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Registros recuperados: 24 | |
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A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O Prosa Rural dessa semana traz informações sobre como tratar e prevenir a mastite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamite; Profilaxia; Ordenha; Desinfecção; Vaca. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015457 |
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CAVALCANTE, M. de J. B.; BERGO, C. L.. |
A murcha-bacteriana (Ralsfonia solanacearum), principal doença vascular de plantas, habitante natural do solo, ocorre em todas as regiões do Brasil, associada a um grande número de plantas cultivadas e daninhas. A doença foi recentemente encontrada infectando pimenta longa (Piper hispidinervum), planta arbustiva, nativa do Estado do Acre, que atualmente vem sendo cultivada comercialmente para extração do óleo essencial safrol, utilizado nas formulações de inseticidas biodegradáveis com baixa toxicidade e como fixador de fragrâncias e cosméticos. A solarização é um método utilizado no controle de doenças, pragas e plantas daninhas, pelo uso da energia solar, que consiste na cobertura do solo com um filme plástico transparente, antes do plantio, durante o... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de doença; Solarização; Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Oriental; Plant diseases and desorders; Amazonia occidental; Solarización de suelos; Sistemas de control medioambiental; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Western amazon.; Doença de planta; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Bactéria; Murcha bacteriana; Controle ambiental; Solo; Desinfecção; Ralstonia Solanacearum.; Piper longum; Environmental control systems; Soil solarization.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495207 |
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CORDEIRO, M. C. R.; CID, L. P. B.; PINTO, A. C. de Q.; GOMES, A. C.; ANDRADE, S. R. M. de; VARGAS RAMOS, V. H.. |
RESUMO: Visando ao estabelecimento de um protocolo de assepsia para a micropropagação de diferentes cultivares de mangueira, foram coletadas no campo, por um período de dois anos (2000-2001), microestacas e folhas jovens e tratadas no laboratório com hipoclorito de sódio (v/v) 2% com Tween 80 a 0,025% por 15 minutos no caso de microestacas e, 0,5; 1,0; 1,5 e 2% com Tween 80 a 0,06 por 5 minutos no caso de folhas jovens. As microestacas, depois da assepsia com hipoclorito de sódio foram tratadas também com Benomyl 200mg/L por 30 minutos, ficando, em seguida, em magentas com vermiculita umedecidas em água estéril. As folhas jovens depois da assepsia foram colocadas em placas de Petri, contendo meio nutritivo básico SP com polivinilpirrolidona, Benomyl e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mango; Desinfectants.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Manga; Mangifera Indica; Micropropagação; Reprodução Vegetal.; Explants; Plant propagation; Micropropagation; Tissue culture.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555088 |
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ANDRADE, S. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; FALEIRO, F. G.; CORDEIRO, M. C. R.; RAMOS, V. H. V.; TEIXEIRA, J. B.. |
RESUMO: A eliminação de microrganismos é uma condição essencial para o estabelecimento de um processo de regeneração in vitro, pois eles além de competirem pelos nutrientes também produzem toxinas que causam a morte do explante. O trabalho visou desenvolver metodologias de controle de crescimento de microrganismos provenientes de explantes de mangueira inoculados em meio de cultura, como fase inicial do estabelecimento de um protocolo de micropropagação de gemas laterais de mangueira para apoiar o programa de melhoramento desenvolvido na Embrapa. Contudo, uma bactéria de cor esbranquiçada, gram positiva, demonstrou ser resistente a todos os antibióticos, menos ao complexo sulfametaxazol + trimetroprima. Foi verificada a presença de outra bactéria, de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mango; Desinfection.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Genética Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Organogénese.; Genetics; Explants; Micropropagation; Tissue culture.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570345 |
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Barros,MR; Andreatti Filho,RL; Lima,ET; Sampaio,HM; Crocci,AJ. |
Avaliou-se a contaminação da casca e do conteúdo interno de ovos inoculados com Salmonella enterica sorovar enteritidis fagotipo 4, lavados com água de torneira (AT) ou solução de amônia quaternária (AQ) e armazenados a 8ºC e 25ºC. Duzentos e cinqüenta e dois ovos foram divididos em três grupos. Os tratamentos de cada grupo consistiram de imersão em AT, AQ a 25ºC e a 43ºC. Após a secagem natural, todos os grupos foram contaminados com solução de S. enteritidis. Seguindo-se a contaminação, cada grupo tratado foi estocado a 8ºC ou 25ºC, e a presença de S. enteritidis na casca e no conteúdo interno foi avaliada após zero, 24, 96 e 168 horas. A sanitização com AQ mostrou-se eficiente na redução de S. enteritidis nas cascas dos ovos. O armazenamento dos ovos a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Desinfecção; Temperatura de armazenamento. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300003 |
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Antoniolli,Lucimara Rogéria; Benedetti,Benedito Carlos; Souza Filho,Men de Sá Moreira de; Borges,Maria de Fátima. |
Procurou-se determinar a menor concentração eficiente de hipoclorito de sódio (NaOCl) para desinfecção da casca, bem como avaliar a necessidade de utilização do mesmo agente sanitizante no banho de imersão da polpa do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Frutos previamente lavados foram desinfectados com NaOCl 100; 150 ou 200mg.L-1, durante 2 minutos. Após aproximadamente 24 horas de armazenamento refrigerado, os frutos foram descascados e fatiados mecanicamente. As fatias foram imersas em solução de NaOCl 20mg.L-1 ou em água (controle), durante 30 segundos. Após período de repouso, para drenagem do excesso de líquido, foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4 ± 1°C, durante 16 dias. As análises... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Processamento mínimo; Desinfecção; Sanitização. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100041 |
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Registros recuperados: 24 | |
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