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Oliveira,Márcio José Vieira de; Schmildt,Edilson Romais; Amaral,José Augusto Teixeira do; Coelho,Ruimário Inácio; Schmildt,Omar. |
Este trabalho objetivou estudar os efeitos do ácido giberélico (GA3) sobre o alongamento de brotos de mamoeiro 'Tainung 01' em meio de multiplicação in vitro e posterior enraizamento ex vitro. Brotações com menos de 1 cm de comprimento foram submetidas ao alongamento em meio MS contendo GA3, nos seguintes tratamentos, em mg L-1: T1 = 0,0; T2 = 0,5 esterilizado junto com o meio de cultura; T3 = 0,5 esterilizado a frio; T4 = 2,0 esterilizado junto com o meio de cultura; T5 = 2,0 esterilizado a frio. Após esses tratamentos, as brotações foram submetidas ao enraizamento ex vitro. Observou-se que o GA3 nos níveis 0,5 e 2,0 mg L-1, utilizado após autoclavagem em meio de multiplicação, não se mostrou efetivo para o alongamento dos ramos, mas quando esterilizado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya; Giberilina; Alongamento; Enraizamento ex vitro. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200024 |
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Santa-Catarina,Claudete; Maciel,Scheila da Conceição; Denardi,Frederico; Pedrotti,Enio Luiz. |
A utilização de porta-enxertos anões, tolerantes a problemas fitossanitários da cultura da macieira, como a podridão do colo (Phytophthora cactorum), pode aumentar o rendimento e reduzir os custos de produção. Com o presente trabalho, objetivou-se estabelecer um protocolo de micropropagação do porta-enxerto 'Seleção 69', tolerante à podridão do colo. Ápices meristemáticos foram cultivados in vitro em meio de cultura MS, suplementado com 4,4mM de 6-Benzilaminopurina (BAP), 2,5mM de Ácido indolbutírico (AIB), 0,3mM de Ácido giberélico (GA3), 3% de sacarose e 0,6% de ágar. Foram testados o efeito da concentração de BAP (2,2 e 4,4mM) e o efeito dos meios de cultura (MS, Cheng e Quoirin & Lepoivre) na multiplicação das brotações. No alongamento das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ápices meristemáticos; Cultura in vitro; Enraizamento ex vitro; Aclimatização. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000500003 |
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Machado,Marília Pereira; Santos,Gabriel Distéfano; Deschamps,Cícero; Biasi,Luiz Antonio. |
A eliminação da etapa de enraizamento in vitro na micropropagação de plantas é desejável do ponto de vista econômico, além de proporcionar a melhoria na qualidade do sistema radicial formado. Dois experimentos foram realizados com os objetivos de avaliar diferentes concentrações (0; 2,5; 5,0 e 10mM) de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento ex vitro de lavanda (L. angustifolia), cv. 'Provence Blue' e avaliar a capacidade de enraizamento ex vitro das cultivares 'Vera', 'Provence Blue', 'English' e 'Elegance Ice'. Após 30 dias, foi avaliado o número de microestacas enraizadas, comprimento das raízes principais, porcentagem de enraizamento e porcentagem de sobrevivência. A concentração de 5,0mM de AIB foi mais efetiva para o comprimento de raízes e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação de plantas; Ácido indolbutírico; Microestaquia; Enraizamento ex vitro. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500005 |
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