Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Niveis proteicos e energéticos para leitões em recria. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C..
bitstream/item/59353/1/CUsersPiazzonDocuments9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leilões; Desmame; Nível protéico.; Energia..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da avaliação do colostro. Infoteca-e
SOUZA, A. P. de; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/216814/1/final9479.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmame; Qualidade do colostro; Suinocultura; Imunidade; Colostro.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores de risco associados ao vício de sucção em leitões na fase de creche. Infoteca-e
AMARAL, A. L. do; MORES, N.; BARIONI JUNIOR, W.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/59498/1/CUsersPiazzonDocuments15.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Creche; Desmame; Vício de sucção; Fatores de risco.; Leitão..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da qualidade do tratamento durante a lactação sobre o comportamento dos leitões logo após o desmame. Infoteca-e
HÖTZEL, M. J.; SOMMAVILLA, R.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/56394/1/publicacao-490.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leitão lactente; Desmame.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção do bezerrão. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Trata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate de animal; Bezerra; Bezerrao; Bezerros; Big calf; Brasil; Bull-calf; Costs; Criação de Bezerrão; Desmame; Juiz de Fora; Minas Gerais; Production; Staughtering; Weith gain.; Bovinocultura; Bezerro; Bovino; Colostro; Custo; Ganho de Peso; Gado de Corte; Produção Animal.; Produção; Animal production; Cattle; Beef cattle; Calves; Foals..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cordeiros com desmame aos 45 e 60 dias. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; BONA, A. F.; SÁ, J. L.; DEGASPERI, A..
bitstream/item/183815/1/O-Berro-n.65-p.48-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmame; Produção animal; Ovino; Cordeiro; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O desenvolvimento do comportamento ingestivo e social de leitões lactentes. Infoteca-e
HÖTZEL, M. J.; MARTENDAL, A.; SOMMAVILLA, R.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/56391/1/publicacao-491.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leitões lactentes; Desmame.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões PAB
Caldara,Fabiana Ribeiro; Ducatti,Carlos; Berto,Dirlei Antonio; Denadai,Juliana Célia; Andrade,Gustavo Augusto; Gioso,Marilú Martins.
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Glutamina; Reserva corporal; Suíno.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de cabritos submetidos a diferentes períodos de aleitamento R. Bras. Zootec.
Ramos,Jorge Luiz de Farias; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar desempenho produtivo de cabritos submetidos a diferentes períodos de aleitamento. Foram utilizados 42 caprinos mestiços de raça Alpina, sendo 21 fêmeas e 21 machos inteiros, distribuídos em três tratamentos com 14 animais: T1- desmame aos 56, T2 - desmame aos 70 e T3 - desmame aos 84 dias de idade. A dieta líquida, até os 35 dias de idade, foi leite de cabra, fornecido em duas mamadas e, após este período, passou a ser fornecida apenas em uma mamada, à tarde. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualisado, com sete repetições, em esquema fatorial 3x2, com os fatores época de desmame e sexo (macho e fêmea). As médias de pesos, para os tratamentos, aos 182 dias de idade foram: T1=...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Desmame; Ganho de peso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de dietas simples e complexas sobre a morfo-fisiologia gastrintestinal de leitões até 35 dias de idade R. Bras. Zootec.
Teixeira,Alexandre de Oliveira; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Costa,Izabel Regina S.; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Souza,André Viana C. de.
Um experimento foi realizado com o objetivo de verificar o efeito de dietas simples e complexas sobre a morfo-fisiologia gastrintestinal de leitões, nas fases de maternidade (7 aos 21 dias) e pós-desmame (21 aos 35 dias de idade). Utilizaram-se 96 leitões mestiços (machos e fêmeas), distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental. As dietas usadas foram: duas simples - uma com 16 e a outra 19% de proteína (PB) - e duas complexas - uma à base de milho, farinha de peixe, leite em pó e glúten de milho, sem o uso de farelo de soja (CSFS), e a outra à base de milho, farinha de peixe, leite em pó, farelo de soja e sem glúten de milho (CCFS), ambas com 19% de PB. Os leitões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desmame; Histologia; Intestino; Leitão; Nutrição; PH.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de suplementação com lactose na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Ludke,Jorge Vítor.
Foram comparados quatro níveis de inclusão de lactose (0, 7, 14 e 21%) na dieta pré-inicial de leitões desmamados aos 21 dias de idade, com o objetivo de definir qual o melhor nível de lactose para a dieta de desmame nesta idade. As dietas experimentais foram fornecidas do dia do desmame até 14 dias após e os leitões foram acompanhados até o final da fase de creche, aos 35 dias após o desmame. O ganho de peso diário (GPD) e o consumo de ração diário (CRD) de 0 a 14 dias após o desmame aumentaram linearmente (P<0,002, Y=151+3,26X e P<0,0002, Y=247+4,04X, respectivamente), enquanto a conversão alimentar (CA) reduziu linearmente (P<0,08, Y=1,73-0,011X), com o aumento dos níveis de lactose na dieta. No período total de creche (0 a 35 dias), o GPD e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de carboidratos; Desempenho; Desmame; Fase inicial; Fase pré-inicial.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de ácido benzoico na dieta de leitões R. Bras. Zootec.
