Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Educação e empreendedorismo para o desenvolvimento rural sustentável. 14
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L..
Apresentam-se diferentes ações da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), de cunho educacional tanto formal quanto não formal, que contribuem para o desenvolvimento de habilidades e competências no meio rural brasileiro
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empreendedorismo; Educação Agrícola; Educação Ambiental; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A horta no prato: planejamento culinário na escola. 14
GORGA, M. de J. T.; PINHEIRO, M. C.; CARDOZO, D. R.; LISBOA, H. V..
No projeto Hortas Pedagógicas, o nutricionista tem um papel estratégico: fazer a conexão entre a horta e a cozinha. Sugerimos que você acompanhe a escolha das hortaliças e frutas a serem cultivadas na horta e planeje os cardápios de acordo com a produção que sai dos canteiros. Você também pode contribuir para que os professores levem a horta para dentro da sala de aula, fornecendo informações e conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável e nutritiva. Para ajudá-lo nessas tarefas, elaboramos este planner com orientações essenciais para apoiar a execução do programa de alimentação escolar do seu município, incluindo mais alimentos naturais e nutritivos que podem ser produzidos na própria horta escolar ou na comunidade.
Tipo: Livros Palavras-chave: Horta; Escola; Programa de Nutrição; Educação Agrícola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sobre o software RMCQuestoes como ferramenta de auxílio para educação fundamental nas escolas da RMC. 14
PAIM, F. A. de P..
bitstream/item/57530/1/001-11.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geotecnologias; Imagens de satélites.; Educação Agrícola; Educação Ambiental; Ensino Primário..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortas pedagógicas: manual prático para instalação. 14
REYES, C. P.; VIEIRA, D. de F. A.; SANTOS, F. H. C. dos; HABER, L. L.; GORGA, M. de J. T.; JORGE, M. H. A..
O local adequado para a horta. O planejamento da horta. O preparo da área. A produção de mudas. O plantio e transplantio. A irrigação. A proteção da horta. O manejo da horta. A colheita e pós-colheita das hortaliças.
Tipo: Livros Palavras-chave: Horta; Escola; Educação Agrícola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortas pedagógicas: manual do gestor. 14
GORGA, M. de J. T.; HABER, L. L.; VIEIRA, D. de F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Horta; Escola; Educação Agrícola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A horta na cozinha: receitas para alimentação escolar. 14
VIEIRA, D. de F. A.; SANTOS, M. S. N. dos; PINHEIRO, M. C..
Tipo: Livros Palavras-chave: Horta; Escola; Educação Agrícola; Programa de Nutrição.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Usando o software Cmap Tools para modelar o conceito de "Região Metropolitana" presente no projeto Geoatlas. 14
PAIM, F. A. de P..
bitstream/item/57323/1/002-11.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geotecnologias.; Ensino Primário; Educação Agrícola; Educação Ambiental; Matemática..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EaD on-line no setor agropecuário: oportunidades e desafios. 14
KATO, H. C. de A.; LOPES, K. G.; SOUSA, D. N. de.
Este documento busca compreender as oportunidades e os desafios da educação a distância on-line e sua relação com o avanço no setor agropecuário. Para isso, analisou o funcionamento da EaD, passando por sua trajetória histórica até sua aplicação no setor agropecuário. A importância da sistematização das conquistas e dos gargalos encontrados para o avanço na produção e na oferta da EaD on-line de qualidade também será abordada neste estudo. Para isso, utilizou-se de revisão de literatura para problematizar as questões supracitadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação a distância; Ensino no campo; Educação Agrícola; Capacitação; Transferência de Tecnologia; Online courses; Agricultural education; Educational technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interação pesquisa-ensino como parte da elaboração do atlas ambiental escolar da Região Metropolitana de Campinas. 14
GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; FURTADO, A. L. dos S.; PAIM, F. A. de P..
bitstream/item/57528/1/026-11.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geotecnologias.; Educação Agrícola; Educação Ambiental..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EDUCAÇÃO em solos para sustentabilidade da agropecuária: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. 14
Esta semana o Prosa Rural fala sobre educação em solos, que contribui para a sustentabilidade da agropecuária. Ações de educação em solos, realizadas pela Embrapa e instituições parceiras, conseguem despertar a atenção do público estudantil, tanto do meio rural como urbano, e ajudam a promover uma conscientização da sociedade sobre a importância dos solos - na produção sustentável de alimentos, qualidade ambiental e segurança alimentar. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Solos, Cláudio Capeche.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Alimento; Educação Agrícola; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134052
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional