparin; Carvalho,Ana Karine Furtado de.
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos lácteos fermentados; Cultura lática; Vírus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600027
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