Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grade de agrotóxicos e agroquímicos da PIM: Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2022/23. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A..
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana de Tagetes minuta L. - Compositae (Chinchilho) frente a bactérias Gram-positivas e Gram-negativas Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
SOUZA,Claudia Ache Saldanha de; AVANCINI,César Augusto Marchionatti; WIEST,José Maria.
O decocto de Tagetes minuta L. - Compositae - (Chinchilho) foi submetido a testes de diluição serial com técnica de tubos múltiplos para determinação de atividade antimicrobiana - expressa em Concentração Inibidora Mínima (CIM) e Concentração Bactericida Mínima (CBM) -, frente a diferentes diluições de inóculos de bactérias Gram-positivas (Staphylococcus aureus, Enterococcus faecium) e Gram-negativas (Salmonella Gallinarum e Escherichia coli). A análise estatística dos resultados mostrou, para parte das combinações concentrações do decocto/diluições do inóculo, que Staphylococcus, Enterococcus e Salmonella têm maior sensibilidade ao decocto como antimicrobiano, demonstrando ação de seletividade. E. coli demonstrou-se praticamente resistente à atividade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desinfetantes; Anti-sépticos; Atividade; Agentes antimicrobianos; Tagetes minuta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000600001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de pulverização e imersão com distintos desinfetantes sobre ovos incubáveis Ciência Rural
Cony,Huldo Colares; Vieira,Sergio Luiz; Berres,Josemar; Gomes,Hirã Azevedo; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Freitas,Dimitri Moreira de.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de diferentes princípios ativos desinfetantes e dois métodos de desinfecção de ovos. No primeiro experimento, as desinfecções foram realizadas por pulverização, enquanto que no segundo foram feitas por imersão, em granja de reprodutoras pesadas imediatamente após a postura. Os experimentos foram constituídos por um tratamento sem desinfecção e outros seis utilizando soluções desinfetantes: fenol sintético (1040ppm), digluconato de clorexidina (200ppm), amônia quaternária (800ppm), amônia quaternária (400ppm) + uréia (600ppm), amônia quaternária (130ppm) + glutaraldeído (370ppm) e formaldeído (7,7g m-3). Em cada experimento houve tratamentos-controle com fumigação (formaldeído) e sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desinfecção; Desinfetantes; Eclodibilidade; Mortalidade embrionária; Ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desinfecção com amônia quaternária associada à fermentação não potencializa o controle de coccidiose em cama de frango Ciência Rural
Assis,Rafaela Carolina Lopes; Luns,Fábio Dias; Cury,Márcia Cristina.
O objetivo deste estudo foi avaliar se o uso da desinfecção com amônia quaternária associada à fermentação potencializa o controle de oocistos na cama de frangos de corte. A cama de frango reutilizada passou pela fermentação e/ou desinfecção com amônia quaternária no intervalo sanitário de 15 dias entre dois alojamentos sucessivos de 160 frangos cada. No 1° alojamento, as aves foram inoculadas, por via oral, com 3x10³ oocistos de Eimeria acervulina aos 12 dias de idade. Com a saída desse lote, a área de alojamento foi dividida em 4 boxes de 5m² cada. Cada box representou um grupo de tratamento da cama: grupo 1: a cama não passou por tratamento (controle); grupo 2: fermentação; grupo 3: desinfecção; e grupo 4: desinfecção associada à fermentação. No 2°...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coccidiose aviária; Desinfetantes; Sanidade; Oocistos; Eimeria acervulina.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800019
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional