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Registros recuperados: 142 | |
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Cano Ascencio, Héctor. |
El municipio de Huimanguillo, Tabasco es la tercera región productora de piña en México y no esta exenta de la problemática generalizada en dicho sector (socioeconómicos, tecnológicos y ambientales); por lo que con el presente trabajo se planteó conocer a detalle mediante un diagnóstico la situación sobre el manejo pre y post cosecha, comercialización e industrialización de piña. Los métodos de investigación utilizados fueron cuantitativos y cualitativos; para lo cual mediante un muestreo simple aleatorio (MSA) se seleccionaron a 72 productores y se aplicó una encuesta, donde el instrumento para registrar la información de las variables de estudio fue el cuestionario; de igual forma se aplicaron encuestas a comercializadores e industriales de la zona. El... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Diagnóstico; Inocuidad; Manejo; Piña; Diagnosis; Food safety; Handling; Pineapple. |
Ano: 2008 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1579 |
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Cano Ascencio, Héctor. |
El municipio de Huimanguillo, Tabasco es la tercera región productora de piña en México y no esta exenta de la problemática generalizada en dicho sector (socioeconómicos, tecnológicos y ambientales); por lo que con el presente trabajo se planteó conocer a detalle mediante un diagnóstico la situación sobre el manejo pre y post cosecha, comercialización e industrialización de piña. Los métodos de investigación utilizados fueron cuantitativos y cualitativos; para lo cual mediante un muestreo simple aleatorio (MSA) se seleccionaron a 72 productores y se aplicó una encuesta, donde el instrumento para registrar la información de las variables de estudio fue el cuestionario; de igual forma se aplicaron encuestas a comercializadores e industriales de la... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Diagnóstico; Inocuidad; Manejo; Piña; Maestría; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Diagnosis; Food safety; Handling; Pineapple. |
Ano: 2008 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1419 |
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Ribeiro, Erica Campos; Gastal, Marcelo Leite; Melo, Thiago Vasconcelos. |
A agricultura familiar no município de Unaí, MG desempenha papel fundamental, pois do total de 3.593 estabelecimentos agrícolas, 2.734 são familiares, correspondendo a 76,1% do total do município. Este trabalho teve como objetivo identificar e caracterizar os principais sistemas de produção presentes nos assentamentos, além de observar se as informações obtidas possibilitam gerar uma referência para qualificar metodologicamente a prestação de serviço de Assessoria Técnica, Social e Ambiental (ATES). O trabalho foi desenvolvido de outubro de 2013 a fevereiro de 2015 no âmbito de 10 assentamentos da reforma agrária, localizados em Unaí - Minas Gerais, e a metodologia adotada foi a de Diagnóstico Rápido e Dialogado. A elaboração da caracterização possibilitou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Diagnóstico; Extensão rural; Inclusão social. |
Ano: 2019 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/27527 |
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Silva,Wellington F; Marques,Douglas J; Silva,Ernani C; Bianchini,Hudson C; Ishimoto,Fábio A; Pereira Júnior,Marlon JF. |
A cadeia produtiva de hortaliças da região metropolitana de Belo Horizonte caracteriza-se pelo cultivo de hortaliças tuberosas, herbáceas e frutos, sendo considerado um dos cinturões verdes do estado de Minas Gerais. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação atual dos produtores dessa região, analisando aspectos de produção, comercialização e caracterização dos produtores. A coleta dos dados foi feita através de um questionário estruturado aplicado in loco no período de janeiro a dezembro de 2013 para um grupo representativo de produtores, indicados pela EMATER-MG. Foi feita uma avaliação quantitativa dos dados apresentada na forma de figuras e tabelas. Verificou-se que na região metropolitana a maioria dos produtores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Olericultura; Cinturão verde; Diagnóstico; Comercialização. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300368 |
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ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L.. |
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Parasitose; Profilaxia; Diagnóstico; Piscicultura; Fish diseases; Parasitoses; Disease control; Disease diagnosis. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067632 |
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REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A.. |
Dados gerais das pisciculturas de reprodução e engorda. Propriedades de reprodução: número médio de reprodutores e idade; origem dos reprodutores por bacias hidrográficas; estruturas de cultivo, densidade de estocagem e casais formados; manejo alimentar de reprodutores; monitoramento da qualidade da água e fertilização dos viveiros e barragens; manejos no acasalamento e comportamento reprodutivo; caracterização de ninhos; período reprodutivo e idade na primeira reprodução; manejo e sanidade dos reprodutores; captura dos alevinos; alevinagem; treinamento alimentar; sanidade dos alevinos; pré-comercialização e comercialização dos alevinos; transporte e destinação dos alevinos. Propriedades de engorda: aquisição de alevinos; estruturas de cultivo; preparação... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região Norte; Piscicultura; Peixe de água doce; Arapauma gigas; Diagnóstico; Regeneração; Função fisiológica; Nutrição animal; Ganho de peso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036701 |
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O programa falar sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão mais detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053767 |
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O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053620 |
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O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053677 |
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CHAIB FILHO, H.; GARAGORRY, F. L.; MACHADO JUNIOR, J. R. R.; TOSATTE, L.; VILELA, M. de F.; AGUIAR, J. L. P. de; KINPARA, D. I.. |
Busca-se, neste trabalho, um diagnóstico da atividade agrícola no Cerrado, centrado na avaliação de sua dinâmica espacial para o período entre 1975 e 2003. São apresentados indicadores de assimetria e de concentração e medidas de distância para avaliar a mobilidade. Em particular, no âmbito de microrregião, a concentração e a dinâmica serão avaliadas a partir de quatro conjuntos de microrregiões (denominados quartéis(), onde cada um agrupará cerca de 25% do total da produção, ou da área colhida, para o produto considerado. A mobilidade da agricultura no Cerrado será ilustrada com mapas. Sendo parte de um diagnóstico mais abrangente, este relatório se limita às lavouras temporárias que foram selecionadas por pesquisadores da Embrapa Cerrados. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrodinâmica; Concentração da agricultura; Mobilidade da agricultura; Centro de gravidade; Agrodynamics; Agricultural concentration; Agricultural mobility; Center of gravity.; Agricultura; Cerrado; Lavoura; Diagnóstico. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578412 |
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Registros recuperados: 142 | |
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