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Registros recuperados: 34 | |
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Caldara,Fabiana Ribeiro; Ducatti,Carlos; Berto,Dirlei Antonio; Denadai,Juliana Célia; Andrade,Gustavo Augusto; Gioso,Marilú Martins. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Glutamina; Reserva corporal; Suíno. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100012 |
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Ramos,Jorge Luiz de Farias; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar desempenho produtivo de cabritos submetidos a diferentes períodos de aleitamento. Foram utilizados 42 caprinos mestiços de raça Alpina, sendo 21 fêmeas e 21 machos inteiros, distribuídos em três tratamentos com 14 animais: T1- desmame aos 56, T2 - desmame aos 70 e T3 - desmame aos 84 dias de idade. A dieta líquida, até os 35 dias de idade, foi leite de cabra, fornecido em duas mamadas e, após este período, passou a ser fornecida apenas em uma mamada, à tarde. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualisado, com sete repetições, em esquema fatorial 3x2, com os fatores época de desmame e sexo (macho e fêmea). As médias de pesos, para os tratamentos, aos 182 dias de idade foram: T1=... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Desmame; Ganho de peso. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300017 |
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Teixeira,Alexandre de Oliveira; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Costa,Izabel Regina S.; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Souza,André Viana C. de. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de verificar o efeito de dietas simples e complexas sobre a morfo-fisiologia gastrintestinal de leitões, nas fases de maternidade (7 aos 21 dias) e pós-desmame (21 aos 35 dias de idade). Utilizaram-se 96 leitões mestiços (machos e fêmeas), distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental. As dietas usadas foram: duas simples - uma com 16 e a outra 19% de proteína (PB) - e duas complexas - uma à base de milho, farinha de peixe, leite em pó e glúten de milho, sem o uso de farelo de soja (CSFS), e a outra à base de milho, farinha de peixe, leite em pó, farelo de soja e sem glúten de milho (CCFS), ambas com 19% de PB. Os leitões... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desmame; Histologia; Intestino; Leitão; Nutrição; PH. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400019 |
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Bertol,Teresinha Marisa; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Ludke,Jorge Vítor. |
Foram comparados quatro níveis de inclusão de lactose (0, 7, 14 e 21%) na dieta pré-inicial de leitões desmamados aos 21 dias de idade, com o objetivo de definir qual o melhor nível de lactose para a dieta de desmame nesta idade. As dietas experimentais foram fornecidas do dia do desmame até 14 dias após e os leitões foram acompanhados até o final da fase de creche, aos 35 dias após o desmame. O ganho de peso diário (GPD) e o consumo de ração diário (CRD) de 0 a 14 dias após o desmame aumentaram linearmente (P<0,002, Y=151+3,26X e P<0,0002, Y=247+4,04X, respectivamente), enquanto a conversão alimentar (CA) reduziu linearmente (P<0,08, Y=1,73-0,011X), com o aumento dos níveis de lactose na dieta. No período total de creche (0 a 35 dias), o GPD e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fontes de carboidratos; Desempenho; Desmame; Fase inicial; Fase pré-inicial. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500017 |
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Gheler,Thais Radaele; Araújo,Lúcio Francelino; Silva,Claudia Cassimira da; Gomes,Gilson Alexandre; Prata,Maurício Frias; Gomide,Catarina Abdalla. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de ácido benzoico (Vevovitall®) na dieta sobre o desempenho e a morfologia intestinal do duodeno de leitões de 28 a 70 dias de idade. Foram utilizados 160 leitões Dalland × Penarlan desmamados aos 21 dias de idade, separados por sexo. O experimento foi dividido em fases pré-inicial 1 (28 a 35 dias de idade), pré-inicial 2 (36 a 46 dias de idade) e fase inicial (47 a 70 dias idade). Utilizou-se o delineamento experimental tipo blocos ao acaso com 5 tratamentos, cada um com 8 repetições de 4 animais, totalizando 40 unidades experimentais. Foram utilizados quatro níveis de ácido benzoico (0; 0,25; 0,50 e 0,75%) e um tratamento testemunha com ácido fumárico. Abateram-se, aos 70 dias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Desmame; Morfologia intestinal; Suínos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100016 |
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Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Rostagno,Horacio Santiago; Araújo,Anilce Bretas; Manno,Maria Cristina. |
Foram utilizadas 50 marrãs mestiças (Landrace, Large White e Pietrain) com média de peso de 136,34 ±16,05 kg e idade média de 220 dias, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de proteína bruta da ração desses animais. Foi empregado o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamento, 10 repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a rações com 10,0; 11,5; 13,0; 14,5; e 16,0% de proteína bruta. O ganho de peso das marrãs até os 90 dias de gestação e o peso dos leitões e da leitegada se elevaram de forma linear com o aumento do nível de proteína da ração. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína sobre o consumo da porca na lactação, que aumentou até o nível de 12,96% de PB. Não se verificou efeito dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cio; Consumo; Desmame; Lactação; Leitegada; Mortalidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100010 |
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Teixeira,Alexandre de Oliveira; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Pena,Sérgio Miranda; Nogueira,Eduardo Terra; Moreira,José Aparecido; Bünzen,Silvano; Nery,Lidson Ramos. |
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar a inclusão de enzimas exógenas em dietas com diferentes níveis e fontes de proteína para leitões. No experimento I, 80 leitões dos 21 aos 51 dias de idade, desmamados aos 14 dias de idade, foram distribuídos em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2x2 (dois níveis de proteína; com ou sem farinha de carne e ossos; com ou sem enzima), com cinco repetições e dois leitões/baia, e alimentados com dietas à base de milho (M), farelo de soja (FS) e soro de leite em pó (SLP). No experimento II, 40 leitões dos 28 aos 45 dias de idade, desmamados aos 21 dias de idade, foram distribuídos em blocos casualizados, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais/baia, e alimentados com uma dieta controle à base... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amilase; Celulase; Desmame; Farinha de carne e ossos; Protease; Suínos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300023 |
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Aita,Marta Farias; Fischer,Vivian; Poli,César Henrique Espírito Candal; Osório,Maria Teresa Moreira; Silveira,Isabella Dias Barbosa; Selbot,Marcelo Brasil; Montano,Daniel Bulgareli; Losekann,Paula Baierle. |
Neste estudo objetivou-se avaliar a relação do escore de comportamento materno de ovelhas com os parâmetros fisiológicos relacionados ao seu temperamento. Durante a parição, foram avaliadas 258 ovelhas Corriedale e 50 ovelhas Ideal criadas em campo natural em três fazendas na região sudoeste do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Foram analisados os efeitos propriedade, idade, tipo de parto, escore de comportamento materno e escore de condição corporal antes do parto e ao desmame em relação às frequências cardíaca e respiratória e temperatura corporal dos animais ao desmame. Nas primeiras 24 horas de vida do cordeiro, o escore de comportamento materno foi atribuído à distância de fuga da ovelha em relação ao seu cordeiro: 1) >10 m e não retorna ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiros; Desmame; Ovinos; Parição; Temperamento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400028 |
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Cota,Tereza da Silveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Lopes,Darci Clementino; Orlando,Uislei Antônio Dias; Generoso,Rafaela Antônia Ramos. |
Foram utilizadas 40 porcas mestiças (Landrace x Large White) de primeiro parto, com peso médio de 182,2 ±16,5 kg para avaliar diferentes níveis de lisina total (0,95; 1,03; 1,10; 1,18; e 1,25%) na ração, mantendo-se a mesma relação de aminoácidos, durante a lactação (21 dias). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, oito repetições, sendo a porca considerada a unidade experimental. O consumo total de ração não variou entre os tratamentos, com as porcas consumindo, em média, 4,2 kg de ração por dia. O consumo de lisina e o peso das porcas à desmama aumentaram de forma linear, em razão do nível de lisina das rações. Embora a variação de peso das porcas não tenha sido significativa, as porcas que consumiram as rações com níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Desmame; Estro; Leitegada; Porcas; Reprodução. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100015 |
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Caldara,Fabiana Ribeiro; Ducatti,Carlos; Berto,Dirlei Antonio; Denadai,Juliana Célia; Garcia,Rodrigo Garófallo; Ferreira,Viviane Maria Oliveira dos Santos. |
Um experimento foi conduzido para verificar a influência da glutamina no turnover do carbono na mucosa intestinal de leitões desmamados. Nove matrizes receberam dietas compostas basicamente de plantas do ciclo fotossintético C4 durante toda a gestação (d‰13C = 17,12) e lactação (d‰13C = -19,26). Os leitões foram desmamados aos 21 dias de idade e 68 deles foram alimentados com ração composta de plantas do ciclo fotossintético C3 (d‰13C = -25,12). Os leitões foram aleatoriamente distribuídos em duas dietas: uma sem suplementação de glutamina; e outra suplementada com 1% de glutamina. Aos 0; 1; 1,5; 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5; 5; 5,5; 8; 11; 15, 20; 29 e 46 dias pós-desmame, dois leitões de cada dieta foram abatidos para coleta de amostras da mucosa intestinal,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Epitélio intestinal; Suínos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200015 |
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Sabioni,Kenya Silva; Brustolini,Paulo César; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Kill,João Luiz; Silva,Bruno Alexander Nunes. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da ingestão de PB durante a gestação sobre os desempenhos produtivo e reprodutivo de fêmeas suínas gestantes de 4º ou 5º parto e de suas respectivas leitegadas. Foram utilizadas 25 matrizes mestiças (189,0±16,46 kg) com idade reprodutiva de 4º parto, distribuídas aleatoriamente em delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos (10; 13,5 e 17% de PB) e 18, 15 e 12 repetições, considerando a matriz a unidade experimental. Os ganhos em peso das porcas da cobertura aos 110 dias de gestação e da cobertura ao parto, pesos ao parto e ao desmame, o ganho em espessura de toucinho durante a gestação e a perda em espessura de toucinho durante a lactação não foram afetados pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desmame; Eficiência energética; Estro; Lactação; Leitegada; Reprodução. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200018 |
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Hashimoto,Flávio Augusto Massakichi; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Lima,Kedson Raul de Souza; Paiva,André Luís Costa; Torres,Ciro Alexandre Alves. |
Foram utilizadas 50 porcas mestiças (1/2 Landrace, 1/4 Large White e 1/4 Pietrain) com médias de 154,5 + 2,93 e 175,1 + 8,53 kg de peso no segundo e terceiro ciclos reprodutivos, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de proteína bruta. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, dez repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a rações com 10,0; 11,5; 13,0; 14,5 e 16,0% de proteína bruta. O ganho de peso da porca, o peso médio do leitão ao desmame e o ganho de peso do leitão no segundo ciclo foram influenciados pelos níveis de proteína de forma quadrática, tendo sido estimados o melhor desempenho de 13,30% de PB para ganho de peso das porcas e 12,80% de PB para o peso médio do leitão ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Desmame; Estro; Lactação; Leitegada; Mortalidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200013 |
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Bertol,Teresinha Marisa; Ludke,Jorge Vítor; Mores,Nelson. |
Foi desenvolvido um estudo com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão do leite desnatado em pó (LDP) em dietas de desmame contendo diferentes níveis de proteína concentrada de soja (PCS), para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Foram comparadas cinco dietas, fornecidas do dia do desmame até 14 dias após: T1 - dieta testemunha, tendo o farelo soja (FS) como principal fonte protéica; T2 e T4 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS; T3 e T5 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS e 20% por LDP. A substituição parcial do FS por PCS em qualquer dos níveis testados, bem como a substituição de 20% do FS por LDP não influenciaram o desempenho nem a composição corporal ou a taxa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Creche; Desmame; Fonte protéica; Leite desnatado em pó; Leitões; Proteína concentrada de soja. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600020 |
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