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E quando a água é salina?: peixes e forrageira podem ser cultivados em água com maiores teores de sais. Infoteca-e
BIROLO, F. M. B..
bitstream/item/186933/1/XXI-Ciencia-para-a-Vida-n.8-p.20-21-2014.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Dessalinizador; Natural resource; Irrigação; Agricultura familiar; Agricultura; Impacto ambiental; Água Salina; Peixe; Qualidade da Água.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011555
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Destinação de águas residuárias provenientes do processo de dessalinização por osmose reversa AGRIAMBI
Soares,Tales M.; Silva,Iran J. O. da; Duarte,Sergio N.; Silva,Ênio F. de F. e.
Nos últimos anos, inúmeros aparelhos de dessalinização por osmose reversa foram instalados no Brasil, sobretudo na Região Nordeste, onde se têm, historicamente, graves problemas econômicos e sociais devido à escassez de água. A dessalinização das águas pode constituir-se em uma ferramenta concreta de desenvolvimento regional no semi-árido do Nordeste brasileiro; entretanto, é necessário que se considerem os riscos ambientais decorrentes, isto porque, na dessalinização se gera, além da água potável, uma água residuária (rejeito), altamente salina e de poder poluente elevado. No presente texto são revisados trabalhos conduzidos no Brasil e em outros paises, os quais utilizam diversas alternativas para a destinação e o uso deste rejeito.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dessalinizador; Rejeito; Impacto ambiental; Salinidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300028
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