Gheler,Thais Radaele; Araújo,Lúcio Francelino; Silva,Claudia Cassimira da; Gomes,Gilson Alexandre; Prata,Maurício Frias; Gomide,Catarina Abdalla.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de ácido benzoico (Vevovitall®) na dieta sobre o desempenho e a morfologia intestinal do duodeno de leitões de 28 a 70 dias de idade. Foram utilizados 160 leitões Dalland × Penarlan desmamados aos 21 dias de idade, separados por sexo. O experimento foi dividido em fases pré-inicial 1 (28 a 35 dias de idade), pré-inicial 2 (36 a 46 dias de idade) e fase inicial (47 a 70 dias idade). Utilizou-se o delineamento experimental tipo blocos ao acaso com 5 tratamentos, cada um com 8 repetições de 4 animais, totalizando 40 unidades experimentais. Foram utilizados quatro níveis de ácido benzoico (0; 0,25; 0,50 e 0,75%) e um tratamento testemunha com ácido fumárico. Abateram-se, aos 70 dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Desmame; Morfologia intestinal; Suínos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de Proteína Bruta da Ração para Marrãs em Gestação R. Bras. Zootec.
Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Rostagno,Horacio Santiago; Araújo,Anilce Bretas; Manno,Maria Cristina.
Foram utilizadas 50 marrãs mestiças (Landrace, Large White e Pietrain) com média de peso de 136,34 ±16,05 kg e idade média de 220 dias, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de proteína bruta da ração desses animais. Foi empregado o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamento, 10 repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a rações com 10,0; 11,5; 13,0; 14,5; e 16,0% de proteína bruta. O ganho de peso das marrãs até os 90 dias de gestação e o peso dos leitões e da leitegada se elevaram de forma linear com o aumento do nível de proteína da ração. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína sobre o consumo da porca na lactação, que aumentou até o nível de 12,96% de PB. Não se verificou efeito dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cio; Consumo; Desmame; Lactação; Leitegada; Mortalidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de enzimas exógenas em dietas com diferentes fontes e níveis de proteína para leitões na fase de creche R. Bras. Zootec.
Teixeira,Alexandre de Oliveira; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Pena,Sérgio Miranda; Nogueira,Eduardo Terra; Moreira,José Aparecido; Bünzen,Silvano; Nery,Lidson Ramos.
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar a inclusão de enzimas exógenas em dietas com diferentes níveis e fontes de proteína para leitões. No experimento I, 80 leitões dos 21 aos 51 dias de idade, desmamados aos 14 dias de idade, foram distribuídos em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2x2 (dois níveis de proteína; com ou sem farinha de carne e ossos; com ou sem enzima), com cinco repetições e dois leitões/baia, e alimentados com dietas à base de milho (M), farelo de soja (FS) e soro de leite em pó (SLP). No experimento II, 40 leitões dos 28 aos 45 dias de idade, desmamados aos 21 dias de idade, foram distribuídos em blocos casualizados, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais/baia, e alimentados com uma dieta controle à base...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Celulase; Desmame; Farinha de carne e ossos; Protease; Suínos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre o escore de comportamento materno e as características fisiológicas de ovelhas R. Bras. Zootec.
Aita,Marta Farias; Fischer,Vivian; Poli,César Henrique Espírito Candal; Osório,Maria Teresa Moreira; Silveira,Isabella Dias Barbosa; Selbot,Marcelo Brasil; Montano,Daniel Bulgareli; Losekann,Paula Baierle.
Neste estudo objetivou-se avaliar a relação do escore de comportamento materno de ovelhas com os parâmetros fisiológicos relacionados ao seu temperamento. Durante a parição, foram avaliadas 258 ovelhas Corriedale e 50 ovelhas Ideal criadas em campo natural em três fazendas na região sudoeste do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Foram analisados os efeitos propriedade, idade, tipo de parto, escore de comportamento materno e escore de condição corporal antes do parto e ao desmame em relação às frequências cardíaca e respiratória e temperatura corporal dos animais ao desmame. Nas primeiras 24 horas de vida do cordeiro, o escore de comportamento materno foi atribuído à distância de fuga da ovelha em relação ao seu cordeiro: 1) &gt;10 m e não retorna ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Desmame; Ovinos; Parição; Temperamento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina em ração de lactação para fêmeas suínas primíparas R. Bras. Zootec.
Cota,Tereza da Silveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Lopes,Darci Clementino; Orlando,Uislei Antônio Dias; Generoso,Rafaela Antônia Ramos.
Foram utilizadas 40 porcas mestiças (Landrace x Large White) de primeiro parto, com peso médio de 182,2 ±16,5 kg para avaliar diferentes níveis de lisina total (0,95; 1,03; 1,10; 1,18; e 1,25%) na ração, mantendo-se a mesma relação de aminoácidos, durante a lactação (21 dias). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, oito repetições, sendo a porca considerada a unidade experimental. O consumo total de ração não variou entre os tratamentos, com as porcas consumindo, em média, 4,2 kg de ração por dia. O consumo de lisina e o peso das porcas à desmama aumentaram de forma linear, em razão do nível de lisina das rações. Embora a variação de peso das porcas não tenha sido significativa, as porcas que consumiram as rações com níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desmame; Estro; Leitegada; Porcas; Reprodução.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Glutamina e turnover do carbono da mucosa intestinal de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Caldara,Fabiana Ribeiro; Ducatti,Carlos; Berto,Dirlei Antonio; Denadai,Juliana Célia; Garcia,Rodrigo Garófallo; Ferreira,Viviane Maria Oliveira dos Santos.
Um experimento foi conduzido para verificar a influência da glutamina no turnover do carbono na mucosa intestinal de leitões desmamados. Nove matrizes receberam dietas compostas basicamente de plantas do ciclo fotossintético C4 durante toda a gestação (d‰13C = 17,12) e lactação (d‰13C = -19,26). Os leitões foram desmamados aos 21 dias de idade e 68 deles foram alimentados com ração composta de plantas do ciclo fotossintético C3 (d‰13C = -25,12). Os leitões foram aleatoriamente distribuídos em duas dietas: uma sem suplementação de glutamina; e outra suplementada com 1% de glutamina. Aos 0; 1; 1,5; 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5; 5; 5,5; 8; 11; 15, 20; 29 e 46 dias pós-desmame, dois leitões de cada dieta foram abatidos para coleta de amostras da mucosa intestinal,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Epitélio intestinal; Suínos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de proteína bruta para fêmeas suínas gestantes de 4º ou 5º parto R. Bras. Zootec.
Sabioni,Kenya Silva; Brustolini,Paulo César; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Kill,João Luiz; Silva,Bruno Alexander Nunes.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da ingestão de PB durante a gestação sobre os desempenhos produtivo e reprodutivo de fêmeas suínas gestantes de 4º ou 5º parto e de suas respectivas leitegadas. Foram utilizadas 25 matrizes mestiças (189,0±16,46 kg) com idade reprodutiva de 4º parto, distribuídas aleatoriamente em delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos (10; 13,5 e 17% de PB) e 18, 15 e 12 repetições, considerando a matriz a unidade experimental. Os ganhos em peso das porcas da cobertura aos 110 dias de gestação e da cobertura ao parto, pesos ao parto e ao desmame, o ganho em espessura de toucinho durante a gestação e a perda em espessura de toucinho durante a lactação não foram afetados pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desmame; Eficiência energética; Estro; Lactação; Leitegada; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de proteína bruta na ração de gestação para porcas de segundo e terceiro ciclos reprodutivos R. Bras. Zootec.
Hashimoto,Flávio Augusto Massakichi; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Lima,Kedson Raul de Souza; Paiva,André Luís Costa; Torres,Ciro Alexandre Alves.
Foram utilizadas 50 porcas mestiças (1/2 Landrace, 1/4 Large White e 1/4 Pietrain) com médias de 154,5 + 2,93 e 175,1 + 8,53 kg de peso no segundo e terceiro ciclos reprodutivos, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de proteína bruta. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, dez repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a rações com 10,0; 11,5; 13,0; 14,5 e 16,0% de proteína bruta. O ganho de peso da porca, o peso médio do leitão ao desmame e o ganho de peso do leitão no segundo ciclo foram influenciados pelos níveis de proteína de forma quadrática, tendo sido estimados o melhor desempenho de 13,30% de PB para ganho de peso das porcas e 12,80% de PB para o peso médio do leitão ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desmame; Estro; Lactação; Leitegada; Mortalidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes fontes protéicas sobre desempenho, composição corporal e morfologia intestinal em leitões R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Ludke,Jorge Vítor; Mores,Nelson.
Foi desenvolvido um estudo com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão do leite desnatado em pó (LDP) em dietas de desmame contendo diferentes níveis de proteína concentrada de soja (PCS), para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Foram comparadas cinco dietas, fornecidas do dia do desmame até 14 dias após: T1 - dieta testemunha, tendo o farelo soja (FS) como principal fonte protéica; T2 e T4 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS; T3 e T5 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS e 20% por LDP. A substituição parcial do FS por PCS em qualquer dos níveis testados, bem como a substituição de 20% do FS por LDP não influenciaram o desempenho nem a composição corporal ou a taxa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creche; Desmame; Fonte protéica; Leite desnatado em pó; Leitões; Proteína concentrada de soja.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600020
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional